DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.671
- Punkte Reaktionen
- 5.596
Bei mir gabs heute Pastitsio. Das ist eines der Gerichte, die ich schon immer mal probieren wollte. Nun bin ich endlich dazu gekommen.
Bei der Zubereitung habe ich mich grob an diesem Rezept orientiert: https://www.kochwiki.org/wiki/Pastitsio
Erstmal Rinderhack, Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln (hatte ich noch da) anbraten:
Tomatenmark dazu, etwas weiter braten, dann Dosentomaten, Weißwein und Gewürze dazu und das ganze etwas kochen lassen. Wenn die Sauce schön dick ist kommt Petersilie rein.
Nebenbei die Bechamelsauce (https://www.kochwiki.org/wiki/Griechische_Béchamelsauce) und Makkaroni kochen:
Anschließend alles in eine (gerade so) aureichend große Auflaufform schichten:
Das Ganze könnte man natürlich wunderbar im DOpf oder auf dem Grill zubereiten, aber da ich auf Grund eines kaputten Fußes unter Mobilitätseinschränkungen leide, habe ich mir den Weg über die Treppe und ums Haus herum gespart und den BO benutzt.
Das war verdammt lecker; Nachbau dringend empfohlen.
Bei der Zubereitung habe ich mich grob an diesem Rezept orientiert: https://www.kochwiki.org/wiki/Pastitsio
Erstmal Rinderhack, Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln (hatte ich noch da) anbraten:
Tomatenmark dazu, etwas weiter braten, dann Dosentomaten, Weißwein und Gewürze dazu und das ganze etwas kochen lassen. Wenn die Sauce schön dick ist kommt Petersilie rein.
Nebenbei die Bechamelsauce (https://www.kochwiki.org/wiki/Griechische_Béchamelsauce) und Makkaroni kochen:
Anschließend alles in eine (gerade so) aureichend große Auflaufform schichten:
Das Ganze könnte man natürlich wunderbar im DOpf oder auf dem Grill zubereiten, aber da ich auf Grund eines kaputten Fußes unter Mobilitätseinschränkungen leide, habe ich mir den Weg über die Treppe und ums Haus herum gespart und den BO benutzt.
Das war verdammt lecker; Nachbau dringend empfohlen.