Meine Holde hat eingeladen und ich muss es ausbaden...

Gutes Gelingen bei dem Großprojekt. Drücke dir die Daumen das deine Planung aufgeht. :piratethumbs:
 
Dank dir :piratethumbs:

Aber dank dem Altherren-Smoker und der easy Zubereitung der BaconBomb und des Roastbeefs mache ich mir da wirklich keine Sorgen. :pir_arr:
 
[MENTION=869]Holger[/MENTION];

ich würde mich ja gerne vorab mit der Hilfe "revanchieren", bin aber am WE verplant....

:piratenosmile:

Viel Erfolg

Joe
 
[MENTION=869]Holger[/MENTION];

ich würde mich ja gerne vorab mit der Hilfe "revanchieren", bin aber am WE verplant....

:piratenosmile:

Viel Erfolg

Joe

kein Ding Joe - ein erfahrer Pirat frühstückt 18 Flachgriller im vorbeigehen ab - so Profis wie Greg, Micha, General, Meatlover, Onkel, Chris, die Wiesel und alle anderen nicht erwähnten stehen dafür nicht mal aus ihrem Liegestuhl auf... :pirateshocked::piratelol:

:pir_arr:
 
So, Abend gut rumgebracht, Zeitplan war easy-going, waren ja alles leichte Gerichte:

30 Bratwürstchen mit drei verschiedenen Abwandlungen von der JTR-Currysauce: einmal normal, einmal mit Kirschen anstatt Pflaumen, einmal ein wenig "pikanter" für die harten Kerle :pirateugly:

eine kleine BaconBomb, Gehacktes mit irgendeinem Rub was ich noch rumfliegen hatte gewürzt, nur mit Käse und Spitzpaprika belegt, dreimal mit Bulls Eyes BBQ-Sauce eingepinselt und bei 70 Grad runter genommen :piratethumbs:

2.1 Kilo Roastbeef vor dem Grillen nur gesalzen, 4x 1min. auf dem Gasgrill gebranded, dann ca. 2h in den Smoker bei 120 Grad bis eine KT von 54 Grad erreicht war, 15min. ruhen lassen, angeschnitten - sehr geil wie immer. :pirateshocked:


Dazu gab es dann Salate, Kartoffeln vom Grill, als Nachtisch Schokobananen (kamen auch wie immer sehr gut an :pirate3biggrin:) und so eine frische Creme von meiner Freundin, mit Waldbeeren, Zitrone und einem Haufen Quark und Sahne. :piratethumbs:

Bilder gibt es leider nicht viele, da ich der Grill- und Getränkeknecht des Abends war und daher nicht so viele Bilder knipsen konnte...

Auf dem Bild mit den Wurstschalen (wenn schon dann auch stilecht :pirateugly:) sieht man das Maverick mit den Kerntemperaturen für das Roastbeef (50 Grad zu der Zeit) und die BaconBomb (62 Grad zu der Zeit) - da das Roastbeef länger ruhen musste passte also alles :piratethumbs:


001.JPG

002.JPG

003.JPG

004.JPG

005.JPG

006.JPG

015.JPG



Selten so easy und entspannt für 15 Leute gegrillt, die einzige Arbeit war das Wickeln der BaconBomb, das zerschneiden der Currywürstchen und das Zubereiten der Schokobananen - also wirklich ganz easy going... :pir_arr:
 
Schön zu hören, dass der Abend gut gelaufen ist und dass Du Punkten konntest! :pir_arr:
 
[MENTION=869]Holger[/MENTION]; das sieht richtig gut aus, was Du da gezaubert hast.

Wäre gerne DEIN Gast gewesen. Hätte mich in der Zeit um DEIN neues Spielzeug gekümmert während Du die Gäste Deiner Göga bewirtest.... :pirateugly:
 
[MENTION=869]Holger[/MENTION]; das sieht richtig gut aus, was Du da gezaubert hast.

Wäre gerne DEIN Gast gewesen. Hätte mich in der Zeit um DEIN neues Spielzeug gekümmert während Du die Gäste Deiner Göga bewirtest.... :pirateugly:

Da stimme ich zu 100% zu! :piratethumbs:
Feine Session [MENTION=869]Holger[/MENTION]; ! :pir_arr:
 
Sehr schön.
Habe euch ja schon als tolle Gastgeber kennen gelernt und nichts anderes erwartet.

Joe
 
Holger, mußte das jetzt jeden Monat einmal machen? :becky:
 
Sieht super lecker aus! Jetzt hab ich Hunger!
(Ich bin froh, dass ich nach 5 Tagen Festival mit schneller Küche jetzt auch wieder was Vernünftiges bekomme!)
 
ich verneige mich vor dir
:worthy::worthy::worthy:
habe am samstag auch 23 gäste:kopfpatsch:
und nur einen 57 :weber::whistling:



:pir_arr:
 
ich verneige mich vor dir
:worthy::worthy::worthy:


Wegen was ??? :pirateshocked::pirate3biggrin:

Das war wirklich easy going, kein Scherz. Such dir einfach Gerichte aus, die einfach gehen und wo man nicht viel machen muss während die Gäste schon da sind.

Sprich :

* für jeden eine Currywurst - das geht ja easy Abends, dazu einen, zwei Tage vorher schon die Currysauce einkochen, dauert ca. 2h und da muss man auch nichts machen (sollte nur genug sein :piratethumbs:)
* eine oder zwei BaconBombs - die kann man mittags schon herstellen und in den Kühlschrank legen, KT so 70 Grad - geht mit deiner Kugel auch easy und Platz wäre auch genug vorhanden
* die Kartoffeln waren vorgekocht und kamen nur mit Öl und Rosmarin in der Edelstahlschale 10 min. auf den Grill für ein paar Röstaromen und zum aufwärmen
* Roastbeef genauso easy, kannst du auch die Kugel fürs Branding nutzen und dann mangels Smoker bei 120 Grad in den Backofen legen - mit Geling-Garantie bei 55 Grad Kerntemperatur
* und die Schokobananen sind nun wirklich keine Kunst: hinlegen, oben aufschneiden, Kinderriegel rein, 10 Minuten auf die Kugel, fertig...


Ist jetzt wirklich nicht soooo viel Arbeit gewesen - aber die Augen der Flachgriller über dieses "opulente" Mahl waren schon sehr beeindruckend... :pirateshocked::piratelol:


Ich wünsche dir viel Spaß und Erfolg :piratethumbs::pir_arr:
 
Wegen was ??? :pirateshocked::pirate3biggrin:

Das war wirklich easy going, kein Scherz. Such dir einfach Gerichte aus, die einfach gehen und wo man nicht viel machen muss während die Gäste schon da sind.

Sprich :

* für jeden eine Currywurst - das geht ja easy Abends, dazu einen, zwei Tage vorher schon die Currysauce einkochen, dauert ca. 2h und da muss man auch nichts machen (sollte nur genug sein :piratethumbs:)
* eine oder zwei BaconBombs - die kann man mittags schon herstellen und in den Kühlschrank legen, KT so 70 Grad - geht mit deiner Kugel auch easy und Platz wäre auch genug vorhanden
* die Kartoffeln waren vorgekocht und kamen nur mit Öl und Rosmarin in der Edelstahlschale 10 min. auf den Grill für ein paar Röstaromen und zum aufwärmen
* Roastbeef genauso easy, kannst du auch die Kugel fürs Branding nutzen und dann mangels Smoker bei 120 Grad in den Backofen legen - mit Geling-Garantie bei 55 Grad Kerntemperatur
* und die Schokobananen sind nun wirklich keine Kunst: hinlegen, oben aufschneiden, Kinderriegel rein, 10 Minuten auf die Kugel, fertig...


Ist jetzt wirklich nicht soooo viel Arbeit gewesen - aber die Augen der Flachgriller über dieses "opulente" Mahl waren schon sehr beeindruckend... :pirateshocked::piratelol:


Ich wünsche dir viel Spaß und Erfolg :piratethumbs::pir_arr:

:pirateshocked: die bananen auf die kugel:pirateshocked:
:hmmm:die rutschen doch runner :piratelol:

nee quatsch war spass:piratewink:

:piratethumbs:vielen dank für die mühe und zeit du geopfert hast, mir zu schreiben:piratethumbs:,

hört sich echt gut an mal schauen was ich mach, habe ja noch ein bissi zeit.


:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten