Aetschi
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HiHi
heute geht es um Pastrami.
Gewürzmischung pro Kilo
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
1/2 Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
Fleisch gut einreiben und für 7 Tage ab ins Vakuum.
Jeden Tag das Fleisch mal umdrehen und dabei die Gewürze einmassieren.
Jetzt das Fleisch kräftig abwaschen und abtrocknen.
Für 5 Stunden in den Kaltrauch.
Jetzt kommt der Rub der auch drauf bleibt, wieder pro Kilo
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer
Fleisch wieder einreiben mit dem Rub und gut andrücken.
Jetzt auf den Grill und bei ca 110 Grad bis KT 68 Grad ziehen.
Jetzt ist es ja eigentlich fertig , aber besser ist man legt es nochmal ins Vakuum und lässt es 1 – 2 Wochen reifen.
Anschnitt nach 2 Wochen
Werde ich sicher wiederholen, lecker ist das Zeug
Gruß
Aetschi
heute geht es um Pastrami.
Gewürzmischung pro Kilo
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
1/2 Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
Fleisch gut einreiben und für 7 Tage ab ins Vakuum.
Jeden Tag das Fleisch mal umdrehen und dabei die Gewürze einmassieren.
Jetzt das Fleisch kräftig abwaschen und abtrocknen.
Für 5 Stunden in den Kaltrauch.
Jetzt kommt der Rub der auch drauf bleibt, wieder pro Kilo
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwer
Fleisch wieder einreiben mit dem Rub und gut andrücken.
Jetzt auf den Grill und bei ca 110 Grad bis KT 68 Grad ziehen.
Jetzt ist es ja eigentlich fertig , aber besser ist man legt es nochmal ins Vakuum und lässt es 1 – 2 Wochen reifen.
Anschnitt nach 2 Wochen
Werde ich sicher wiederholen, lecker ist das Zeug
Gruß
Aetschi
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