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Da Samstag einige Freunde kommen und es neben Brisket und Spare Ribs auch was an Vor- und Nachspeise geben soll, habe ich heute Abend mal was neues ausprobiert:
Croque Madame
Eigentlich eine nette Idee - sieht auch sehr beeindrucken aus, weils niemand (von den Flachgrillern) kennt und die Förmchen mit dem Toast echt gut halten - aber im Prinzip ist es nichts anderes wie ein Butter-Toast mit Schinken, Ei und Käse
Zutaten:
4 Stk. Sandwichtoast
4 Sch. gekochter Schinken
80g zerlassene Butter
4 EL Bechamelsoße
4 Stk. Eigelb
geriebener Käse
Die Zubereitung ist easy: Die Kruste des Toasts abschneiden und das Toast mit einem Nudelholz oder Glas platt walzen. Das Toast dann von beiden Seiten mit der zerlassenen Butter einpinseln - dadurch kann man das aufgeweichte Toast dann super in eine Muffinform reindrücken, so dass sich ein Förmchen ergibt. Da legt man nun den Schinken rein, dann lässt man das Eigelb da reinlaufen, dann mit etwas Bechamel-Sauce das Ei abdecken und oben drüber geriebenen Käse. Das ganze kommt dann für 10-12 Minuten indirekt bei 180 Grad auf den Grill, fertig.
Die Konsistenz ist noch verbesserungswürdig, das Ei war noch fast total flüssig und ergab mit der Bechamel-Sauce und dem Käse eine schöne Matsche-Pampe auf dem Teller - lecker war es aber alle Male. Und ein wenig angeben kann man damit auch wenn man die Muffinform vom Grill holt und jeder Gast so ein Toast-Nest bekommt
Beim nächsten Test kommt mal Blauschimmel zum Einsatz (mein Lieblingskäse, der geht zu allem ), mal ein wenig Bacon anstatt des Schinkens oder mal ein paar Speckwürfel aufs Ei
Dann habe ich Guido´s sensationellen Nachtisch vom Piraten-OT ausprobiert:
Blätterteig-Pflaumen-Rosen
Soweit sogut, Blätterteig, Pflaumen in Scheiben, zwei mit Marzipan, zwei ohne, Vanille-Zucker drauf, zusammengerollt (das Ei zum zukleben brauchte ich nicht, die hielten auch so), in so Backpapier-Muffin-Förmchen gestellt und bei 220 Grad für 20-30 Minuten indirekt auf den Grill. Dann runter und Puderzucker drüber, fertig.
Problem: diese f.ck..g Backpapier-keineAhnungfürwasdiegutseinsollen-Förmchen waren verbrannt, so dass sie unten am Blätterteig festklebten, der Boden vom Blätterteig verbrannt war, innen in den Rosen der Blätterteig aber noch nicht durch war.
Kann es a) an den Tütchen liegen, b) an der falschen Position auf dem Gasgrill (auf dem Edelstahl-Rost über dem Gussrost in 2. Etage mitten auf den Gasgrill, beide Brenner kleinste Stufe, Deckelthermometer zeigte exakt 220 Grad an) oder c) weil ich für Nachtisch einfach zu dämlich bin ? (ist der zweite failed bei Nachtischen für mich )
Auf dem letzten Bild sieht man wie das Ding stand - vielleicht doch zu viel direkte Hitze von unten ? Einfach mal Alufolie unter die Zwischenebene legen und somit die Hitzezufuhr von unten einbremsen ?
Croque Madame
Eigentlich eine nette Idee - sieht auch sehr beeindrucken aus, weils niemand (von den Flachgrillern) kennt und die Förmchen mit dem Toast echt gut halten - aber im Prinzip ist es nichts anderes wie ein Butter-Toast mit Schinken, Ei und Käse
Zutaten:
4 Stk. Sandwichtoast
4 Sch. gekochter Schinken
80g zerlassene Butter
4 EL Bechamelsoße
4 Stk. Eigelb
geriebener Käse
Die Zubereitung ist easy: Die Kruste des Toasts abschneiden und das Toast mit einem Nudelholz oder Glas platt walzen. Das Toast dann von beiden Seiten mit der zerlassenen Butter einpinseln - dadurch kann man das aufgeweichte Toast dann super in eine Muffinform reindrücken, so dass sich ein Förmchen ergibt. Da legt man nun den Schinken rein, dann lässt man das Eigelb da reinlaufen, dann mit etwas Bechamel-Sauce das Ei abdecken und oben drüber geriebenen Käse. Das ganze kommt dann für 10-12 Minuten indirekt bei 180 Grad auf den Grill, fertig.
Die Konsistenz ist noch verbesserungswürdig, das Ei war noch fast total flüssig und ergab mit der Bechamel-Sauce und dem Käse eine schöne Matsche-Pampe auf dem Teller - lecker war es aber alle Male. Und ein wenig angeben kann man damit auch wenn man die Muffinform vom Grill holt und jeder Gast so ein Toast-Nest bekommt
Beim nächsten Test kommt mal Blauschimmel zum Einsatz (mein Lieblingskäse, der geht zu allem ), mal ein wenig Bacon anstatt des Schinkens oder mal ein paar Speckwürfel aufs Ei
Dann habe ich Guido´s sensationellen Nachtisch vom Piraten-OT ausprobiert:
Blätterteig-Pflaumen-Rosen
Soweit sogut, Blätterteig, Pflaumen in Scheiben, zwei mit Marzipan, zwei ohne, Vanille-Zucker drauf, zusammengerollt (das Ei zum zukleben brauchte ich nicht, die hielten auch so), in so Backpapier-Muffin-Förmchen gestellt und bei 220 Grad für 20-30 Minuten indirekt auf den Grill. Dann runter und Puderzucker drüber, fertig.
Problem: diese f.ck..g Backpapier-keineAhnungfürwasdiegutseinsollen-Förmchen waren verbrannt, so dass sie unten am Blätterteig festklebten, der Boden vom Blätterteig verbrannt war, innen in den Rosen der Blätterteig aber noch nicht durch war.
Kann es a) an den Tütchen liegen, b) an der falschen Position auf dem Gasgrill (auf dem Edelstahl-Rost über dem Gussrost in 2. Etage mitten auf den Gasgrill, beide Brenner kleinste Stufe, Deckelthermometer zeigte exakt 220 Grad an) oder c) weil ich für Nachtisch einfach zu dämlich bin ? (ist der zweite failed bei Nachtischen für mich )
Auf dem letzten Bild sieht man wie das Ding stand - vielleicht doch zu viel direkte Hitze von unten ? Einfach mal Alufolie unter die Zwischenebene legen und somit die Hitzezufuhr von unten einbremsen ?