Mein heutiger Teller

Parmesan schadet nie! Und was ist Königskümmel? Hatte ich noch nie
das habe ich vor Monaten einmal vorgestellt, weil ich das für eine Pakistan-Motto-Collaboration brauchte, wo ich Chapli Kabab gemacht habe.

Das kannst du googeln und kommst dann auch auf den eigentlichen Namen Ajowan.
Ob du's glaubst oder nicht, schmeckt und riecht in Richtung Thymian und ist wie die meisten Kümmelsorten viel verwendet im APAC-Raum.

Ich mag das mittlerweile sehr gerne und setze es öfter mal ein.
 
Winterpasta unitalienisch, mit dreierlei Kümmel, ziemlich gut geworden und schmeckte mal ganz anders als sonst und sehr gut.

Grobe Pasta gemacht, sollten optisch/haptisch ein bißchen zum Spitzkohl passen.
Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel mitdünsten.
Vorher aber Hackfleisch trocken braten und gut würzen, mit Schaumkelle raus.
Butter dazu, dann das Gemüse.
Die drei Kümmelsamen Kreuz-, Schwarz- und Königskümmel trocken rösten, mörsern und etwas später zum Gemüse geben.
Etwas Tomatenmark, mit minimal Weißwein ablöschen und dann 200ml Glas Gemüsefond dazu.

Wenn die gewünschte Reduktion erfolgt ist ein gehäufter Löffel Crème fraiche dazu und das Hackfleisch wieder rein.
Parallel Nudeln kochen, mit dazu geben fertig.

Parmesan ist nicht so richtig passend, hab's aber trotztdem gemacht :)
Anhang anzeigen 351686
Anhang anzeigen 351687
Anhang anzeigen 351688
Anhang anzeigen 351689
Anhang anzeigen 351690
Anhang anzeigen 351691

Wie immer ein Highlight dein Teller ❤️❤️❤️
 
zurück, Nachbar kommt, nix Frisches im Kühlschrank, nix aufgetaut, da wir ja nicht da waren ... also Nudeln mit Tomatensauce :), die war aber geil.
- reichlich Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kapern in Olivenöl und Butter ordentlich dünsten, Tomatenmark drauf, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Curry und eine irakische Mischung, 2 Dosen Tomaten, die eine mit Rotwein auswaschen, die andere mit Portwein ... offen köcheln, mit Rosmarin und Lorbeerblatt.
Nudeln: Orecchiette gemacht, zur Sauce.
Am Teller Parmesan.



PXL_20231226_171329339.jpg
 
zurück, Nachbar kommt, nix Frisches im Kühlschrank, nix aufgetaut, da wir ja nicht da waren ... also Nudeln mit Tomatensauce :), die war aber geil.
- reichlich Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kapern in Olivenöl und Butter ordentlich dünsten, Tomatenmark drauf, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Curry und eine irakische Mischung, 2 Dosen Tomaten, die eine mit Rotwein auswaschen, die andere mit Portwein ... offen köcheln, mit Rosmarin und Lorbeerblatt.
Nudeln: Orecchiette gemacht, zur Sauce.
Am Teller Parmesan.



Anhang anzeigen 351812
Gutes kann so einfach sein...Einfaches kann so gut sein (-:
 
Geiles Kebab heute gemacht, orientalisch gewürzt, viele Kräuter, bißchen Mascarpone noch dazu, ein Ei ... und schön die Spieße geformt.
Dazu meine berühmt berüchtigten eingelegten Paprika (gestern abend schon gemacht, müssen ziehen), Bulgur und ein frischer Joghurt-Dipp mit Zitrone, Minze und Garam Masala.
Vorspeise war was mit Chicorée und Nachspeise der weltbeste Käsekuchen (Rezept Mama).
Dazu ein 1500g Brot gebacken, Teig im Großen und Ganzen ähnlich Royale und natürlich auch gestern schon angesetzt. Die Gäste waren zufrieden (Bruder mit Familie).

PXL_20231228_144502255.jpg
PXL_20231228_145856025.jpg
PXL_20231228_150253230.jpg
PXL_20231228_150647676.jpg
 
Geiles Kebab heute gemacht, orientalisch gewürzt, viele Kräuter, bißchen Mascarpone noch dazu, ein Ei ... und schön die Spieße geformt.
Dazu meine berühmt berüchtigten eingelegten Paprika (gestern abend schon gemacht, müssen ziehen), Bulgur und ein frischer Joghurt-Dipp mit Zitrone, Minze und Garam Masala.
Vorspeise war was mit Chicorée und Nachspeise der weltbeste Käsekuchen (Rezept Mama).
Dazu ein 1500g Brot gebacken, Teig im Großen und Ganzen ähnlich Royale und natürlich auch gestern schon angesetzt. Die Gäste waren zufrieden (Bruder mit Familie).

Anhang anzeigen 351834
Anhang anzeigen 351835
Anhang anzeigen 351836
Anhang anzeigen 351837
Gelungen!
 
Geiles Kebab heute gemacht, orientalisch gewürzt, viele Kräuter, bißchen Mascarpone noch dazu, ein Ei ... und schön die Spieße geformt.
Dazu meine berühmt berüchtigten eingelegten Paprika (gestern abend schon gemacht, müssen ziehen), Bulgur und ein frischer Joghurt-Dipp mit Zitrone, Minze und Garam Masala.
Vorspeise war was mit Chicorée und Nachspeise der weltbeste Käsekuchen (Rezept Mama).
Dazu ein 1500g Brot gebacken, Teig im Großen und Ganzen ähnlich Royale und natürlich auch gestern schon angesetzt. Die Gäste waren zufrieden (Bruder mit Familie).

Anhang anzeigen 351834
Anhang anzeigen 351835
Anhang anzeigen 351836
Anhang anzeigen 351837

Sehr geil ❤️❤️❤️
 
Zurück
Oben Unten