Mach ich gerne, ist auch echt simpel.
Man nehme:
500gr Staudensellerie in scheiben
500gr Knollensellerie in würfel
ca. 500ml Gemüsebrühe
etwas petersilie zum abschmecken
und natürlich Käse
bei mir warens 120gr Camenbert und 150 gr BavariaBlue.
Alles für 2 Personen.
Original Rezept ist aus dem Kochbuch Schlank im Schlaf
Als erstes die Knollenselleriewürfel in der Gemüsebrühe weich kochen (ca. 15min, dabei hab ich immer wieder ein bisschen flüssigkeit nachgegossen weil zuviel dampf auf dem Herd war^^). Anschließend die Würfel mit dem Zauberstab pürieren und dann für ca. 10min den Staudensellerie mitköcheln lassen. In der zwischenzeit den Käse in mundgerechte happen schnippeln und schonmal auf 2 Teller (mehr oder weniger gerecht - NIMM WAS DU KRIEGEN KANNST, UND GIB NICHTS WIEDER HER^^) verteilen. Wenn der Staudensellerie den gewünschten weicheitsgrad erreicht hat (ich mags al dente) noch kurz mit petersilie und S&P abschmecken und dann auf die Teller verteilen.
Durch die heiße Suppe schmelzen die Käsestückchen etwas an was ne geile Konsistenz und nen echt super Geschmack zur folge hatte.
Wir waren beide pappsatt, GöGa hat die Portion nicht ganz geschafft^^
Wird definitiv wiederholt!
p.s. Aufnahmeantrag is raus, jetzt brauch ich nur noch ne Fahne
greetz Duffy