- Beiträge
- 40.801
- Punkte Reaktionen
- 66.438
Vom geeisten Meerrettich waren 3 Eiweiße übrig.
100 g Eiweiß, 110 g Zucker, 100 g Weizenmehl 550er und 100 g ganze, geröstete Mandeln (geht auch mit anderen Nüssen)
Schaumig geschlagenes Eiweiß mit Zucker verrühren bis sich feine feine Spitzen bilden, dann Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgekleideten TerrinenForm bei 175 °C 45 bis 50 Minuten (bei Ober- und Unterhitze) backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und dann das Backpapier entfernen, vollkommen auskühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Blech legen und bei 100 °C 10 - 15 Minuten im Backofen trocken.
In einer verschlossenen Blechdose 2 - 3 Wochen haltbar.
100 g Eiweiß, 110 g Zucker, 100 g Weizenmehl 550er und 100 g ganze, geröstete Mandeln (geht auch mit anderen Nüssen)
Schaumig geschlagenes Eiweiß mit Zucker verrühren bis sich feine feine Spitzen bilden, dann Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgekleideten TerrinenForm bei 175 °C 45 bis 50 Minuten (bei Ober- und Unterhitze) backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und dann das Backpapier entfernen, vollkommen auskühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Blech legen und bei 100 °C 10 - 15 Minuten im Backofen trocken.
In einer verschlossenen Blechdose 2 - 3 Wochen haltbar.
Zuletzt bearbeitet: