oppfa
Öfters hier
- Beiträge
- 1.456
- Punkte Reaktionen
- 5.892
Hallo Feinschmecker!
Heute gibt es Moo Shu Pork in einer Version mit mehr buntem Gemüse, dafür ohne Fladen, sondern einfach an Duftreis. Diese Variante wurde bei uns zuhause immer nur "Pilzfleisch mit Ei" genannt, obwohl das dem umfassenden Geschmackserlebnis kaum gerecht wird. Dieses Gericht ist sehr mild und kann sehr gut mit einem scharfen Gericht kombiniert werden. Dazu später mehr ;-)
Zutaten:
1 großes Schweinefilet (etwa 650 g)
2-3 getrocknete Cloud Ears (Mu-Err, Black Fungus, etc., ihr wißt schon)
5 Eier
300 g frischer Babyspinat
2 große Karotten
1 große Bambusspitze
1 Porreestange
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Sauce:
3 EL leichte Brühe
2 EL Wasser
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen von etwa 5 cm x 5 mm, Karotten und Bambus in streichholzdünne, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Pilze überbrühen und 30 min quellen lassen, danach gründlich spülen, Strünke entfernen und ebenso wie das Fleisch in Streifen schneiden. Ingwer und ebenso viel von der Porreestange (weißes und grünes) feinhacken, von der restlichen Porreestange ähnlich viele dünne Stifte schneiden wie vom Bambus bzw. von den Karotten, Eier mit 1 Prise Salz verquirlen
2. Wok erhitzen, 1..2 EL Erdnußöl darin bei mittlerer Flamme erhitzen, Rührei herstellen und gut zerstückeln, in eine Schale geben, Wok evtl. reinigen
3. Wok erhitzen, 2..3 EL Erdnußöl darin bei mittlerer Flamme erhitzen, gehackten Ingwer und gehackte F-Zwiebeln mit dem Fleisch vermengen, dann sofort das Fleisch in den Wok werfen und alles zusammen kurz bei starker Flamme unter Rühren braten, dann Karotten, Bambus und Spinat dazugeben, gut pfannenrühren, dann die Porreestreifen und das Rührei, dann die Sauce aufgießen und alles ein wenig köcheln und heiß werden lassen und dann sofort an Duftreis servieren
Bilder:
das Schweinefilet
Fleisch geschnitten
alle Zutaten beisammen
Rührei herstellen
yup, so siehts gut genug aus
Fleisch mit Porree und Ingwer anbraten
Bambus, Pilze und Karotten dazugeben
Spinat dazugeben...
... und ordentlich durchrühren
Porree, Ei, dann Sauce dazugeben
fertig an Duftreis!
näher dran...
noch näher! LECKER!
Heute gibt es Moo Shu Pork in einer Version mit mehr buntem Gemüse, dafür ohne Fladen, sondern einfach an Duftreis. Diese Variante wurde bei uns zuhause immer nur "Pilzfleisch mit Ei" genannt, obwohl das dem umfassenden Geschmackserlebnis kaum gerecht wird. Dieses Gericht ist sehr mild und kann sehr gut mit einem scharfen Gericht kombiniert werden. Dazu später mehr ;-)
Zutaten:
1 großes Schweinefilet (etwa 650 g)
2-3 getrocknete Cloud Ears (Mu-Err, Black Fungus, etc., ihr wißt schon)
5 Eier
300 g frischer Babyspinat
2 große Karotten
1 große Bambusspitze
1 Porreestange
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Sauce:
3 EL leichte Brühe
2 EL Wasser
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen von etwa 5 cm x 5 mm, Karotten und Bambus in streichholzdünne, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Pilze überbrühen und 30 min quellen lassen, danach gründlich spülen, Strünke entfernen und ebenso wie das Fleisch in Streifen schneiden. Ingwer und ebenso viel von der Porreestange (weißes und grünes) feinhacken, von der restlichen Porreestange ähnlich viele dünne Stifte schneiden wie vom Bambus bzw. von den Karotten, Eier mit 1 Prise Salz verquirlen
2. Wok erhitzen, 1..2 EL Erdnußöl darin bei mittlerer Flamme erhitzen, Rührei herstellen und gut zerstückeln, in eine Schale geben, Wok evtl. reinigen
3. Wok erhitzen, 2..3 EL Erdnußöl darin bei mittlerer Flamme erhitzen, gehackten Ingwer und gehackte F-Zwiebeln mit dem Fleisch vermengen, dann sofort das Fleisch in den Wok werfen und alles zusammen kurz bei starker Flamme unter Rühren braten, dann Karotten, Bambus und Spinat dazugeben, gut pfannenrühren, dann die Porreestreifen und das Rührei, dann die Sauce aufgießen und alles ein wenig köcheln und heiß werden lassen und dann sofort an Duftreis servieren
Bilder:
das Schweinefilet
Fleisch geschnitten
alle Zutaten beisammen
Rührei herstellen
yup, so siehts gut genug aus
Fleisch mit Porree und Ingwer anbraten
Bambus, Pilze und Karotten dazugeben
Spinat dazugeben...
... und ordentlich durchrühren
Porree, Ei, dann Sauce dazugeben
fertig an Duftreis!
näher dran...
noch näher! LECKER!