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Namaste Piraten und natürlich innen
habe mal wieder beim stöbern im Netzt eine Pulled Pork Zubereitung gefunden die mir gut gefallen hat
deshalb habe ich sie heute mal ausprobiert.
Die Zutaten:
3 kg Schweine Schulter (leider ohne Knochen)
ButtGlitter Rub ala BFBBQ
Apfelsaft
Das Rezept von BigRedsBarbeue sieht eigentlich nicht vor die Schulter am Vortag zu rubben, hab ich aber gemacht
Also Minionring gelegt Hickory und Apfelwood Chips 2/3 zu 1/3 gemischt und die Schulter Aufgelegt. Grilltemperatur ca. 120°C -150°C.
Nach 2 Stunden mit Apelsaft äußerlich besprüht, ich habe einen Essig Zerstäuber benutzt.
Nach 4 Stunden die gleiche Prozedur und kurz darauf kommt der Delinquent in Alufolie und darf weitere 4 Sunden auf dem Grill chillen.
Die Kerntemperatur die ich angestrebt habe war zwischen 90°C und 95°C .
Nach insgesammt 8 Stunden waren 95°C erreicht.
Die Alufolie wird nun für 15 Minuten geöffnet damit die Temperatur etwas absinken kann.
Dann wieder eingepackt und für weitere 2 Stunden in einer Isolierten Kiste (Kühlbox bzw. Styroporkiste ) ruhen lassen.
Nach dieser Zeit wird gerupft und gezupft. Die in der Alufolie gesammelten Säfte habe ich dem Fleisch wieder untergemischt.
Als Beilage gab es Coleslaw nach @Meatlover, Steinofen Baguette und BBQ Saucen
Mein Fazit:
Einfach Super, saftig, würzig, zart und lecker
Hier noch die Bilder
habe mal wieder beim stöbern im Netzt eine Pulled Pork Zubereitung gefunden die mir gut gefallen hat
deshalb habe ich sie heute mal ausprobiert.
Die Zutaten:
3 kg Schweine Schulter (leider ohne Knochen)
ButtGlitter Rub ala BFBBQ
Apfelsaft
Das Rezept von BigRedsBarbeue sieht eigentlich nicht vor die Schulter am Vortag zu rubben, hab ich aber gemacht
Also Minionring gelegt Hickory und Apfelwood Chips 2/3 zu 1/3 gemischt und die Schulter Aufgelegt. Grilltemperatur ca. 120°C -150°C.
Nach 2 Stunden mit Apelsaft äußerlich besprüht, ich habe einen Essig Zerstäuber benutzt.
Nach 4 Stunden die gleiche Prozedur und kurz darauf kommt der Delinquent in Alufolie und darf weitere 4 Sunden auf dem Grill chillen.
Die Kerntemperatur die ich angestrebt habe war zwischen 90°C und 95°C .
Nach insgesammt 8 Stunden waren 95°C erreicht.
Die Alufolie wird nun für 15 Minuten geöffnet damit die Temperatur etwas absinken kann.
Dann wieder eingepackt und für weitere 2 Stunden in einer Isolierten Kiste (Kühlbox bzw. Styroporkiste ) ruhen lassen.
Nach dieser Zeit wird gerupft und gezupft. Die in der Alufolie gesammelten Säfte habe ich dem Fleisch wieder untergemischt.
Als Beilage gab es Coleslaw nach @Meatlover, Steinofen Baguette und BBQ Saucen
Mein Fazit:
Einfach Super, saftig, würzig, zart und lecker
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