OGG Hähnchen vom BrätMän

der Greg

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
11.640
Punkte Reaktionen
26.137
Hossa Freunde der leichten Unterhaltung

Am Sonntag ergab es sich das ich den BrätMän vom @schosch ausprobieren
konnte.
Eins gleich vorweg , das Dingens ist wirklich Klasse.
Mehr dazu im passenden Thread.

Gegeben hat es :

Orangen Gewürz Gin Hähnchen

20220306_185326.jpg


Zutaten :

4 Bio-Orangen
Gin
Ingwer
Majoran
Thymian
Sternanis
Nelken
Zimt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chili Flocken
Butter

Zubereitung:
Backofen (Umluft: 175 °C) vorheizen.
Orangen waschen und von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Beide Orangen in Spälten schneiden..
Thymian, Majoran ,Sternanis, Zimt ,Chili ,Ingwer, Knoblauch ,S&P und Gewürznelken vermengen.
Alles mit dem Saft einer Frisch gepressten Orange und einem guten Schuss Gin mischen.
Die Haut vom Huhn vorsichtig mit einem Kochlöffelstiel lösen & die Orangenschalen Stückchen unter der Haut platzieren.
Das Huhn mit ein wenig Old Bay Gewürz bestreuen.
Danach den Pflock mit der Mischung befüllen den Flattermann drübba Stülpen
und in den BO schieben.

Da jetzt etwas Zeit ist, kann sich der Koch auch mit Gin-Tonic befüllen 😉 , und die Orangenspälten in etwas Orangensaft Kräuter Gin und Butter erwärmen.
Die Orangenstücke kommen dann in den Ring vom Pflock und werden mit erhitzt
Zwischendrin kann man den Vogel gerne mit der Flüssigkeit ein paar mal einpinseln.
Kurz vor Ende des Garvorgangs die Hitze etwas erhöhen das die Pelle auch schön Knusper wird.

Fertsch ist ein ungewöhnlich Lekkeres Hühnchen mit passender Orangensauce dabei.:lecker:



20220306_160216.jpg20220306_170031.jpg20220306_171324.jpg20220306_171759.jpg20220306_172247.jpg20220306_172824.jpg20220306_175118.jpg20220306_180551.jpg20220306_184913.jpg20220306_185210.jpg20220306_185326.jpg20220306_185517.jpg20220306_185449.jpg20220306_185608.jpg
 

Anhänge

  • 20220306_185326.jpg
    20220306_185326.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 0
Hossa Freunde der leichten Unterhaltung

Am Sonntag ergab es sich das ich den BrätMän vom @schosch ausprobieren
konnte.
Eins gleich vorweg , das Dingens ist wirklich Klasse.
Mehr dazu im passenden Thread.

Gegeben hat es :

Orangen Gewürz Gin Hähnchen

Anhang anzeigen 308420


Zutaten :

4 Bio-Orangen
Gin
Ingwer
Majoran
Thymian
Sternanis
Nelken
Zimt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chili Flocken
Butter

Zubereitung:
Backofen (Umluft: 175 °C) vorheizen.
Orangen waschen und von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Beide Orangen in Spälten schneiden..
Thymian, Majoran ,Sternanis, Zimt ,Chili ,Ingwer, Knoblauch ,S&P und Gewürznelken vermengen.
Alles mit dem Saft einer Frisch gepressten Orange und einem guten Schuss Gin mischen.
Die Haut vom Huhn vorsichtig mit einem Kochlöffelstiel lösen & die Orangenschalen Stückchen unter der Haut platzieren.
Das Huhn mit ein wenig Old Bay Gewürz bestreuen.
Danach den Pflock mit der Mischung befüllen den Flattermann drübba Stülpen
und in den BO schieben.

Da jetzt etwas Zeit ist, kann sich der Koch auch mit Gin-Tonic befüllen 😉 , und die Orangenspälten in etwas Orangensaft Kräuter Gin und Butter erwärmen.
Die Orangenstücke kommen dann in den Ring vom Pflock und werden mit erhitzt
Zwischendrin kann man den Vogel gerne mit der Flüssigkeit ein paar mal einpinseln.
Kurz vor Ende des Garvorgangs die Hitze etwas erhöhen das die Pelle auch schön Knusper wird.

Fertsch ist ein ungewöhnlich Lekkeres Hühnchen mit passender Orangensauce dabei.:lecker:



Anhang anzeigen 308421Anhang anzeigen 308422Anhang anzeigen 308423Anhang anzeigen 308424Anhang anzeigen 308425Anhang anzeigen 308426Anhang anzeigen 308427Anhang anzeigen 308428Anhang anzeigen 308430Anhang anzeigen 308431Anhang anzeigen 308433Anhang anzeigen 308434Anhang anzeigen 308435Anhang anzeigen 308436
Schöne gemacht…packst Du das bitte, bitte in Showcase in unsere RezeptDatenBank…ist auch gar nicht schwer…ehrlich
 
Das sieht sehr leckeritsch aus! (y)

Ein aussergewöhnliches Rezept :pir_arr:
 
El Mungo Pollo, für die Wissenschaft ist dir kein Opfer zu groß. Bravo!

Wenn ich jetzt sage, das sieht sehr lecker aus......hm.....klar, ein Grillhähnchen.
Aber die Zutatenliste und Verarbeitungsschritte beflügeln die Phantasie bis in die Geschmacksnerven.
:piratethumbs::piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten