Kuchen
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Lange wollte ich sie schon machen, heute hat es endlich zeitlich gepaßt:
Die Orangenribs von Paddy.
Hauptzutaten neben den Ribs, wie könnte es anders sein, alles mit Orangengeschmack.
Die Ribs habe ich gestern mit Patricks Basic-Gewürzmischung, bestehend aus:
- 150 gr. Paprika Edelsüß
- 80 gr. Salz
- 50 gr. Knoblauch Granulat
- 25 gr. Zwiebel Granulat
- 60 gr. Chiliflocken
- 100 gr. brauner Zucker
- 10 gr. Senfmehl
- 6 gr. Cumin
gerubt.
Ich habe mir mal sofort die doppelte Menge gemacht um ein wenig auf Vorrat zu haben.
Anschließend die Ribs einvacuumiert und bis heute in den Kühlschrank gelegt.
Nachdem das Ei auf die gewünschte Temperatur eingeregelt war, wurde aufgelegt.
Deckel zu und ab geht die Post. Geräuchert wird mit Apfelholz.
Dezenter Rauch steigt auf, passt.
Jetzt mache ich mich an die Zubereitung der Sauce zum glacieren.
Sie besteht aus:
- Orangenmarmelade
- Fanta
- Ahornsirup
- BBQ-Sauce
Alles miteinander vermischen und langsam einteduzieren.
Nach 3 Stunden auf dem Ei kommen die Ribs runter und ich bereite sie für Phase 2 vor.
Fanta einfüllen,
Ribs rein,
Orangenscheiben drauf (waren natürlich gewaschen)
nächste Lage Ribs drauf,
nochmal Orangenscheibe drauf und mit Alufolie dicht verschließen.
Zurück aufs Ei und die Temperatur erhöht.
Weitere 2 Stunden später ist auch Phase 2 abgeschlossen, mhh was duftet das toll.
Zwischenzeitlich hab ich einen AZK gefüllt und angezündet um auf der Kugel zu finishen.
Oje, der "Kugelrost" wurde nach dem letzten grillen nicht von meiner Frau gereinigt.
Also Alufolie drauf, dann stört der Dreck nicht.
Schön mit der einreduzierten Orangensauce einpinseln und noch ca. 30 Minuten finishen.
Fertig, es darf gegessen werden.
Lecker wars. Mal ein komplett anderer Geschmack und ich sage es ungern,meiner Frau haben sie besser als die "Colaribs" geschmeckt.
Im ersten Moment schmeckt man die leicht herbe Orangenmarmelade, die aber im 2. Augenblick durch den Geschmack der Limonade und des Ahornsirups überholt wird.
Ich kann nur jedem empfehlen es mal zu testen.
Euch allen einen schönen Abend und Paddy Dir nochmals ein großer Dank für dieses tolle Rezept.
Die Orangenribs von Paddy.
Hauptzutaten neben den Ribs, wie könnte es anders sein, alles mit Orangengeschmack.
Die Ribs habe ich gestern mit Patricks Basic-Gewürzmischung, bestehend aus:
- 150 gr. Paprika Edelsüß
- 80 gr. Salz
- 50 gr. Knoblauch Granulat
- 25 gr. Zwiebel Granulat
- 60 gr. Chiliflocken
- 100 gr. brauner Zucker
- 10 gr. Senfmehl
- 6 gr. Cumin
gerubt.
Ich habe mir mal sofort die doppelte Menge gemacht um ein wenig auf Vorrat zu haben.
Anschließend die Ribs einvacuumiert und bis heute in den Kühlschrank gelegt.
Nachdem das Ei auf die gewünschte Temperatur eingeregelt war, wurde aufgelegt.
Deckel zu und ab geht die Post. Geräuchert wird mit Apfelholz.
Dezenter Rauch steigt auf, passt.
Jetzt mache ich mich an die Zubereitung der Sauce zum glacieren.
Sie besteht aus:
- Orangenmarmelade
- Fanta
- Ahornsirup
- BBQ-Sauce
Alles miteinander vermischen und langsam einteduzieren.
Nach 3 Stunden auf dem Ei kommen die Ribs runter und ich bereite sie für Phase 2 vor.
Fanta einfüllen,
Ribs rein,
Orangenscheiben drauf (waren natürlich gewaschen)
nächste Lage Ribs drauf,
nochmal Orangenscheibe drauf und mit Alufolie dicht verschließen.
Zurück aufs Ei und die Temperatur erhöht.
Weitere 2 Stunden später ist auch Phase 2 abgeschlossen, mhh was duftet das toll.
Zwischenzeitlich hab ich einen AZK gefüllt und angezündet um auf der Kugel zu finishen.
Oje, der "Kugelrost" wurde nach dem letzten grillen nicht von meiner Frau gereinigt.
Also Alufolie drauf, dann stört der Dreck nicht.
Schön mit der einreduzierten Orangensauce einpinseln und noch ca. 30 Minuten finishen.
Fertig, es darf gegessen werden.
Lecker wars. Mal ein komplett anderer Geschmack und ich sage es ungern,meiner Frau haben sie besser als die "Colaribs" geschmeckt.
Im ersten Moment schmeckt man die leicht herbe Orangenmarmelade, die aber im 2. Augenblick durch den Geschmack der Limonade und des Ahornsirups überholt wird.
Ich kann nur jedem empfehlen es mal zu testen.
Euch allen einen schönen Abend und Paddy Dir nochmals ein großer Dank für dieses tolle Rezept.