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Hallo Piraten
Auf besonderen Wunsch meines Mannes gab es letztes Wochenende den "Pigs in the mud" Kuchen.
Eigentlich recht einfach aber es bedarf einer etwas längeren Vorbereitung.
Mindestens 1 Tag vorher:
500 ml Sahne mit 400 g Zartbitterschokolade erwärmen bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die Sahne darf nicht kochen!
Wenn sich die Masse leicht abgekühlt hat, kann man noch ca. 100 ml Weinbrand oder anderen Schnaps
hinzufügen. Wer lieber einen alkoholfreien Kuchen haben möchte, nimmt einfach 100 ml Sahne mehr.
Nun die Masse kalt stellen. Mindestens 6 - 8 Stunden, besser über Nacht.
Um die Wartezeit zu überbrücken, kann man sich nun schon mal an die Schweinchen machen.
Dafür 150 g Marzipan mit 100 - 150 g Puderzucker und ein paar Tröpfchen roter Lebensmittelfarbe
verkneten. Die Masse ist gut, wenn sie nicht mehr klebt. Nun kann man nach belieben kleine und große
Schweinchen, Ärsche ( Schinken ) oder Nasen ( Steckdosen ) formen.
Für den Kuchen benötigt man noch einen einfachen Bisquitboden.
Den kann man entweder beim Bäcker fertig kaufen oder schnell mal einen nach meinem einfachen
Rezept nachbacken.
Dazu: 5 EL Öl, 200 g Zucker 3 VA-Zucker und 5 Eier schaumig rühren.
250 g Mehl, 5 TL Backpulver und 2 EL Essig kurz unterrühren und
bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. (Heißluft nur 180°C)
Den Boden 2 x durchschneiden, so dass man 3 etwa gleich große Teile hat.
Auf den 1. Boden eine ca 1 cm dicke Schicht von der Schokocreme streichen.
2. Boden auflegen und eine Schicht dick gekochten Vanillepudding draufstreichen.
( 1 Päckchen Vanillepudding nur mit 300 ml Milch zubereiten )
Wer das mit der Vanillefüllung nicht möchte, läßt diese einfach weg und schneidet den Kuchen
nur 1 x durch.
Zum Schluß den letzten Boden auflegen und den Rand dünn mit der Schokocreme einstreichen.
Man benötigt nun 2 Packungen Mini - Kit Kats und klebt diese rund um den Kuchen an.
Zur Stabilisierung legt man nun einen Tortenring eng um den Kuchen.
Zum Schluß kann man nun die restliche Schokocreme auf dem Kuchen wellig verteilen
und die Schweinchen im Schlamm verteilen.
Der Kuchen sollte nun wenigstens noch 3 - 4 Stunden kühl stehen damit er ein bißchen
durchziehen kann.
Fertig.
Bilder
Den wird es jetzt öfters geben
Auf besonderen Wunsch meines Mannes gab es letztes Wochenende den "Pigs in the mud" Kuchen.
Eigentlich recht einfach aber es bedarf einer etwas längeren Vorbereitung.
Mindestens 1 Tag vorher:
500 ml Sahne mit 400 g Zartbitterschokolade erwärmen bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die Sahne darf nicht kochen!
Wenn sich die Masse leicht abgekühlt hat, kann man noch ca. 100 ml Weinbrand oder anderen Schnaps
hinzufügen. Wer lieber einen alkoholfreien Kuchen haben möchte, nimmt einfach 100 ml Sahne mehr.
Nun die Masse kalt stellen. Mindestens 6 - 8 Stunden, besser über Nacht.
Um die Wartezeit zu überbrücken, kann man sich nun schon mal an die Schweinchen machen.
Dafür 150 g Marzipan mit 100 - 150 g Puderzucker und ein paar Tröpfchen roter Lebensmittelfarbe
verkneten. Die Masse ist gut, wenn sie nicht mehr klebt. Nun kann man nach belieben kleine und große
Schweinchen, Ärsche ( Schinken ) oder Nasen ( Steckdosen ) formen.
Für den Kuchen benötigt man noch einen einfachen Bisquitboden.
Den kann man entweder beim Bäcker fertig kaufen oder schnell mal einen nach meinem einfachen
Rezept nachbacken.
Dazu: 5 EL Öl, 200 g Zucker 3 VA-Zucker und 5 Eier schaumig rühren.
250 g Mehl, 5 TL Backpulver und 2 EL Essig kurz unterrühren und
bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. (Heißluft nur 180°C)
Den Boden 2 x durchschneiden, so dass man 3 etwa gleich große Teile hat.
Auf den 1. Boden eine ca 1 cm dicke Schicht von der Schokocreme streichen.
2. Boden auflegen und eine Schicht dick gekochten Vanillepudding draufstreichen.
( 1 Päckchen Vanillepudding nur mit 300 ml Milch zubereiten )
Wer das mit der Vanillefüllung nicht möchte, läßt diese einfach weg und schneidet den Kuchen
nur 1 x durch.
Zum Schluß den letzten Boden auflegen und den Rand dünn mit der Schokocreme einstreichen.
Man benötigt nun 2 Packungen Mini - Kit Kats und klebt diese rund um den Kuchen an.
Zur Stabilisierung legt man nun einen Tortenring eng um den Kuchen.
Zum Schluß kann man nun die restliche Schokocreme auf dem Kuchen wellig verteilen
und die Schweinchen im Schlamm verteilen.
Der Kuchen sollte nun wenigstens noch 3 - 4 Stunden kühl stehen damit er ein bißchen
durchziehen kann.
Fertig.
Bilder
Den wird es jetzt öfters geben