Rauchfisch-Frickos von der heißen Platte an Orangen-Zwiebelsalat & Schafskäse-Paprika

der Greg

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Rauchfisch-Frickos von der heißen Platte an Orangen-Zwiebelsalat & Schafskäse-Paprika

Moin zusammen.

Hab ja schon lange nix mehr gepostet,
dann wird es ja langsam mal wieder Zeit.:whistling:

Gegrillt hab ich die letzten Wochen nicht viel, was aber nicht heißt das es nix zu Futtern gab.:)

Dieses Gericht hab ich allerdings schon vor ein paar Wochen gemacht.:pirateugly:
.
Rauchfisch-Frickos von der heißen Platte an Orangen-Zwiebelsalat und Schafskäse-Paprika Dip.



Von nem Freund hab ich mir eine Heiße Platte anfertigen lassen.
Die sowohl für In & Outdoor genutzt werden sollte.

Einige haben das Tail ja schon in Aktion gesehen.
Indoor hatte ich noch nicht wirklich ausprobiert , also los.

Die Rezepte von den Frickos und dem Salat sind aus der B..f.
Ich hab die nur a wenig abgewandelt.
Der Dip is Freestyle.


ZUTATEN FÜR 10 – 12 FRIKADELLEN:

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 140 g)
1 kg Seelachsfilet
Panko (ca. 60 g)
1 Rote Paprika
1 Bund Dill
120 g geräuchertes Pfeffermakrelenfilet mit Haut
320 g geräucherter Heilbutt
1 Ei (Kl. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von ½ Zitrone
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
3–4 EL Öl

ZUBEREITUNG
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Seelachs gut trocken tupfen und in längliche Streifen
schneiden.
Dann die Paprika abwaschen, trocken
tupfen und halbieren. Die Kerne und weißen Innenwände entfernen.

Zwiebel, Seelachs, Brötchen und Paprika durch den Fleischwolf mit der groben Scheibe
drehen. Dill mit den Stielen fein hacken. Dann die Haut von der Makrele abziehen, Makrelenfilet
in kleinere Stücke zupfen. Die Haut des Heilbutts und die Gräten entfernen. Heilbuttfilet in
kleinere Stücke zupfen.

Dill, Makrelenstücke, Heilbuttstücke, Ei, Panko,Zitronenschale und Zitronensaft zur Seelachsmasse
geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Dann mit angefeuchteten Händen
10–12 Frikadellen formen.

Frikadellen auf ein mit Öl beträufeltes Tablett setzen und wenden, damit die Frikadellen von
beiden Seiten mit Öl benetzt sind.
Frikadellen auf die Heiße Platte legen & 3–4 Minuten von jeder Seite
grillen.


Hier geht es zu den Bildern.
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Lecker Zeuch das.:lecker:

Schönen Restsonntag
 
Respekt - Hut ab :piratethumbs:

Sollten [MENTION=1220]Miss Kitty[/MENTION]; und [MENTION=62]Micha[/MENTION]; es in diesem Leben nochmal schaffen Euch zu besuchen (es steht ja noch ein Zoobesuch mit der [MENTION=35]Die Wespentänzerin[/MENTION]; an), dann würde ich mich sehr freuen, wenn Du uns mit sowas begrüßen würden tätest :zaehneputzen:
 
Klasse Sache dein Wickeltisch :pirate_cool:

...liebe Grüße an [MENTION=16]fred[/MENTION]; & Anhang
 
Ich weiß schon was der Greg beim nächsten Treffen macht, ich weiß es, :piratebiggrin:

Ich sach ma nur legga !!!
 
Mal was anderes und das erscheint mir auch sehr lecker!
Dem Greg gehen auch die Ideen nicht aus.
 
Moin Keule!

Hab schon gedacht du wärst in das Forum "Rute und Rolle" abgewandert :pirateugly:

Leckeres Lebenszeichen :piratethumbs:
 
Mist ich wollte mir doch die platte anschauen
 
Fischfrikos wollte ich auch schon lange mal machen. Deine gefallen mir sehr gut.
 
Klasse Bruder :thumbup:

Ist zwar Fisch, aber wenn es aus einem Fleischmagazin kommt... :D

So eine heiße Platte schwebt mir auch schon seit einigen Wochen im Kopf rum... :hmmm:
 
Highfive*batsch* sieht lecker aus! Vor allem der Orangensalat schreit nach Nachbau. Ich habe so etwas in der Art mal mit Wassermelone gebastelt, von daher kann ich mir das gut vorstellen! :pir_arr:
 
[MENTION=9]der Greg[/MENTION];
Kannst du mir ein bisschen was zum Salat erzählen?
Danke.



Orangen-Zwiebel-Salat

Zutaten für 2 Portionen

2 Bio-Orangen
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
2-3 Frühlingszwiebeln
Geröstete Pistazienkerne oder Sonnenblumenkerne oder Sesam oder …(nach Gusto)
1 El schwarze Oliven (in Öl)
2 El Zitronensaft
5 El Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung:

Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne
Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte verteilen.

Rote und weiße Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.

Oliven abtropfen lassen & vierteln oä.
Zitronensaft mit 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Zwiebeln mit Pistazien (oder ,oder…;))
Oliven und der Vinaigrette mischen und auf den Orangenscheiben verteilen.

That`s it

Bitte.:piratebiggrin:
 
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