[MENTION=748]DuffDaddyAC[/MENTION]; Das Rote neben dem Reis ist Mangochutney, das Rote links oben sind scharf/sauer eingelegte Mangopickles.
Vegan kann man es machen, aber ich habe Ghee verwendet. Das ist eine indische Art von Butterschmalz. Für indische Currys brauchst Du eine ganze Palette Gewürze.
Ich habe Kartoffeln im Ghee bei geringer Hitze gar geschmort. Gewürzt habe ich mit:
Bockshornkleesamen
Kreuzkümmel
Koriander
Prise Zimt
Kardamom (aus der Schote gepult)
Asafötida
Kurkuma
Garam Masala
Madras Currypaste
Ingwer
Knoblauch
Chili
Die Gewürze kommen zu den Kartoffeln, kurz im Fett auslassen und den Spinat dazu. Wenn Du es magst kannst Du noch ein paar Tomatenwürfel mit reinwerfen. Jetzt kannst Du Jogurt oder Cocosmilch dazu geben. Lass es schön langsam mit geringer Hitze durchziehen, damit sich die Gewürze entfalten.
Beim Reis gebe ich etwas Salz, Ghee und ein paar Kardamomschoten dazu.
Mit Garam Masala und Jogurt kannst Du noch ein Raita machen, dass du mit auf den Teller gibst.
Ich werde es demnächst wieder kochen, solange es noch frischen Blattspinat gibt, wir lieben es! Eventuell schaffe ich es dann auch mal einen Beitrag daraus zu machen!