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Einen wunderschönen,
der erste "richtige" Longjob soll Pulled Pork werden. Irgendeins nein, natürlich Piraten Pulled Pork
Ich habe mich durch so einige Threads gelesen, ob es was gebracht hat? Bleibt abzuwarten. Das "Problem" ist das mir ein Pulled Pork nicht langt. Morgen kommen 10-15 Gäste zum "Frühschoppen"... also müssen es mindestens 2 Pulled Pork sein. Dafür ist die 57er Kugel schon knapp bemessen. Auf Nachfrage kam die Empfehlung die Nacken entweder Längs-Hochkant gegeneinander zu lehnen, oder übereinander zu legen. Mal schauen, soweit bin ich noch nicht (Tendenz geht zum stapeln...).
Folgende Rezepte habe ich verwendet / werde ich verwenden:
Als Rub den Magic Dust vom Gewürzstübchen
Folgende 2 Soßen habe ich schon vorbereitet:
South Carolina Mustard Sauce nach Meathead:
Soße für Pulled Pork und Pulled Beef
Zum Moppen, wenn ich es denn mache:
100 ml Apfelessig und
200 ml Wasser
100 ml Whiskey (Jack Daniels, für was anderes kann ich den eh nicht brauchen )
50 ml Ahornsirup
Und das muß ich heute irgendwann oder Morgen Früh noch machen:
Aus der Rezeptdatenbank: Burger Buns nach "Okraschote" von Schneckenhaus
Zutaten:
500 g Mehl
20 g Frische Hefe
10 g Salz
1 Ei
30 g weißen Zucker
40 g Butter
250 ml fettarme Milch
Zubereitung:
Alles gut verkneten, 1 Stunde gehen lassen, dann Teig in 10 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen, dabei den Teig immer nach innen drücken, damit die Buns beim Backen schön aufgehen. Nochmal 30 min unter Folie gehen lassen. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15-20 min backen. Nach dem Backen die Buns mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Aus der Rezeptdatenbank: Cole Slaw von SchwarzwaldBBQ
Zutaten:
Soße:
1/4 Cup Weißweinessig
1/4 Cup Wasser
1 EL Zucker
1 EL Weizenmehl Type 405
1 TL Senfpulver
1 TL Salz
1/4 Cup Sahne
1 EL Butter
2 Stück Ei frisch frisch frisch
Salat:
400 g Weißkohl
1 Stück Karotte mittelgroß
Zubereitung:
1. Weißkohl putzen und fein hobeln, Karotte schälen und in feine Streifen schneiden (raspeln).
2. Esssig, Wasser, Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz gründlich verrühren. Dann in einem Topf vorsichtig unter schwacher Hitze aufkochen.
Sahne und Butter zugeben und verrühren bis die Butter geschmolzen ist.
3. Die Eier verquirlen und 1-3 EL von der heißen Soße vorsichtig unterrühren, damit die Eier vorwärmen und schließlich alles zusammen verrühren.
ALTERNATIV: Die Eier nacheinander in die heiße Soße einrühren. VORSICHT: schnell verrühren, sonst gibt es Rührei.
Bei beiden Varianten verrühren bis die Soße etwas anzieht.
4. Die noch heiße Soße über das Gemüse geben, verrühren. Schließlich vorsichtig (!) unterkneten.
Den Cole Slaw kühl mind. 3 Std. ziehen lassen. ggf. Nachwürzen.
Bei größeren Mengen ggf. weniger Eier verwenden. Ich nehme z.B. für 1,6 kg Kohl (=vierfache Menge) nur 5 anstatt 8 Eier.
Aufgrund der frischen, rohen Eier sollte man das Cole Slaw schnellstens verbrauchen und stets kühl lagern.
Das sollten soweit alle Startinfos sein...
mfG
Bernd
der erste "richtige" Longjob soll Pulled Pork werden. Irgendeins nein, natürlich Piraten Pulled Pork
Ich habe mich durch so einige Threads gelesen, ob es was gebracht hat? Bleibt abzuwarten. Das "Problem" ist das mir ein Pulled Pork nicht langt. Morgen kommen 10-15 Gäste zum "Frühschoppen"... also müssen es mindestens 2 Pulled Pork sein. Dafür ist die 57er Kugel schon knapp bemessen. Auf Nachfrage kam die Empfehlung die Nacken entweder Längs-Hochkant gegeneinander zu lehnen, oder übereinander zu legen. Mal schauen, soweit bin ich noch nicht (Tendenz geht zum stapeln...).
Folgende Rezepte habe ich verwendet / werde ich verwenden:
Als Rub den Magic Dust vom Gewürzstübchen
Folgende 2 Soßen habe ich schon vorbereitet:
South Carolina Mustard Sauce nach Meathead:
Soße für Pulled Pork und Pulled Beef
Zum Moppen, wenn ich es denn mache:
100 ml Apfelessig und
200 ml Wasser
100 ml Whiskey (Jack Daniels, für was anderes kann ich den eh nicht brauchen )
50 ml Ahornsirup
Und das muß ich heute irgendwann oder Morgen Früh noch machen:
Aus der Rezeptdatenbank: Burger Buns nach "Okraschote" von Schneckenhaus
Zutaten:
500 g Mehl
20 g Frische Hefe
10 g Salz
1 Ei
30 g weißen Zucker
40 g Butter
250 ml fettarme Milch
Zubereitung:
Alles gut verkneten, 1 Stunde gehen lassen, dann Teig in 10 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen, dabei den Teig immer nach innen drücken, damit die Buns beim Backen schön aufgehen. Nochmal 30 min unter Folie gehen lassen. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15-20 min backen. Nach dem Backen die Buns mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Aus der Rezeptdatenbank: Cole Slaw von SchwarzwaldBBQ
Zutaten:
Soße:
1/4 Cup Weißweinessig
1/4 Cup Wasser
1 EL Zucker
1 EL Weizenmehl Type 405
1 TL Senfpulver
1 TL Salz
1/4 Cup Sahne
1 EL Butter
2 Stück Ei frisch frisch frisch
Salat:
400 g Weißkohl
1 Stück Karotte mittelgroß
Zubereitung:
1. Weißkohl putzen und fein hobeln, Karotte schälen und in feine Streifen schneiden (raspeln).
2. Esssig, Wasser, Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz gründlich verrühren. Dann in einem Topf vorsichtig unter schwacher Hitze aufkochen.
Sahne und Butter zugeben und verrühren bis die Butter geschmolzen ist.
3. Die Eier verquirlen und 1-3 EL von der heißen Soße vorsichtig unterrühren, damit die Eier vorwärmen und schließlich alles zusammen verrühren.
ALTERNATIV: Die Eier nacheinander in die heiße Soße einrühren. VORSICHT: schnell verrühren, sonst gibt es Rührei.
Bei beiden Varianten verrühren bis die Soße etwas anzieht.
4. Die noch heiße Soße über das Gemüse geben, verrühren. Schließlich vorsichtig (!) unterkneten.
Den Cole Slaw kühl mind. 3 Std. ziehen lassen. ggf. Nachwürzen.
Bei größeren Mengen ggf. weniger Eier verwenden. Ich nehme z.B. für 1,6 kg Kohl (=vierfache Menge) nur 5 anstatt 8 Eier.
Aufgrund der frischen, rohen Eier sollte man das Cole Slaw schnellstens verbrauchen und stets kühl lagern.
Das sollten soweit alle Startinfos sein...
mfG
Bernd