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Mahlzeit,
gestern war mal wieder Dinner für 8.
Bei uns läuft das so, dass der Gastgeber die Haupspeise macht und die anderen Paare machen die kalte und warme Vorspeise und das Dessert.
Die Hauptspeise gibt das Thema vor. Nach dem Kuba Urlaub war mir wohl noch sehr Spanisch zumute, deshalb hatte ich Thema "Spanisch" verkündet.
Mein Problem war, dass ich die Ochsenbäckchen im Froster hatte und diese genau für dieses Dinner angeschafft wurden.
Deshalb habe ich versucht das Ganze Spanisch zu interpretieren.
Nun aber genug Geschwafel - hier sind ein paar Bilder:
Ochsenbacken aufgetaut
pariert. Das kostet echt Zeit
Die Abschnitte habe ich angebraten
mit 1 l Wasser abgelöscht und ca eine 3/4 h vor sich hin köcheln lassen
Dann wurden die Bäckchen angebraten
ca 3 min von jeder Seite und wieder aus dem DO genommen
Etwas kleingeschnittenes Gemüse in das Bratennfett
und ca eine halbe Tube Tomatenmark mit angebraten
mit einer Flasche Rotwein abgelöscht, den Fond aus Bild 4 dazu und Die Bäckchen eingetunkt
ca 4 h später habe ich die Bäckchen rausgenommen und geschnitten das war kaum möglich, da sie beim Anblick des Messers von selbst zerfallen sind
Die Sauce wurde gesiebt etwas angedickt und eine Chorizo reingeschnibbelt um das Ganze zu spanifizieren
Serviert wurde das mit Papas Arrugadas und etwas Ofengemüse.
lecker war das. Passte wunderbar zusammen.
gestern war mal wieder Dinner für 8.
Bei uns läuft das so, dass der Gastgeber die Haupspeise macht und die anderen Paare machen die kalte und warme Vorspeise und das Dessert.
Die Hauptspeise gibt das Thema vor. Nach dem Kuba Urlaub war mir wohl noch sehr Spanisch zumute, deshalb hatte ich Thema "Spanisch" verkündet.
Mein Problem war, dass ich die Ochsenbäckchen im Froster hatte und diese genau für dieses Dinner angeschafft wurden.
Deshalb habe ich versucht das Ganze Spanisch zu interpretieren.
Nun aber genug Geschwafel - hier sind ein paar Bilder:
Ochsenbacken aufgetaut
pariert. Das kostet echt Zeit
Die Abschnitte habe ich angebraten
mit 1 l Wasser abgelöscht und ca eine 3/4 h vor sich hin köcheln lassen
Dann wurden die Bäckchen angebraten
ca 3 min von jeder Seite und wieder aus dem DO genommen
Etwas kleingeschnittenes Gemüse in das Bratennfett
und ca eine halbe Tube Tomatenmark mit angebraten
mit einer Flasche Rotwein abgelöscht, den Fond aus Bild 4 dazu und Die Bäckchen eingetunkt
ca 4 h später habe ich die Bäckchen rausgenommen und geschnitten das war kaum möglich, da sie beim Anblick des Messers von selbst zerfallen sind
Die Sauce wurde gesiebt etwas angedickt und eine Chorizo reingeschnibbelt um das Ganze zu spanifizieren
Serviert wurde das mit Papas Arrugadas und etwas Ofengemüse.
lecker war das. Passte wunderbar zusammen.