PP zu schnell fertig ?

Matze_HH

0
Öfters hier
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
Hallo liebe Leute...
ich habe gestern abend ein Stückchen Nacken auf den Grill gepackt.
Heute morgen um 7 Uhr dann die Überraschung...das PP hatte bereits 90 Grad KT.....
Der Nacken hatte ein Gewicht von 1,7 Kilo, und war recht dünn.
Kann es daran gelegen haben, daß heute morgen (nach gut 10 Stunden) schon die Ziellinie überschritten war ?
Noch eine Frage...soll ich das PP bis heute nachmittag warm halten, oder lieber abkühlen lassen, und vor dem Pullen nochmal erwärmen ?

Schon mal vielen Dank im Voraus für Euren Rat !

Gruß & schönes Wochenende !
Matthias
 
Morgen Morgen

also meine brauchen fast immer so zwischen 10 - 13 Stunden, da hat aber scheinbar jeder so seine Erfahrung.

Ich würde es in einer Thermobox warm halten.

Gruß
Aetschi
 
Das Stück ist ja schon recht klein.
Aber wie man so schön sagt: "Jedes PP ist anders"

Ich würde es auf keinen Fall abkühlen lassen.
Schön in Alufolie verpackt mit Wärmflaschen, oder mit heißem Wasser gefüllte Flaschen, in die Isobox stellen.
So kannst Du problemlos X Stunden überbrücken.
Habe ich auch schon so gemacht.
 
Moin Matthias

bei 1,7kg sind 10 Stunden OK :piratethumbs:
auf jeden Fall warm halten, nicht abkühlen lassen vorm Pullen




Guten Hunger :pir_arr:
 
Hi,
alternativ dann eben in den Backofen bei ca. 80°C.
So hab ich meins schon warm gehalten, bis zum pullen.

Gruß
Matthias
 
Kleines Stück,

Plateauphase ist auch jedes mal ne andere...
Halte es im BO warm (80°) Alternativ ne Kühlbox mit 2 Flaschen (heissem, nicht kochendem) Wasser.
Freu dich doch....
:pir_arr:
 
Herzlichen Dank für Eure Hilfe !!
Ich hab das PP vorhin in Alufolie gewickelt, und zurück auf den Grill gepackt. Dort liegt es jetzt im indirekten Bereich. Habe immer 4-5 Grillis am Glimmen, so komme ich auch auf ca. 80 Grad...

Hier mal ein Bild vom Ausgangsmaterial:

image.jpg

Werde heute Abend mal ein Bild des fertigen PPs posten...

Nochmals vielen Dank Euch allen !!
 
Oh ja,

ich weiß ja nicht wie der in der Breite (von Oben) aussieht, aber das erinnert an nen Rollbraten. :piratebiggrin:
Von daher passen 10 Std. auch locker...

Guten Hunger (oder gehabt zu haben) :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten