- Beiträge
- 638
- Punkte Reaktionen
- 286
Habe gerade meine Neugier gestillt......
Bin gerade unterwegs....und neben der Unterkunft steht ein Outdoorchef Ascona.....na dann wollen wir mal schnell ne Wurst grillen....weil Wurst eben immer geht.....
Es ist Sturm, ich finde einen Platz, wo es nur mäßig pustet. Der Grill nimmt zögernd Temperatur an, aber die Würste sollen ja langsam gar ziehen...das gelinkt auch. Ich nutze den großen Brenner....noch ein paar Bier holen, dazu stelle ich den Brenner auf kleine Flamme, damit die Würste nicht in letzter Minute zuviel Farbe nehmen.....
Als ich 3 min. später zurück komme,hört sich der Grill so komisch an. Ich schau nach unten um die Flamme zu begutachten. Da fällt mein Blick auf den Venturispalt am Regler...
Der Brenner brennt INNEN mit blauer Flamme.....also innen im Brennerrohr selber...
Da die Wurst fertig ist, mach ich eh schnell aus und bei der Dunkelheit machen Nachforschungen keinen Sinn.
Ich grille seit über 30 Jahren mit Gas, habe schon etliche Brenner befummeln dürfen, aber noch nie hab ich einen Flammenrückschlag ins Brennerrohr erlebt.
Natürlich hat es mit dem Wind zu tun, die Frage ist aber.
hat das schonmal einer mit diesem Grill gehabt? Nicht, dass die runde Anordnung und die Belüftung sowas begünstigt...
Ich weiß nicht, wie sich das weiter entwickelt hätte, wenn der Gasgrill unbeaufsichtigt (mit Maverick) draußen vor sich hingelaufen wäre. Wie lange macht ein Brenner das mit?
Gruß
Bin gerade unterwegs....und neben der Unterkunft steht ein Outdoorchef Ascona.....na dann wollen wir mal schnell ne Wurst grillen....weil Wurst eben immer geht.....
Es ist Sturm, ich finde einen Platz, wo es nur mäßig pustet. Der Grill nimmt zögernd Temperatur an, aber die Würste sollen ja langsam gar ziehen...das gelinkt auch. Ich nutze den großen Brenner....noch ein paar Bier holen, dazu stelle ich den Brenner auf kleine Flamme, damit die Würste nicht in letzter Minute zuviel Farbe nehmen.....
Als ich 3 min. später zurück komme,hört sich der Grill so komisch an. Ich schau nach unten um die Flamme zu begutachten. Da fällt mein Blick auf den Venturispalt am Regler...
Der Brenner brennt INNEN mit blauer Flamme.....also innen im Brennerrohr selber...
Da die Wurst fertig ist, mach ich eh schnell aus und bei der Dunkelheit machen Nachforschungen keinen Sinn.
Ich grille seit über 30 Jahren mit Gas, habe schon etliche Brenner befummeln dürfen, aber noch nie hab ich einen Flammenrückschlag ins Brennerrohr erlebt.
Natürlich hat es mit dem Wind zu tun, die Frage ist aber.
hat das schonmal einer mit diesem Grill gehabt? Nicht, dass die runde Anordnung und die Belüftung sowas begünstigt...
Ich weiß nicht, wie sich das weiter entwickelt hätte, wenn der Gasgrill unbeaufsichtigt (mit Maverick) draußen vor sich hingelaufen wäre. Wie lange macht ein Brenner das mit?
Gruß