Servus in die Piratenrunde,
nach einer etwas andauernden Postpause wollte ich euch mal mein Experiment vorstellen. Vielleicht hat es ja der ein oder andere bereits gemacht aber mir hat es so geschmeckt, dass es mir einen Thread wert war.
Ich hatte jetzt bereits schon häufiger Pulled Pork und muss sagen, dass mir dies auch schmeckt aber immer irgendwie doch nicht saftig genug war. Also hab ich mir eine Alternative ausgesucht und mich für Bündla (Schweinebauch) entschieden, denn dieser müsste ja aufgrund der Fettschichten dazu neigen, dass er sehr saftig bleiben dürfte.
Hab den Smokenator benutzt weil ich ja nebenbei noch Ribs für nen Bekannten aufgelegt hatte und der Smokenator sehr stabil mit 105 - 115° Grad Temperatur auf Rosthöhe gemessen läuft. Ich musste den Smokenator 1x nachfüllen da das Bündle ca. 9 Std. auf dem Grill war.
1,2kg Bündle mit Magic Dust Rub (etwas schärfer als normal) und 2,6kg Ribs durften Platz nehmen.
Temperatur lief sehr konstant in den 9 Stunden.
Hier nach 2 Stunden räuchern!
Ach was machen wir denn mit der übrigen Kruste? Zum wegschmeißen eindeutig zu schade also wird diese im Anschluss noch verknuspert (Bildreihenfolge stimmt nicht überein aber es sollte ja das Bündla in der Hauptrolle stehen)
Poppcornkruste wie ich Sie liebe!!!!!!
Und hier das kleine Schwarze (Handykamera täuscht hier ein wenig mehr Dunkelheit vor als im Original)
Der Pull war angesagt und ich war echt erschrocken wie weich das Fleisch war. Das Fett hat sich relativ gut aufgelöst und sorgte für ein echt saftiges Fleischvergnügen
Schöne Hackschnitzel vom Bündle
Semmel mit Salat, BBQ-Sauce nach MSB und dem Pulled Pork
Von den Ribs gabs keine Bilder waren ja nur Ribs die als Zwischenmahl her halten mussten.
Das war der kleine Bilderbericht über mein Erstes Pulled Bündle und muss definitiv sagen das hat Potential in mein Wiederholungsliste aufgenommen zu werden.
Servus ans Piratenpack
nach einer etwas andauernden Postpause wollte ich euch mal mein Experiment vorstellen. Vielleicht hat es ja der ein oder andere bereits gemacht aber mir hat es so geschmeckt, dass es mir einen Thread wert war.
Ich hatte jetzt bereits schon häufiger Pulled Pork und muss sagen, dass mir dies auch schmeckt aber immer irgendwie doch nicht saftig genug war. Also hab ich mir eine Alternative ausgesucht und mich für Bündla (Schweinebauch) entschieden, denn dieser müsste ja aufgrund der Fettschichten dazu neigen, dass er sehr saftig bleiben dürfte.
Hab den Smokenator benutzt weil ich ja nebenbei noch Ribs für nen Bekannten aufgelegt hatte und der Smokenator sehr stabil mit 105 - 115° Grad Temperatur auf Rosthöhe gemessen läuft. Ich musste den Smokenator 1x nachfüllen da das Bündle ca. 9 Std. auf dem Grill war.
1,2kg Bündle mit Magic Dust Rub (etwas schärfer als normal) und 2,6kg Ribs durften Platz nehmen.
Temperatur lief sehr konstant in den 9 Stunden.
Hier nach 2 Stunden räuchern!
Ach was machen wir denn mit der übrigen Kruste? Zum wegschmeißen eindeutig zu schade also wird diese im Anschluss noch verknuspert (Bildreihenfolge stimmt nicht überein aber es sollte ja das Bündla in der Hauptrolle stehen)
Poppcornkruste wie ich Sie liebe!!!!!!
Und hier das kleine Schwarze (Handykamera täuscht hier ein wenig mehr Dunkelheit vor als im Original)
Der Pull war angesagt und ich war echt erschrocken wie weich das Fleisch war. Das Fett hat sich relativ gut aufgelöst und sorgte für ein echt saftiges Fleischvergnügen
Schöne Hackschnitzel vom Bündle
Semmel mit Salat, BBQ-Sauce nach MSB und dem Pulled Pork
Von den Ribs gabs keine Bilder waren ja nur Ribs die als Zwischenmahl her halten mussten.
Das war der kleine Bilderbericht über mein Erstes Pulled Bündle und muss definitiv sagen das hat Potential in mein Wiederholungsliste aufgenommen zu werden.
Servus ans Piratenpack