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Hossa Freunde der leichten Unterhaltung
Am Sonntag ergab es sich das ich den BrätMän vom @schosch ausprobieren
konnte.
Eins gleich vorweg , das Dingens ist wirklich Klasse.
Mehr dazu im passenden Thread.
Gegeben hat es :
Orangen Gewürz Gin Hähnchen
Zutaten :
4 Bio-Orangen
Gin
Ingwer
Majoran
Thymian
Sternanis
Nelken
Zimt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chili Flocken
Butter
Zubereitung:
Backofen (Umluft: 175 °C) vorheizen.
Orangen waschen und von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Beide Orangen in Spälten schneiden..
Thymian, Majoran ,Sternanis, Zimt ,Chili ,Ingwer, Knoblauch ,S&P und Gewürznelken vermengen.
Alles mit dem Saft einer Frisch gepressten Orange und einem guten Schuss Gin mischen.
Die Haut vom Huhn vorsichtig mit einem Kochlöffelstiel lösen & die Orangenschalen Stückchen unter der Haut platzieren.
Das Huhn mit ein wenig Old Bay Gewürz bestreuen.
Danach den Pflock mit der Mischung befüllen den Flattermann drübba Stülpen
und in den BO schieben.
Da jetzt etwas Zeit ist, kann sich der Koch auch mit Gin-Tonic befüllen , und die Orangenspälten in etwas Orangensaft Kräuter Gin und Butter erwärmen.
Die Orangenstücke kommen dann in den Ring vom Pflock und werden mit erhitzt
Zwischendrin kann man den Vogel gerne mit der Flüssigkeit ein paar mal einpinseln.
Kurz vor Ende des Garvorgangs die Hitze etwas erhöhen das die Pelle auch schön Knusper wird.
Fertsch ist ein ungewöhnlich Lekkeres Hühnchen mit passender Orangensauce dabei.
Am Sonntag ergab es sich das ich den BrätMän vom @schosch ausprobieren
konnte.
Eins gleich vorweg , das Dingens ist wirklich Klasse.
Mehr dazu im passenden Thread.
Gegeben hat es :
Orangen Gewürz Gin Hähnchen
Zutaten :
4 Bio-Orangen
Gin
Ingwer
Majoran
Thymian
Sternanis
Nelken
Zimt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Chili Flocken
Butter
Zubereitung:
Backofen (Umluft: 175 °C) vorheizen.
Orangen waschen und von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Beide Orangen in Spälten schneiden..
Thymian, Majoran ,Sternanis, Zimt ,Chili ,Ingwer, Knoblauch ,S&P und Gewürznelken vermengen.
Alles mit dem Saft einer Frisch gepressten Orange und einem guten Schuss Gin mischen.
Die Haut vom Huhn vorsichtig mit einem Kochlöffelstiel lösen & die Orangenschalen Stückchen unter der Haut platzieren.
Das Huhn mit ein wenig Old Bay Gewürz bestreuen.
Danach den Pflock mit der Mischung befüllen den Flattermann drübba Stülpen
und in den BO schieben.
Da jetzt etwas Zeit ist, kann sich der Koch auch mit Gin-Tonic befüllen , und die Orangenspälten in etwas Orangensaft Kräuter Gin und Butter erwärmen.
Die Orangenstücke kommen dann in den Ring vom Pflock und werden mit erhitzt
Zwischendrin kann man den Vogel gerne mit der Flüssigkeit ein paar mal einpinseln.
Kurz vor Ende des Garvorgangs die Hitze etwas erhöhen das die Pelle auch schön Knusper wird.
Fertsch ist ein ungewöhnlich Lekkeres Hühnchen mit passender Orangensauce dabei.