- Beiträge
- 263
- Punkte Reaktionen
- 204
.."Günstig"- Smoker...
Seit Monaten steht in meiner Garage dieser Druckbehälter und wartete immer noch auf seine Bestimmung.
Unentschlossen von der Umarbeitung zum WSM habe ich hier noch keine Flex angelegt!
Um nun "Erfahrung"(?!) zu sammeln, habe ich mich entschlossen etwas darin zu investieren und habe mir nun dieses Gerät bestellt:
Da ich noch nie geräuchert habe, besorgte ich mir die (TK-)Forellen als geeignete Basis fürs Erste! (Sorry fürs Bild!)
Nach dem Ausbrennen des Innenraumes über 20 Minuten bei 250*C mittels Kohlebriketts, bekamen die Forellen bei dann
um die 80*C einen Hakenplatz an den im Deckel vorgesehenen Schienen. Die Haken hatte ich mir vorher noch im Anglerbedarf
besorgt, da die mitgelieferten mir irgendwie "unpraktikabel" erschienen!
Auf gings, immer nur zwei - drei Briketts und die Schale mit Buchenmehl on Top um die 80* zu halten.
..dann ca. eine Stunde bei um die 82*C > mit einem externen Thermometer in den Ofen..
Leider war das Ergebnis nicht so "goldbraun" wie erhofft..sie waren jedoch saftig und auch der Rauchgeschmack
war vorhanden und zufriedenstellend! Hätten doch vielleicht noch länger drin bleiben sollen...oder?!
Fazit: Das Gerät ist seine günstigen 35 Euro in sich (Material-)wert. (Die angepriesenen "Fischhaken" > !) Für das
erste Mal war es für mich etwas umständlich mit der relativen Befeuerung zum Räuchermehl. Hierfür scheint eins der teureren
Geräte besser geeignet zu sein, da auch die Höhe für den Fisch halt fehlt.
Als nächstes will ich ihn nun als Watersmoker testen. Mal sehen, was ich hier im Forum geeignetes finde.
Ich dachte vielleicht so z.B. an PP...
Na denn...
Seit Monaten steht in meiner Garage dieser Druckbehälter und wartete immer noch auf seine Bestimmung.
Unentschlossen von der Umarbeitung zum WSM habe ich hier noch keine Flex angelegt!
Um nun "Erfahrung"(?!) zu sammeln, habe ich mich entschlossen etwas darin zu investieren und habe mir nun dieses Gerät bestellt:
Da ich noch nie geräuchert habe, besorgte ich mir die (TK-)Forellen als geeignete Basis fürs Erste! (Sorry fürs Bild!)
Nach dem Ausbrennen des Innenraumes über 20 Minuten bei 250*C mittels Kohlebriketts, bekamen die Forellen bei dann
um die 80*C einen Hakenplatz an den im Deckel vorgesehenen Schienen. Die Haken hatte ich mir vorher noch im Anglerbedarf
besorgt, da die mitgelieferten mir irgendwie "unpraktikabel" erschienen!
Auf gings, immer nur zwei - drei Briketts und die Schale mit Buchenmehl on Top um die 80* zu halten.
..dann ca. eine Stunde bei um die 82*C > mit einem externen Thermometer in den Ofen..
Leider war das Ergebnis nicht so "goldbraun" wie erhofft..sie waren jedoch saftig und auch der Rauchgeschmack
war vorhanden und zufriedenstellend! Hätten doch vielleicht noch länger drin bleiben sollen...oder?!
Fazit: Das Gerät ist seine günstigen 35 Euro in sich (Material-)wert. (Die angepriesenen "Fischhaken" > !) Für das
erste Mal war es für mich etwas umständlich mit der relativen Befeuerung zum Räuchermehl. Hierfür scheint eins der teureren
Geräte besser geeignet zu sein, da auch die Höhe für den Fisch halt fehlt.
Als nächstes will ich ihn nun als Watersmoker testen. Mal sehen, was ich hier im Forum geeignetes finde.
Ich dachte vielleicht so z.B. an PP...
Na denn...