chili-sten
Öfters hier
- Beiträge
- 18.422
- Punkte Reaktionen
- 21.510
Moin zusammen,
meine Frau hatte Appetit auf Pizza.
Gestern denTeig angesetzt: 1000 g Dinkelmehl 630, 5 g Frischhefe, 500 ml Wasser, 4 El extra natives Olivenöl, 4 Tl Meersalz und eine Prise Pfeffer.
Alles 15 Minuten gut miteinander verkneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Heute Vormittag den Teig in 8 Portionen teilen und zu runden Teiglingen formen.
6 Teiglinge wurden eingefroren und die übrigen 2 gingen noch etwa 4 Stunden bei Zimmertemperatur.
Der BO wurde auf höchster Temperatur mit Pizzastein vorgeheizt.
Die Teiglinge zu Pizzen formen, belegen und in den Ofen geben.
Gebacken wurde dann mit Umluft.
Die Bilder sind selbsterklärend.
Sehr lecker
meine Frau hatte Appetit auf Pizza.
Gestern denTeig angesetzt: 1000 g Dinkelmehl 630, 5 g Frischhefe, 500 ml Wasser, 4 El extra natives Olivenöl, 4 Tl Meersalz und eine Prise Pfeffer.
Alles 15 Minuten gut miteinander verkneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Heute Vormittag den Teig in 8 Portionen teilen und zu runden Teiglingen formen.
6 Teiglinge wurden eingefroren und die übrigen 2 gingen noch etwa 4 Stunden bei Zimmertemperatur.
Der BO wurde auf höchster Temperatur mit Pizzastein vorgeheizt.
Die Teiglinge zu Pizzen formen, belegen und in den Ofen geben.
Gebacken wurde dann mit Umluft.
Die Bilder sind selbsterklärend.
Sehr lecker