Mein heutiger Teller

Himmel und Erde mit Blut- und Bratwurst und gerösteten Zwiebeln.
Die Blutwurst ist leider zerfallen, war aber trotzdem saulecker :)

himmelerde.jpg
 
Ich hatte heute so richtig Lust auf was Neues

Super Grillwetter: Ca 80 Stundenkilometer Wind, der Grill ist in 10 Sekunden an!
Die Entscheidung, was wir heute auf den Teller bekommen werden, ist ausgelöst durch diese Jungs hier:
P_001.jpg
Asiatischer Knoblauch, habe ich erst kürzlich durch Zufall gesehen, und jetzt gibt es die auch bei uns im Dorf :piratesmile:
Einen einen in Knoblauch und Altbier eingelegten Senfbraten.
P_011.jpg
Ich habe aus dem Senfladen in Unna den mittelscharfen Zwiebelsenf verwendet.
Nach einem Tag kam den Braten aus dem Kühlschrank.
Dann habe ich schon das Rezept "Atomic Booster" gepostet.
Allerdings haben wir es noch nie mit Habanero und Jalapeno ausprobiert.
P_002.jpg

P_003.jpg

Als Vorspeise: Alter Chwede, ganch chön charf

Als Beilage zu dem Senfbraten habe ich das BBQ-Pitboys-Rezept:
Fire-Roasted Sweet Potatoes
ausprobiert.
P_004.jpg
Hab dann doch halb Süsskartoffeln und halb normale Kartoffeln genommen.
Kartoffel etwas vorgekocht, geachtel und mit Öl bestrichen. Dann kam eine
Mischung von Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver drüber.

P_008.jpg

Etwas Gouda Käse.
Der Schluss war ein Dip aus Saure Sahne, gegrilltem Speck und Frühlingszwiebeln.
P_009.jpg



P_010.jpg



Der Nachtisch war ein Apple-Cobbler mit Eis:

Apple_Cobbler_001.jpg

Den habe ich nicht auf dem Grill, sondern im Backofen geschummelt.
 
Am Samstag war wieder unser alljährliches Grünkohlessen, mittlerweile zum zehnten Mal, passenderweise mit zehn Leuten:

Kassler, Kochwürste, Grünkohl (Schweinebacke verdeckt)
grünkohl_IMGP6590.jpg

grünkohl_IMGP6591.jpg

Karamellisierte Bratkartoffeln
grünkohl_IMGP6599.jpg

Tellerbild (zweiter Teller!)
grünkohl_IMGP6600.jpg



Und am gestrigen Montag war Schlachttag auf dem Reiterhof, nein, nicht für die Hottehüs, sondern für einen Bullen, da gab's frische Leber. Dazu Schweizer Rösti aus den übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Wochenende:

IMGP6611.jpg

IMGP6612.jpg

Und heute gibt's mal kein Fleisch...;)
 
Mit dem heutigen Teller habe ich meiner Ingrid einen Essenswunsch erfüllt :pirateinlove:

Lachsfilet mit Reis, Dill Sahne Soße und ein paar Röstzwiebelchen

Lachs.jpg

obwohl ich nicht der absolute Fisch Fan bin hat es auch mir sehr gut geschmeckt.
 
ImageUploadedByTapatalk1354040197.773146.jpg

Beim Chinamann hier macht so eine Sushimaus die Reishappen immer frisch. Total lecker !!! Das hier hat gerade mal 9,60 Euros gekostet.
 
Mein Geburtstagsmenu...

Hühnchen mit Cashewkernen (Freestyle)

ImageUploadedByTapatalk1354128122.804411.jpg

Ma Po Dou Fu (danke nochmal an Oppfa für dieses geniale Gericht!!!)

ImageUploadedByTapatalk1354128137.020377.jpg

ImageUploadedByTapatalk1354128148.287254.jpg

ImageUploadedByTapatalk1354128157.371583.jpg

ImageUploadedByTapatalk1354128173.436823.jpg

Gebratene Nudeln

ImageUploadedByTapatalk1354128196.270180.jpg
 
Entenkeulen,
hat Edith mir heute mitgebracht. Hmmm lecker.


ImageUploadedByTapatalk1354135396.695904.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354135417.780317.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354135430.243940.jpg
 
[MENTION=32]Gabel-rein[/MENTION]; --> Nur S&P ?
 
Super Grillwetter: Ca 80 Stundenkilometer Wind, der Grill ist in 10 Sekunden an!
Die Entscheidung, was wir heute auf den Teller bekommen werden, ist ausgelöst durch diese Jungs hier:
Anhang anzeigen 43033
Asiatischer Knoblauch, habe ich erst kürzlich durch Zufall gesehen, und jetzt gibt es die auch bei uns im Dorf :piratesmile:
Einen einen in Knoblauch und Altbier eingelegten Senfbraten.
Anhang anzeigen 43034
Ich habe aus dem Senfladen in Unna den mittelscharfen Zwiebelsenf verwendet.
Nach einem Tag kam den Braten aus dem Kühlschrank.
Dann habe ich schon das Rezept "Atomic Booster" gepostet.
Allerdings haben wir es noch nie mit Habanero und Jalapeno ausprobiert.
Anhang anzeigen 43035

Anhang anzeigen 43037

Als Vorspeise: Alter Chwede, ganch chön charf

Als Beilage zu dem Senfbraten habe ich das BBQ-Pitboys-Rezept:
Fire-Roasted Sweet Potatoes
ausprobiert.
Anhang anzeigen 43041
Hab dann doch halb Süsskartoffeln und halb normale Kartoffeln genommen.
Kartoffel etwas vorgekocht, geachtel und mit Öl bestrichen. Dann kam eine
Mischung von Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver drüber.

Anhang anzeigen 43047

Etwas Gouda Käse.
Der Schluss war ein Dip aus Saure Sahne, gegrilltem Speck und Frühlingszwiebeln.
Anhang anzeigen 43051



Anhang anzeigen 43052



Der Nachtisch war ein Apple-Cobbler mit Eis:

Anhang anzeigen 43053

Den habe ich nicht auf dem Grill, sondern im Backofen geschummelt.

Warum machst du für sowas nicht ein eigenes Thema auf? Wert ist es das allemal!
 
Da es gestern eine richtig gute Rinderbrühe mit Gemüse gab.

Heute die Resteverwertung RINDFLEISCHSALAT



rindfleischsalat.jpg
 
Wegen Entzugserscheinungen

...fix ein Portrrhouse auf den 57er geschmissen.
Olivenöl, grobes Ursalz, nach dem Grillen dann Sieben.

Schatz hab ich ein paar Lammspieße gemacht.

uploadfromtaptalk1354310297322.jpg

Burps satt :D
 
Oh [MENTION=31]Bruce Grillies[/MENTION]; da der Andi erst morgen kommt hätte ich noch eins der oben gezeigten über gehabt für einen Grillkollegen und Freund!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten