Mein PPP

Bau dir nen UDS. Der frisst zwar auch wie ein Großer, läuft aber einmal eingeregelt, wie ein Uhrwerk…
Oder ein Keramik-Ei :p

Mit dem Gedanken spiele ich jetzt schon ein paar Tage, nachdem ich im Eigenbauforum die UDS-Sammlung gesehen habe. Wäre genau mein Ding!
Nur leider habe ich bis jetzt keinen der ein Fass verkauft bei mir in der Nähe gefunden und der Versand kostet richtig. Aber ich suche weiter... Falls jemand ne Anlaufstelle in NRW kennt, immer her damit!

Und die Keramik-Eier kosten doch auch ein Vermögen, dann baue ich mir lieber nen schönen UDS.
 
[MENTION=18]Onkel[/MENTION]; kannst du noch ein Fass kriegen?

Ja, im Moment sind die Keramik-Eier wieder richtig teuer. Ich hab meins während einer Talfahrt für 189 Öcken geschossen, ich Glücklicher :D
 

Coole Sache!
Und ich hab immer speziell mit dem Zusatz "20l" gesucht.
Das sind ja 20l, oder?
Am besten ruf ich da die Tage an, oder fahr vorbei.

[MENTION=18]Onkel[/MENTION]; kannst du noch ein Fass kriegen?

Ja, im Moment sind die Keramik-Eier wieder richtig teuer. Ich hab meins während einer Talfahrt für 189 Öcken geschossen, ich Glücklicher :D

Das wäre natürlich auch super, wenn hier noch jemand welche günstig abzugeben hätte.
Mit dem Keramik-Ei haste wirklich nen Glückgriff gehabt, das geht noch einigermaßen vom Preis her.
Aber ehrlich gesagt, hätte so ein UDS für mich mehr Charme. Nicht wegen dem Geld, so generell.

Beschäftigen tue ich mich schon damit...
Muss so ein Fass eigentlich einen Stellring haben, gibts noch andere Verschlussmöglichkeiten, ausser einen Weber Kugelgrilldeckel?
Und mit dem Kugelhahn bin ich auch am grübeln, da ich nur welche bis ca. 120 °C finde. Oder kommt unten gar nicht so viel Hitze an?
 
Coole Sache!
Und ich hab immer speziell mit dem Zusatz "20l" gesucht.
Das sind ja 20l, oder?
Am besten ruf ich da die Tage an, oder fahr vorbei.

Das sind 200 Liter, keine 20.

Das wäre natürlich auch super, wenn hier noch jemand welche günstig abzugeben hätte.
Mit dem Keramik-Ei haste wirklich nen Glückgriff gehabt, das geht noch einigermaßen vom Preis her.
Aber ehrlich gesagt, hätte so ein UDS für mich mehr Charme. Nicht wegen dem Geld, so generell.

Beschäftigen tue ich mich schon damit...
Muss so ein Fass eigentlich einen Stellring haben, gibts noch andere Verschlussmöglichkeiten, ausser einen Weber Kugelgrilldeckel?
Und mit dem Kugelhahn bin ich auch am grübeln, da ich nur welche bis ca. 120 °C finde. Oder kommt unten gar nicht so viel Hitze an?

Abluft kannst du starr machen: Einfach genügend Löcher in den vorhandenen Fassdeckel bohren. Nachteil: Man kann die Kohle schlecht ersticken lassen.
Sonst ein grosses Loch oben rein schneiden, ein Stück Blech darüber und mit ner Schraube/Poppniete fixieren.

http://www.ebay.de/itm/12044-Messin...ten_Heizung&hash=item3cc5a308cb#ht_1160wt_922

Mindestens 3x 3/4 Zoll, besser 3x 1 Zoll
 
Aber sischer dat. ( natürlich für umme )

Echt jetzt?! Astrein!
Aber wenn nicht ganz für umme... Fass gegen Kiste (Bier deiner Wahl). Denke, damit können wir beide dann gut leben :wink2:

Das sind 200 Liter, keine 20.



Abluft kannst du starr machen: Einfach genügend Löcher in den vorhandenen Fassdeckel bohren. Nachteil: Man kann die Kohle schlecht ersticken lassen.
Sonst ein grosses Loch oben rein schneiden, ein Stück Blech darüber und mit ner Schraube/Poppniete fixieren.

http://www.ebay.de/itm/12044-Messin...ten_Heizung&hash=item3cc5a308cb#ht_1160wt_922

Mindestens 3x 3/4 Zoll, besser 3x 1 Zoll

Ich meinte natürlich 200L, sorry. Sitze jetzt hier schon so lange am Smoker, bin schon ganz kirre :piratelol:

Das ja richtig easy! Komme der ganzen Sache wirklich näher, klasse!
 
Mist,und ich muss krankheitsvertretung machen und kann nicht wie geplant heute los legen...

aber morgen früh um 6;30h geht’s los,fleisch ist seit gestern vorbereitet,der ring eben sauber gelegt,
die breckies zum anzünden baden auch schon!
 
Andre!

ich wünsche dir viel Erfolg und einen guten Hunger!

Dat sieht doch schon ganz gut aus.

Hätte ich jetzt auch bock drauf.

Ahoi
paul
 
Mist,und ich muss krankheitsvertretung machen und kann nicht wie geplant heute los legen...

aber morgen früh um 6;30h geht’s los,fleisch ist seit gestern vorbereitet,der ring eben sauber gelegt,
die breckies zum anzünden baden auch schon!

Da setze ich mich natürlich auch auf die Bank!
Start 6.30 war auch mein Plan heute, hab leider etwas verpennt. Ziemlich wenig Schlaf gehabt.

Andre!

ich wünsche dir viel Erfolg und einen guten Hunger!

Dat sieht doch schon ganz gut aus.

Hätte ich jetzt auch bock drauf.

Ahoi
paul

Danke! Und Hunger hab ich auch mehr als genug, das kannste mir glauben! :biggrin:
 
78°, da kannste dir ja noch in Ruhe en Fläschken Bier trinken.

Prost
paul
 
Gleich gibts Happa Happa...KT 89 °C






Wenn danach nicht noch die Ruhephase kommen würde :pirate2motz: :pirateugly:
 
Oder erst um 12 Uhr :muttley: So ein PP ist unberechenbar!

Weise Worte!
Ich stand noch bis ca. 23.40h am Smoker :pirateugly:
Hätte meine Klappe wohl nicht zu weit aufreissen sollen...:piratecensored:

Aber dafür wurde ich ausreichend belohnt! Bin dann aber nach dem Essen tot ins Bett gefallen.

Hier das Endprodukt

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Kleines Päuschen

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Und zupf zupf

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Der Mitternachtssnack um ca. 0.15h

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Gerade zum Mittag gabs das Gleiche :biggrin:
 

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Sehr gelungen sieht dein Meteorit aus. Damit hast du dir bestimmt dein kleines Schwarzes verdient. :dafuer1:

Jaja, so ein PPP macht einfach, was es will und wir armen Griller sitzen machtlos daneben. Mit guten 12 Stunden war das aber eh schon fast ne Rennsau, mein letztes war fast 17 Stunden unterwegs.
Trotzdem lohnt der Aufwand immer wieder denn das Zeugs ist soooooo gooiiiilllll.
Ich hätte jetzt gerne 2 Brötchen, genau wie auf den Bildern. Kannst du liefern??? :rofl3:

Viele Grüße aus dem Süden und lass es dir schmecken. :pir_arr:

Grillkeks :keks:
 
Vielen Dank!

12 Stunden?! Waren geplant, ja. Geworden sind es 15 Stunden und ca. 40 Minuten. :hammer:

Es ist erstaunlich viel Fleisch geworden, hätte ich nicht gedacht.
Also wenn man sich beeilt, ist noch was übrig! Kein Thema! :essen:
 
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