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Servus aus Bayern,
endlich habe ich mich an die Königsdisziplin "Pulled Pork" gewagt. Ich will ja schließlich auch das Piraten-Logo ;-))
Gut Vorbereitet (dank des Forums) war es letztes Wochenende soweit und von Freitag auf Samstag stieg im südlichen Bayern der Rauch in meinem Garten auf. Begonnen habe ich am Freitag um 21.00 Uhr mit einem 3-fach geschichtetem Minionring (Profagus Grillis). Am Samstag um 16.00 zeigte das Thermometer eine Kerntemperatur von 91°. Durchschnittliche Gartemteratur lag bei
ca. 113°C. Ich musste den Minionring am Samstag vormittags nachlegen.
Hier die Bilderdoku:
1. Die 2,5 kg Schweinenacken wurden mit einer Mischung aus Estragon- und süßem Weißwurstsenf eingerieben.
2. Danach wurde "Butt-Glitter-Rub" (vom Texaner) aufgebracht und das Paket für ca. 7 Stunden in den Kühlschrank gepackt. In der Zwischenzeit gab`s ein bayrisches Frühstück ;-)
3. Um 20.15 Uhr habe ich das Päckchen aus dem Kühlschrank genommen und der Grill wurde vorbereitet (8 Grillis wurden durchgeglüht). Ein paar Hickory - Räucherchips hab ich erst in Whisky getränkt und über dem Ring verteilt. Der übrige Whisky kam zusammen mit 2 Zwiebeln und paar Knobizehen in die Aluschale.
4. Bevor das Fleisch auf den Rost kam wurde eine Marinade (auch vom Texaner) gespritzt
5. Um 20.52 Uhr kam das gute Stück auf den Rost. Temperatur 103°C.
6. Nach fast 13 Stunden und mehreren "Moppingschichten" hatte das Fleisch eine Kerntemperatur von 72° C erreicht. Der Minionring war am Ende und ich musste nachlegen!
7. Um 16.18 hatte das gute Stück das Ziel von 91° C erreicht. (Nach über 19 Stunden!). Danach kam es noch ca. 45 Min. in die warme Kühlbox.
8. Dann um ca. 17.00 Uhr kam der "große Moment"....
9. Krautsalat wurde nach einem "normalen" bayrischen Rezept schon am Vortag zubereitet .... und hier die PPP - Sandwiches (meine Frau wollte ein PPP- Vinschgerl... war auch sehr lecker!)
Fazit: Das Fleisch war supersaftig und sehr zart. Das Pullen war total einfach weil das Fleisch fast von alleine "zerfallen" ist. Ein echter Genuss! Der Aufwand hat sich gelohnt und ich werde es bestimmt wiederholen... wenn ich wieder Urlaub habe ;-)
endlich habe ich mich an die Königsdisziplin "Pulled Pork" gewagt. Ich will ja schließlich auch das Piraten-Logo ;-))
Gut Vorbereitet (dank des Forums) war es letztes Wochenende soweit und von Freitag auf Samstag stieg im südlichen Bayern der Rauch in meinem Garten auf. Begonnen habe ich am Freitag um 21.00 Uhr mit einem 3-fach geschichtetem Minionring (Profagus Grillis). Am Samstag um 16.00 zeigte das Thermometer eine Kerntemperatur von 91°. Durchschnittliche Gartemteratur lag bei
ca. 113°C. Ich musste den Minionring am Samstag vormittags nachlegen.
Hier die Bilderdoku:
1. Die 2,5 kg Schweinenacken wurden mit einer Mischung aus Estragon- und süßem Weißwurstsenf eingerieben.
2. Danach wurde "Butt-Glitter-Rub" (vom Texaner) aufgebracht und das Paket für ca. 7 Stunden in den Kühlschrank gepackt. In der Zwischenzeit gab`s ein bayrisches Frühstück ;-)
3. Um 20.15 Uhr habe ich das Päckchen aus dem Kühlschrank genommen und der Grill wurde vorbereitet (8 Grillis wurden durchgeglüht). Ein paar Hickory - Räucherchips hab ich erst in Whisky getränkt und über dem Ring verteilt. Der übrige Whisky kam zusammen mit 2 Zwiebeln und paar Knobizehen in die Aluschale.
4. Bevor das Fleisch auf den Rost kam wurde eine Marinade (auch vom Texaner) gespritzt
5. Um 20.52 Uhr kam das gute Stück auf den Rost. Temperatur 103°C.
6. Nach fast 13 Stunden und mehreren "Moppingschichten" hatte das Fleisch eine Kerntemperatur von 72° C erreicht. Der Minionring war am Ende und ich musste nachlegen!
7. Um 16.18 hatte das gute Stück das Ziel von 91° C erreicht. (Nach über 19 Stunden!). Danach kam es noch ca. 45 Min. in die warme Kühlbox.
8. Dann um ca. 17.00 Uhr kam der "große Moment"....
9. Krautsalat wurde nach einem "normalen" bayrischen Rezept schon am Vortag zubereitet .... und hier die PPP - Sandwiches (meine Frau wollte ein PPP- Vinschgerl... war auch sehr lecker!)
Fazit: Das Fleisch war supersaftig und sehr zart. Das Pullen war total einfach weil das Fleisch fast von alleine "zerfallen" ist. Ein echter Genuss! Der Aufwand hat sich gelohnt und ich werde es bestimmt wiederholen... wenn ich wieder Urlaub habe ;-)