Mein heutiger Teller

Zuerst mal wünsche ich euch ein frohes neues Jahr!
Die letzten Tage war immer keine Zeit fürs schreiben, dann wenigstens ein paar Bilder.
Weihnachten gab es ja Rouladentopf mit Rotkohl und Serviettenknödeln. Alles am Vortag fertiggemacht, Serviettenknödel dann frisch in Butterschmalz angebraten 🤤
Kartoffelknödel waren natürlich frisch.
Das Fleisch ist fast zu arg zerfallen, war aber ein Träumchen😉
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Dann gab es noch Piccata Milanese
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Einfach mal Baguette (selfmade natürlich)
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Und natürlich Kochkäse, Pressack und König Ludwig Brot
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Zwei mal Raclette gab es auch noch, ohne Bilder🫣
Immer wenn ich Kochkäse lese denke ich…muß ich auch mal wieder machen (-:
 
Klassiker, Hackfleisch vom Galloway (vom Bauern, aus dem Eis), recht normal gewürzt für meine Verhältnisse, 2,5h geköchelt, Nudeln dazu gemacht, reichlich Parmesan - extrem lecker, Frau glücklich :)

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Selbst importierte Sardinen/Thunfisch aus Spanien mit knackigen Salaten und Eier vom Bauer (also seinen Hühnern mein ich natürlich) um die Ecke.

Übrigens ist der größte Chicorée-Anbauer Deutschlands in Köngen ansässig.
 
superschnelle Feierabend-Küche, war im Office ...
- Fleischwurst gebraten
- Rosenkohl komplett in der Pfanne gegart, scharf angebraten, Zwiebeln, Knoblauch, lecker gewürzt, Weißwein, Sahne und reichlich Bergkäse am Schluß
- Ofenkartoffeln (die kamen zuerst in den Ofen, während dessen den Rest gemacht).
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superschnelle Feierabend-Küche, war im Office ...
- Fleischwurst gebraten
- Rosenkohl komplett in der Pfanne gegart, scharf angebraten, Zwiebeln, Knoblauch, lecker gewürzt, Weißwein, Sahne und reichlich Bergkäse am Schluß
- Ofenkartoffeln (die kamen zuerst in den Ofen, während dessen den Rest gemacht).
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gebratene Fleischwurst...hatte ich schon ewig nicht mehr. ((-:
 
superschnelle Feierabend-Küche, war im Office ...
- Fleischwurst gebraten
- Rosenkohl komplett in der Pfanne gegart, scharf angebraten, Zwiebeln, Knoblauch, lecker gewürzt, Weißwein, Sahne und reichlich Bergkäse am Schluß
- Ofenkartoffeln (die kamen zuerst in den Ofen, während dessen den Rest gemacht).
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Gebratene Fleischwurst ist nicht so mein Favorit, aber in der Kombi... her mit dem Teller 😎
 
@Wollschweingriller @lordschelm
Als gebürtiger Jugo mit Geburtsort Saarbrücken und damit gleichzeitig "halber" Franzose ist Fleischwurst ein tägliches Muß, wobei ein Saarbrücker niemals einfach Fleischwurst essen würde, sondern Lyoner! Die religiösen Fanatiker wollen da gravierende Unterschiede kennen :)
Ob ihr's glaubt oder nicht ... ich kenne mehrere Dutzend deutsche Fußballstadien ... das Ludwigsparkstadion ist vermutlich das einzige Stadion in Deutschland das den Fans standardmäßig (!) gegrillten Lyoner im Brötchen mit Senf anbietet. Alleine deshalb freue ich mich, wenn ich mal zu den sehr selten gewordenen Besuchen zu einem Heimspiel vom FC in meiner Geburtsheimat bin.
 
Hast du da ein Rezept für mich?

:pir_arr:

Ist nicht schwer.
250 g Möhren in Scheiben schneiden und so gute 15 Minuten kochen das sie nicht mehr so hart sind.
Ca. 300 g Garnelen (TK ohne Kopf mit Schale) auftauen, Schale runter in einer Pfanne mit zwei Knobizehen, Salz & Tabasco anbraten.
Möhren & Garnelen abkühlen lassen.
Beim Teig nehme ich den runden Quiche-Teig von Tante Fanny. Der ist gut.
Quicheform fetten, Teig reinlegen und Garnelen & Möhren darauf verteilen.
Gussmasse ist aus 200 g saure Sahne, 200 ml Cremefine zum kochen, 4 Eier, 20 g gesiebtes Mehl, Schnittlauch nach Gusto und P&S (gut würzen).
Den Guss in die Form kippen und für ~35 Minuten bei 180° Umluft in den BO.
Mit einem Stäbchen prüfen ob es gestockt hat, in Ecken schneiden & genießen.
 
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