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Moin,
wenn mich wat flasht, dann wenns einfach und schnell aber turbolecker werden soll. Angefixt von Caruso auf DM's Beef&Beer wird heute ein Schweinelachs mit Kruste vergrillt.
Was man braucht ist nicht viel:
Einen 2-3 Kg schweren Schweinerücken mit Schwarte
Favorite Rub (hier: BGR von Tex)
Eine 1zu1 Mischung aus Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver
Zubereitung:
Die Schwarte einschneiden (nicht ins Fleisch). Die Fleischseite mit dem Fav.Rub bestreuen und einwirken lassen. Dann die Schwarte mit der Salz/Pfeffer/Zwiebelpulver-Mischung gleichmäßig einreiben. Mindestens 30 Minuten einwirken lassen.
Grill zum indirekten grillen vorbereiten und auf 180°C vorheizen. Ideal bietet sich an eine Saucenbasis mitlaufen zu lassen. Hierzu eine Bratreine mit Suppengemüse, Kräutern, einen halben Liter Kellerbier und Wasser zwischen den Kohlekörbe platzieren. Den Braten auflegen und bis zur einer Kerntemperatur von 55°C grillen (ca. 60-80 Minuten). Ab dieser KT den Grill auf min. ca. 300°C hochheizen und warten bis bis die Kruste “aufpoppt”. Die KT sollte idealerweise 64-65°C betragen (mehr nicht).
Wichtig: Den Lachs kurz mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Der Saft rennt sonst weg.... In der Zwischenzeit die Sauce passieren, abbinden und mit S&P abschmecken... Ein Kracher...
Und FERTIG!!! Echt kein Akt und ein Spitzenergebnis imho....
Als AddOn wird DM's Glace (Für Lachs o. Schwarte) zur Dippsoße umfunktioniert (Den Bourbon hab ich heute weggelassen):
Ca. eine 2zu1 Mischung aus Orangenmarmelade, Thai Sweet Chili Sauce, bissl white Balsamico, Olivenöl, etwas S&P zusammenrühren und fertig. Spitze !
Impressionen:
Thx an DonCaruso (aka Camillo) & DonMarco (aka DM) und natürlich Tex!
wenn mich wat flasht, dann wenns einfach und schnell aber turbolecker werden soll. Angefixt von Caruso auf DM's Beef&Beer wird heute ein Schweinelachs mit Kruste vergrillt.
Was man braucht ist nicht viel:
Einen 2-3 Kg schweren Schweinerücken mit Schwarte
Favorite Rub (hier: BGR von Tex)
Eine 1zu1 Mischung aus Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver
Zubereitung:
Die Schwarte einschneiden (nicht ins Fleisch). Die Fleischseite mit dem Fav.Rub bestreuen und einwirken lassen. Dann die Schwarte mit der Salz/Pfeffer/Zwiebelpulver-Mischung gleichmäßig einreiben. Mindestens 30 Minuten einwirken lassen.
Grill zum indirekten grillen vorbereiten und auf 180°C vorheizen. Ideal bietet sich an eine Saucenbasis mitlaufen zu lassen. Hierzu eine Bratreine mit Suppengemüse, Kräutern, einen halben Liter Kellerbier und Wasser zwischen den Kohlekörbe platzieren. Den Braten auflegen und bis zur einer Kerntemperatur von 55°C grillen (ca. 60-80 Minuten). Ab dieser KT den Grill auf min. ca. 300°C hochheizen und warten bis bis die Kruste “aufpoppt”. Die KT sollte idealerweise 64-65°C betragen (mehr nicht).
Wichtig: Den Lachs kurz mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Der Saft rennt sonst weg.... In der Zwischenzeit die Sauce passieren, abbinden und mit S&P abschmecken... Ein Kracher...
Und FERTIG!!! Echt kein Akt und ein Spitzenergebnis imho....
Als AddOn wird DM's Glace (Für Lachs o. Schwarte) zur Dippsoße umfunktioniert (Den Bourbon hab ich heute weggelassen):
Ca. eine 2zu1 Mischung aus Orangenmarmelade, Thai Sweet Chili Sauce, bissl white Balsamico, Olivenöl, etwas S&P zusammenrühren und fertig. Spitze !
Impressionen:
Thx an DonCaruso (aka Camillo) & DonMarco (aka DM) und natürlich Tex!
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