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Vor längerer Zeit meinte [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; zu mir, es würde ihn nicht wundern, wenn ich irgendwann mit veganem Pulled Pork antanze, oder so ähnlich..
Zugegeben, die Idee ist nicht von mir! In letzter Zeit häufen sich vegane Rezepte mit Jackfruit im Netz. Das Verbreiteste ist wohl die Pulled Pork Kopie.
Los gings und im Asia-Supermarkt um die Ecke eine Dose Jackfruit besorgt. Hierfür nimmt man die Grüne in Salzlake. Finger weg von reifer Jackfruit in Sirup. Die Herstellung ist auch nicht wirklich kompliziert und Zeitaufwendig.
Die Würze habe ich mal Freestyle auf die Beine gestellt. Für das erste mal war es schonmal super, aber an der Würze werde ich noch etwas experimentieren.
Man benötigt:
1x Jackfruit grün aus der Dose
ca 1/2 Tasse Gemüsebrühe
Knoblauch
BBQ Soße
1/2 Esslöffel Zucker
1/4-1/2 Teelöffel Räucherpaprika
Chili nach Belieben
Zuerst die Jackfruit abtropfen lassen und die Kerne entfernen. Ich habe hierzu die Stücke etwas kleiner geschnitten und zwischen den Fingern verdrückt. Hierbei kommen die Kerne von selbst raus und das Fruchtfleisch faserte auseinander.
Den Knoblauch klein schneiden und leicht in Olivenöl anrösten
Die Jackfruit und die halbe Menge der Gemüsebrühe dazu
Etwas köcheln lassen, dann kommen Räucherpaprika, Zucker und und Chili dazu. Gut verrühren! Wenn die Gemüsebrühe eingekocht ist, kommt der Rest der 1/2 Tasse dazu
Mit BBQ Soße würzen und langsam einkochen lassen
Am Ende ordentlich Hitze drauf, ständig rühren und anrösten
Dazu gibt es einen Apfel/Karotten/Fenchelsalat
1xApfel
1xKarotte
etwas Fenchel
Mit der Raspel klein machen
1x Zwiebel in halbe Ringe schneiden
Dressing aus etwas Zucker, Weinbrandessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz
Das Ergebnis:
Fazit: Holla die Waldfee war das geil! Ich habe zwar noch nie das echte Pulled Pork gegessen, aber das hat mich echt aus den Socken gehauen!
Zugegeben, die Idee ist nicht von mir! In letzter Zeit häufen sich vegane Rezepte mit Jackfruit im Netz. Das Verbreiteste ist wohl die Pulled Pork Kopie.
Los gings und im Asia-Supermarkt um die Ecke eine Dose Jackfruit besorgt. Hierfür nimmt man die Grüne in Salzlake. Finger weg von reifer Jackfruit in Sirup. Die Herstellung ist auch nicht wirklich kompliziert und Zeitaufwendig.
Die Würze habe ich mal Freestyle auf die Beine gestellt. Für das erste mal war es schonmal super, aber an der Würze werde ich noch etwas experimentieren.
Man benötigt:
1x Jackfruit grün aus der Dose
ca 1/2 Tasse Gemüsebrühe
Knoblauch
BBQ Soße
1/2 Esslöffel Zucker
1/4-1/2 Teelöffel Räucherpaprika
Chili nach Belieben
Zuerst die Jackfruit abtropfen lassen und die Kerne entfernen. Ich habe hierzu die Stücke etwas kleiner geschnitten und zwischen den Fingern verdrückt. Hierbei kommen die Kerne von selbst raus und das Fruchtfleisch faserte auseinander.
Den Knoblauch klein schneiden und leicht in Olivenöl anrösten
Die Jackfruit und die halbe Menge der Gemüsebrühe dazu
Etwas köcheln lassen, dann kommen Räucherpaprika, Zucker und und Chili dazu. Gut verrühren! Wenn die Gemüsebrühe eingekocht ist, kommt der Rest der 1/2 Tasse dazu
Mit BBQ Soße würzen und langsam einkochen lassen
Am Ende ordentlich Hitze drauf, ständig rühren und anrösten
Dazu gibt es einen Apfel/Karotten/Fenchelsalat
1xApfel
1xKarotte
etwas Fenchel
Mit der Raspel klein machen
1x Zwiebel in halbe Ringe schneiden
Dressing aus etwas Zucker, Weinbrandessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz
Das Ergebnis:
Fazit: Holla die Waldfee war das geil! Ich habe zwar noch nie das echte Pulled Pork gegessen, aber das hat mich echt aus den Socken gehauen!