die nudelorgel:
je 2x black pearl,thai und irgend sowas was habanero nahe kommt.
beim nachbau beachten: handschuhe und schutzbrille tragen!!!!
alternativ reibe oder mixer verwenden.
die kerne vorher entfernen und bis anfang januar trocknen,dann ankeimen lassen.
noch was chipotle hinzu...
eingearbeitet:
mehrfachdurchnudeln:
arrr,was soll der schiet? auch schon wieder alterniert die walze,der schmied sollte über die planke gehen!
aber ein pirat gibt nicht auf,weiter .geht’s
naja,das klebte an den schnittflächen noch etwas,also von vorn...
ausserdem hat sich bei der aufwärtsbewegung der kurbel oft die schneidevorrichtung oft gelöst,konstruktionsfehler,der schienenwinkel sollte besser um ca.45 grad im uhrzeigersinn verlaufen.
dat geraffel nach dem schneiden:
zum trocknen habe ich die bandnudeln auf holzbretter gelegt,vom restlichen teig wollte ich lasange machen.
als pastafari hat man natürlich ein nudelholz,darum habe ich den teig damit dünn ausgerollt,zedernholzplanke drauf,rand abgeschnitten, und die pladde auf der planke getrocknet,das ergab noch 3 platten.