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Moin.
Mein erstes PP ist in Planung. Da ich dem Deckelthermometer nicht wirklich traue hab ich mir ein Fleisch/Garraum Thermometer von Froggit zugelegt. Kam gestern mit der Post.
Da ich keine Lust hatte, es im Regen zu testen, habe ich bis heute gewartet.
Batterien rein, eingeschaltet,min. und max. Temperatur eingestellt und "den Fühler in den Grill geworfen". Dabei hab ich festgestellt, das es evtl ein bisschen zu windig ist. Aber egal.
Backbord und Steuerbord Brenner auf kleine Fahrt gestellt, Deckel zu und einen Kaffee geholt. Mit zarten 23-25 KmH Pfeifft ein doch recht kalter Wind über die Terasse. Das bemerkt man daran, das die Knöpfe unterm T-Shirt hart werden.
Allerdings schoss in kürzester Zeit die Temperatur im Grill viel zu hoch. Als dann 149 Grad (windstill) erreicht waren hab ich Backbord Brenner ausgeschaltet. Steuerbord Brenner halbe Fahrt voraus.
Während dieser Phase habe ich den Grill auf der Terasse wie ein doofen spazieren gefahren, um die windstillste Ecke zu finden.
In der vermeindlich "besten" Ecke hab ich nun wegen der kleinen Brise Temp. schwankungen. Die Temperatur liegt zwischen 88 und 130Grad.
Natürlich könnte man ach testen wenn es nicht so windig ist. Aber das kann ja jeder
Was kann im schlimmsten Fall passieren?
Daß das Schwein 2 Tage auf dem Grill liegt? Wird es zu trocken bei zu langer Gardauer? Wird es zu trocken, wenn die Temp bei 120 Grad+ liegt? Lieber unter 100Grad als über 120?
Ich hab vor 6 Jungfrauen zu bestellen die kurz vor der Vergrillung nackt im Garten tanzen um die Wettergötter zu besänftigen.
Mache ich mir da zu viel Gedanken und sollte das Schwein einfach auf den Grill legen und gucken was passiert?
So viele dumme Fragen.
Glück auf!
Peter
Mein erstes PP ist in Planung. Da ich dem Deckelthermometer nicht wirklich traue hab ich mir ein Fleisch/Garraum Thermometer von Froggit zugelegt. Kam gestern mit der Post.
Da ich keine Lust hatte, es im Regen zu testen, habe ich bis heute gewartet.
Batterien rein, eingeschaltet,min. und max. Temperatur eingestellt und "den Fühler in den Grill geworfen". Dabei hab ich festgestellt, das es evtl ein bisschen zu windig ist. Aber egal.
Backbord und Steuerbord Brenner auf kleine Fahrt gestellt, Deckel zu und einen Kaffee geholt. Mit zarten 23-25 KmH Pfeifft ein doch recht kalter Wind über die Terasse. Das bemerkt man daran, das die Knöpfe unterm T-Shirt hart werden.
Allerdings schoss in kürzester Zeit die Temperatur im Grill viel zu hoch. Als dann 149 Grad (windstill) erreicht waren hab ich Backbord Brenner ausgeschaltet. Steuerbord Brenner halbe Fahrt voraus.
Während dieser Phase habe ich den Grill auf der Terasse wie ein doofen spazieren gefahren, um die windstillste Ecke zu finden.
In der vermeindlich "besten" Ecke hab ich nun wegen der kleinen Brise Temp. schwankungen. Die Temperatur liegt zwischen 88 und 130Grad.
Natürlich könnte man ach testen wenn es nicht so windig ist. Aber das kann ja jeder
Was kann im schlimmsten Fall passieren?
Daß das Schwein 2 Tage auf dem Grill liegt? Wird es zu trocken bei zu langer Gardauer? Wird es zu trocken, wenn die Temp bei 120 Grad+ liegt? Lieber unter 100Grad als über 120?
Ich hab vor 6 Jungfrauen zu bestellen die kurz vor der Vergrillung nackt im Garten tanzen um die Wettergötter zu besänftigen.
Mache ich mir da zu viel Gedanken und sollte das Schwein einfach auf den Grill legen und gucken was passiert?
So viele dumme Fragen.
Glück auf!
Peter