- Beiträge
- 1.017
- Punkte Reaktionen
- 208
...oder Moink Rolls, oder Mini-Gürteltiere, oder...
Moin Freibeuter,
ihr mögt Euch auch gerne einen anderen Namen dafür ausdenken... ...Ausgangspunkt war jedenfalls Juniors Wunsch nach "MoinkBalls". Vom Prinzip her hab ich mich dran gehalten und nur die Form abgeändert.
Die Hackmasse (hier: 500g Schwein, 800g Rind) schön kräftig würzen (hier: MD, BBQ-Sauce, Zwiebel, Knofl und Schnittlauch) und mit einem eingeweichten Brötchen und 2 Eiern gut vermischen. Kleine "Plätzchen" formen und mit Käse belegen.
Ein kleiner Tipp am Rande: Finger und Arbeitsfläche immer ein wenig anfeuchten und eventuell am Brett klebende Hackmasse mit einem angefeuchteten Messer vorm Rollen anlösen. Die Hackrollen anschließend noch in Bacon eingeschlagen.. ..sollten ja keine Frikadellen werden ;-)
So, hier dann nach dem Gematsche... ...die Fingernägel sind mal wieder prima sauber geworden Die mt dem Pin sind meine, da ich wegen Lactoseintoleranz auf Schafskäse als Füllung ausgewichen bin. Der Rest hatte Gouda intus.
Schön indirekt für ca. 40 min mit ein bischen Rauch von gewässerten Hickoryschnitteln..
Aufgetischt...
Mal aus der Nähe betrachtet...
Hier jemand ein Happen mit Schafskäse?
Aber der Gouda zerläuft viel schöner...
Nächstes Mal mach ich die Rollen länger, würze mit Gyrosgewürz und fülle mit Schafskäse. Und dann mach ich "Greek-Dogs" daraus ... ...hier schonmal eine kleine Vorübung
Aber es hat auch so ganz gut gemundet....
GlückAuf,
Lucky
Moin Freibeuter,
ihr mögt Euch auch gerne einen anderen Namen dafür ausdenken... ...Ausgangspunkt war jedenfalls Juniors Wunsch nach "MoinkBalls". Vom Prinzip her hab ich mich dran gehalten und nur die Form abgeändert.
Die Hackmasse (hier: 500g Schwein, 800g Rind) schön kräftig würzen (hier: MD, BBQ-Sauce, Zwiebel, Knofl und Schnittlauch) und mit einem eingeweichten Brötchen und 2 Eiern gut vermischen. Kleine "Plätzchen" formen und mit Käse belegen.
Ein kleiner Tipp am Rande: Finger und Arbeitsfläche immer ein wenig anfeuchten und eventuell am Brett klebende Hackmasse mit einem angefeuchteten Messer vorm Rollen anlösen. Die Hackrollen anschließend noch in Bacon eingeschlagen.. ..sollten ja keine Frikadellen werden ;-)
So, hier dann nach dem Gematsche... ...die Fingernägel sind mal wieder prima sauber geworden Die mt dem Pin sind meine, da ich wegen Lactoseintoleranz auf Schafskäse als Füllung ausgewichen bin. Der Rest hatte Gouda intus.
Schön indirekt für ca. 40 min mit ein bischen Rauch von gewässerten Hickoryschnitteln..
Aufgetischt...
Mal aus der Nähe betrachtet...
Hier jemand ein Happen mit Schafskäse?
Aber der Gouda zerläuft viel schöner...
Nächstes Mal mach ich die Rollen länger, würze mit Gyrosgewürz und fülle mit Schafskäse. Und dann mach ich "Greek-Dogs" daraus ... ...hier schonmal eine kleine Vorübung
Aber es hat auch so ganz gut gemundet....
GlückAuf,
Lucky