Pulled Pork, Butcher Paper vs. Profi Backpapier

Tom

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Ahoi Piraten,

ich habe die Tage von guten Grillfreunden etwas Papier bekommen.
Einmal das Peach treated Butcher Paper und einmal ein Profi Backpapier.

PP Vergleich – 3.jpg

Die persönlichen Meinungen sind da ja unterschiedlich.
Was liegt näher als mal einen direkten Vergleich zu machen.

Hab da mal bei meinem MdV zwei Schweinenacken mit etwa gleichem Gewicht besorgt.
Zusammen haben die Süssen 5,6 kg

PP Vergleich – 1.jpg


Beide mit meinem persönlichem MD eingepudert und ab in den Kühli.

PP Vergleich – 2.jpg

Benutze goffrierte Tüten:piratebiggrin: Hätte den zweiten auch umdrehen können.:piratelol:

Geplant ist, morgen Früh um 600h anzuheizen.
Werde über den Tag mal immer wieder ein kleines Update geben.

So long..:piratethumbs:
 
Moin,

kurzes Update.

Die Jungs kuscheln schon in der Kugel.

PP Vergleich – 4.jpg


und ich muss etwas schnibbeln

PP Vergleich – 5.jpg


und später dann noch Buns backen.

Dran bleiben...:piratethumbs:
 
Moin Tom,

ähäm . . . hüstel . . . bitte hilf einem alten Cowboy mal auf´s Pferd: Ich kann gerade den Zusammenhang nicht erkennen.
 
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Moin Tom,

ähäm . . . hüstel . . . bitte hilf einem alten Cowboy mal auf´s Pferd: Ich kann gerade den Zusammenhang nicht erkennen.

Texaskrücke [MENTION=40]Outlaw[/MENTION];

Bei einer gewissen KT werden die in Backpapier gepackt, dann geht es schneller.
Dies ist ein Vergleich der beiden Papiere ;)
 
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Danke [MENTION=62]Micha[/MENTION]; für die schnelle Hilfe. Peile so 72grad an, eben vor dem ersten Stall.
 
Kleines Update gefällig...

Habe mal umgebettet.
Wir sind jetzt bei 58°C.

PP Vergleich – 8.jpg


Der Teig für die Buns ist auch bereits im werden.
Probier ein neues Rezept, hoffe dass sie was werden.

PP Vergleich – 7.jpg

Bis später..
 
So Piraten, es geht weiter.

Die Buns sind auch fast fertig.

Die kleinen nach dem Schleifen.

PP Vergleich – 09.jpg

und nach dem nochmaligen Gehen kurz vorm Backen.

PP Vergleich – 14.jpg


Unsere PP haben den Weg ins Papier gefunden.

Einmal Butcher Paper

PP Vergleich – 10.jpg


PP Vergleich – 11.jpg

Und einmal Profi Backpapier.
Das ist richtig stabil da besorge ich mir welches für den DO.

PP Vergleich – 12.jpg


PP Vergleich – 13.jpg

Jetzt heisst es wieder warten..
 
Beide hängen stabil bei 71/72°C schon seit gut zwei Stunden im Stall.

Das wird heute ein spätes Abendessen. :piratebiggrin:
 
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trigschd hald noch änn näeie
 
Also, ich hab richtig lahme Schweine erwischt.:pirate2motz:
Steh jetzt erst bei 76°C.

Das gibt wohl doch ein Mitternachtssnack.
Zum Glück haben wir heute keine Leute hier sitzen die lange Gesichter machen.
Dann werd ich mir eben noch was zu trinken machen.:piratebiggrin:

Ich werde weiter berichten wenn es dann mal soweit ist.
 
Welche GT fährst Du denn vor und nach dem Einpacken?
Wenn Du eingepackt hast, kannst Du ruhig etwas höher gehen (140 Grad).
 
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[MENTION=1563]Horst04[/MENTION]; Bin nach dem Einpacken erst auf 120-130°C.
Seit einer Stunde fahr ich jetzt mit 140°C.
Das wird schon irgendwann fertig sein.
Wie sagt man so schön, wenn fertig dann fertig.:piratebiggrin:
 
Finale

Ahoi Piraten,

viele von Euch werden sich es schon in ihrer Hängematte gemütlich gemacht haben.:piratelol:

Ich schulde Euch noch das Finale.

Ich fange einfach mal mit dem Tellerbild an.

PP Vergleich – 18.jpg


Das PP im Backpapier hat Temperatur mässig das Rennen gemacht.
Über den ganzen Verlauf verhielten sich die Beiden relativ ähnlich.
In der letzten Stunde ist dann dass PP im Backpapier vorgezogen.

PP Vergleich – 16.jpg


Was positiv auffällt, dass er unheimlich saftig daherkommt.
Allerdings ist für meinen Geschmack recht viel Flüssigkeit im Papier.
Der untere Bereich ist etwas fester, was man allerdings nur beim Pullen bemerkt.

PP Vergleich – 17.jpg


Unser Kollege im Butcher Papier hat noch etwas geschlummert.

PP Vergleich – 19.jpg


Auch hier das gleiche Bild wie beim Backpapier.
Sehr saftig und reichlich Sauce.:piratebiggrin:

PP Vergleich – 20.jpg

PP Vergleich – 21.jpg

Mein Fazit nach 15 Stunden mit Krücken:

Papiermässig ist es m.E. egal welches man nimmt, liefern das gleiche Ergebnis.
Die Kruste ist auf jeden Fall verbesserungswürdig.
Wenn ich meine ganzen bisherigen PP's Revue passieren lasse, hab ich auch nicht sonderlich viel Zeit gespart.
Ergo: In Zukunft wieder wie immer.:pir_arr:

Danke für euer Dranbleiben.:piratethumbs:
 
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