Mein heutiger Teller

Morgh Nardooni

HĂ€hnchenteile ohne Haut marinieren (hauptsĂ€chliche Kurkuma, Salz, Pfeffer und etwas Öl) und anbraten und wieder raus.
Dann pĂŒrierte Zwiebeln und Knoblauch dĂŒnsten, Tomatenmark dazu, Salz, Pfeffer, Kurkuma, irakische GewĂŒrzmischung, und dann einen guten Schluck Granatapfelkernsirup - den bekomme ich regelmĂ€ĂŸig von einer Mitarbeiterin aus dem Nordirak aus der Heimat mitgebracht, handgemacht und genial. Auch die GewĂŒrzmischungen kommen von dort.
Dann die StĂŒcke wieder rein und mit GranatapfelkernSAFT (Direktsaft, ungezuckert und ohne ZusĂ€tze) auffĂŒllen.
Decke drauf, 45min köcheln lassen, ab und zu die FleischstĂŒcke umdrehen, nicht wegen des Garens, sondern um die dunkel Farbe zu bekommen. Ganz am Schluß kommt gemörserter Safran dazu.

Parallel am Schluß Basmatireis, mit Sternanis und Kardamom aromatisiert.
Anrichten mit Joghurtdipp (mit Zitrone und ein paar GewĂŒrzen) und etwas Petersilie und aus einem frischen Granatapfel entnommene Kerne.

Ganz herrlich und schmackhaft, habe mich leicht ĂŒberfressen :)

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AnhÀnge

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Morgh Nardooni

HĂ€hnchenteile ohne Haut marinieren (hauptsĂ€chliche Kurkuma, Salz, Pfeffer und etwas Öl) und anbraten und wieder raus.
Dann pĂŒrierte Zwiebeln und Knoblauch dĂŒnsten, Tomatenmark dazu, Salz, Pfeffer, Kurkuma, irakische GewĂŒrzmischung, und dann einen guten Schluck Granatapfelkernsirup - den bekomme ich regelmĂ€ĂŸig von einer Mitarbeiterin aus dem Nordirak aus der Heimat mitgebracht, handgemacht und genial. Auch die GewĂŒrzmischungen kommen von dort.
Dann die StĂŒcke wieder rein und mit GranatapfelkernSAFT (Direktsaft, ungezuckert und ohne ZusĂ€tze) auffĂŒllen.
Decke drauf, 45min köcheln lassen, ab und zu die FleischstĂŒcke umdrehen, nicht wegen des Garens, sondern um die dunkel Farbe zu bekommen. Ganz am Schluß kommt gemörserter Safran dazu.

Parallel am Schluß Basmatireis, mit Sternanis und Kardamom aromatisiert.
Anrichten mit Joghurtdipp (mit Zitrone und ein paar GewĂŒrzen) und etwas Petersilie und aus einem frischen Granatapfel entnommene Kerne.

Ganz herrlich und schmackhaft, habe mich leicht ĂŒberfressen :)

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Daran hĂ€tte ich mich auch ĂŒberfressen. Sensationeller Teller đŸ„°đŸ„°đŸ„°
 
Morgh Nardooni

HĂ€hnchenteile ohne Haut marinieren (hauptsĂ€chliche Kurkuma, Salz, Pfeffer und etwas Öl) und anbraten und wieder raus.
Dann pĂŒrierte Zwiebeln und Knoblauch dĂŒnsten, Tomatenmark dazu, Salz, Pfeffer, Kurkuma, irakische GewĂŒrzmischung, und dann einen guten Schluck Granatapfelkernsirup - den bekomme ich regelmĂ€ĂŸig von einer Mitarbeiterin aus dem Nordirak aus der Heimat mitgebracht, handgemacht und genial. Auch die GewĂŒrzmischungen kommen von dort.
Dann die StĂŒcke wieder rein und mit GranatapfelkernSAFT (Direktsaft, ungezuckert und ohne ZusĂ€tze) auffĂŒllen.
Decke drauf, 45min köcheln lassen, ab und zu die FleischstĂŒcke umdrehen, nicht wegen des Garens, sondern um die dunkel Farbe zu bekommen. Ganz am Schluß kommt gemörserter Safran dazu.

Parallel am Schluß Basmatireis, mit Sternanis und Kardamom aromatisiert.
Anrichten mit Joghurtdipp (mit Zitrone und ein paar GewĂŒrzen) und etwas Petersilie und aus einem frischen Granatapfel entnommene Kerne.

Ganz herrlich und schmackhaft, habe mich leicht ĂŒberfressen :)

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Super Zutaten!
 
Immer wieder schade, daß man den Geschmack hier nicht posten kann. Hört sich klasse an und sieht auch so aus. Top !
 
Tafelspitz aus dem Eis (Galloway vom Bauern hier), in kleine WĂŒrfel geschnitten.
Ganz viel Standard GemĂŒse klein geschnitten
Anbraten, wĂŒrzen, Tomatenmark, Tomaten, Flasche Rotwein .... 3h bei 150°C im Ofen mit Deckel.
Am Schluß Nudeln (Orecchiette) gemacht, fertig.
Butterzartes Fleisch, ganz viel Geschmack, lecker.

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Die hatten wir noch nie. Da ich SpÀtzle immer selber schabe: hast du ne Rezept-Empfehlung?

BrĂŒhe war aus der TK (ist immer was von im Eis) ... LeberspĂ€tzle wie gezeigt ne fertige, schnelle Nummer.

Wenn komplett selbst gemacht, dann so:

 
kurz vor 18:00 zuhause, umgezogen, ALLES war um 18:58 von absolut 0 auf 100 auf dem Teller, kein Scherz :) , meine Frau hat nur das Fleisch eingekauft.

Frevelhaftes (aus Argentinien, meine Frau behauptet, sie hĂ€tte keine andere Wahl gehabt) Rumpsteak, perfekt gegart, meins 2x5, das meiner Frau 2x4 min (war dĂŒnner)
Aubergine und Paprika auf Herd-Planche gebraten
Champignon-Rahmsauce (mit Marsala vorher abglöscht)
Topping fĂŒr das GemĂŒse aus Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Staudensellerie, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chilliflocken, Salz, Pfeffer und allerbestem Olivenöl
Ofenkartoffeln

Fertig

Lecker

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kurz vor 18:00 zuhause, umgezogen, ALLES war um 18:58 von absolut 0 auf 100 auf dem Teller, kein Scherz :) , meine Frau hat nur das Fleisch eingekauft.

Frevelhaftes (aus Argentinien, meine Frau behauptet, sie hĂ€tte keine andere Wahl gehabt) Rumpsteak, perfekt gegart, meins 2x5, das meiner Frau 2x4 min (war dĂŒnner)
Aubergine und Paprika auf Herd-Planche gebraten
Champignon-Rahmsauce (mit Marsala vorher abglöscht)
Topping fĂŒr das GemĂŒse aus Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Staudensellerie, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chilliflocken, Salz, Pfeffer und allerbestem Olivenöl
Ofenkartoffeln

Fertig

Lecker

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Leeeeeeecker ❀❀❀
 
kurz vor 18:00 zuhause, umgezogen, ALLES war um 18:58 von absolut 0 auf 100 auf dem Teller, kein Scherz :) , meine Frau hat nur das Fleisch eingekauft.

Frevelhaftes (aus Argentinien, meine Frau behauptet, sie hĂ€tte keine andere Wahl gehabt) Rumpsteak, perfekt gegart, meins 2x5, das meiner Frau 2x4 min (war dĂŒnner)
Aubergine und Paprika auf Herd-Planche gebraten
Champignon-Rahmsauce (mit Marsala vorher abglöscht)
Topping fĂŒr das GemĂŒse aus Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Staudensellerie, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chilliflocken, Salz, Pfeffer und allerbestem Olivenöl
Ofenkartoffeln

Fertig

Lecker

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wow, welch Gargrad!
 
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