- Beiträge
- 1.017
- Punkte Reaktionen
- 208
Ahoi Freigriller,
heute war es mal wieder an der Zeit ein altes Familienrezept hervorzukramen. Wobei es ist eig. kein Rezept, sondern folgt der mündlichen Überlieferung.
Vorweg: Es ist keine Wissenschaft sondern ein einfaches und relativ schnelles Gericht, das uns aber immer wieder gut schmeckt... ...ein Klassiker halt
Nun aber zu den Protagonisten:
Drei ausgewachsene Stangen Porree, sechs Hähnchenschenkel, Butterschmalz, P&S, Curry und Paprikapulver... ...das wars schon.
Den Porree grob in Ringe schneiden und das Huhn beidseitig mit den Gewürzen besprenkeln...
Feuer für den DO anfachen....
und Feuer für die Liebsten anfachen...
Zunächst die Hühnerteile anbraten... (drei links im DO und drei rechts im Deckel auf dem Campinggaskocher)
Der Hilfskocher tat sich schwer bei dem Wind...
Nach dem Anbraten der Hähnchenteile den Porree anschwitzen, die Hühnerstücke obenauf legen und den Deckel druff. 10 Brekkies unten und 14 oben (12-er DO).
Nach ca. 50 min sollte es dann so aussehen...
Noch ein Close-Up in den DO hinein...
Essenszeit Üblicherweise gibt es bei uns Reis dazu, der sich schön mit dem Hühnerfett und dem Porree verbindet. Heute hatten meine beiden aber schon vorab 'ne Bratwurst in der Veltins Arena, so dass ein Stück Brot zum aufdippen des Suds reichte.
Trotz der Vorspeise freuten sich meine beiden Mitesser über eine warme Mahlzeit und den angefeuerten Ofen nach dem enttäuschenden Spiel...
...alles wird gut
GlückAuf,
Lucky
heute war es mal wieder an der Zeit ein altes Familienrezept hervorzukramen. Wobei es ist eig. kein Rezept, sondern folgt der mündlichen Überlieferung.
Vorweg: Es ist keine Wissenschaft sondern ein einfaches und relativ schnelles Gericht, das uns aber immer wieder gut schmeckt... ...ein Klassiker halt
Nun aber zu den Protagonisten:
Drei ausgewachsene Stangen Porree, sechs Hähnchenschenkel, Butterschmalz, P&S, Curry und Paprikapulver... ...das wars schon.
Den Porree grob in Ringe schneiden und das Huhn beidseitig mit den Gewürzen besprenkeln...
Feuer für den DO anfachen....
und Feuer für die Liebsten anfachen...
Zunächst die Hühnerteile anbraten... (drei links im DO und drei rechts im Deckel auf dem Campinggaskocher)
Der Hilfskocher tat sich schwer bei dem Wind...
Nach dem Anbraten der Hähnchenteile den Porree anschwitzen, die Hühnerstücke obenauf legen und den Deckel druff. 10 Brekkies unten und 14 oben (12-er DO).
Nach ca. 50 min sollte es dann so aussehen...
Noch ein Close-Up in den DO hinein...
Essenszeit Üblicherweise gibt es bei uns Reis dazu, der sich schön mit dem Hühnerfett und dem Porree verbindet. Heute hatten meine beiden aber schon vorab 'ne Bratwurst in der Veltins Arena, so dass ein Stück Brot zum aufdippen des Suds reichte.
Trotz der Vorspeise freuten sich meine beiden Mitesser über eine warme Mahlzeit und den angefeuerten Ofen nach dem enttäuschenden Spiel...
...alles wird gut
GlückAuf,
Lucky