Pizza "New York Style"

Hallo klasse Pizzen hast du da gezaubert, sehr lecker!

Kurze frage, was ist das für eine Steinplatte?

attachment.php
 
So muss eine Pizza aussehen. Die würde ich auch einer mit Salami vorziehen.
Wir rollen auch immer. Vielleicht probiere ich das mit dem ziehen mal aus, aber
eigentlich mag ich einen flachen Boden.

Hauptsache der Teig ist gerührt und nicht geschüttelt.
 
Hallo klasse Pizzen hast du da gezaubert, sehr lecker!

Kurze frage, was ist das für eine Steinplatte?

Ein Pizza- bzw. Brotbackstein, wie es ihn bei diversen Ebay-Händlern gibt. Die verkaufen ihn für den Backofen, aber er passt auch gut in eine 57er Kugel. Verwende ihn in beiden Geräten.

@Martin: Danke, ich werde auch mal ziehen und drücken, wenn ich ganz viel Zeit habe. Aber dünn muss sie bei mir halt sein.
 
tipp:
1.den teig immer mit den händen bearbeiten,die hefe braucht wärme und du bekommst mit der zeit ein gefühl für die richtige teigführung.

2. möglichst frisches vollkornmehl verwenden,die anschaffung eines mahlsteins lohnt sich!
habe meinen schon seit ca.25jahren!

habe mal eine simple sandsteinplatte getestet,ging super!
 
Mahlzeit,
die Pizzen sehen echt gut aus, wobei mir die erste am besten gefällt. Das liegt bestimmt an meiner natürlichen Bescheidenheit. :)

Aber, jetzt will ich nach 2 mal Pizza im HBO backen so richtig schön angeben. Ich habs verglichen also ziehen und Nudelholzen.
das lag daran, dass mir ein lieber Freund ein wenig helfen wollte/konnte/durfte und in der Küche den Teig vorbereitet hat während ich die erste Pizza eingeschmissen habe.
Als ich zurück gekommen bin, waren die bis auf die erste, die schon im HBO war alle platt gebügelt.
Die gezogene war deutlich fluffiger, obwohl die nicht wirklich dick aufgegangen ist.
Seit dem nur noch gezogen. Ungefähr seit der vierten werden Sie sogar einigermassen rund.

Gruss
Peter
 
@Jones: Vollkornmehl für Pizza? Das wundert mich. Da hab ich eigentlich andere Verwendungen für...
@Peter: Rund ist mir nicht wichtig bei einer Pizza. Dünn ist mir wichtig. Schaffst Du das mit Deiner Technik?
 
Hi Frank,

also mit meiner mehrwöchigen Erfahrung kann ich ganz klar sagen: manchmal. :)

Also die bleibt schon dünn, wirft nur ein paar dicke Blasen, wie man das von der Pizza beim Italiener kennt.
Beim nächsten Versuch werde ich mal ne Doku starten und auch meinen Teig in Die RezeptDB stellen.

Gruss
Peter
 
Gibt es da nicht so eine angeberische Wurfrechnik?
 
Zurück
Oben Unten