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Rauchfisch-Frickos von der heißen Platte an Orangen-Zwiebelsalat & Schafskäse-Paprika
Moin zusammen.
Hab ja schon lange nix mehr gepostet,
dann wird es ja langsam mal wieder Zeit.
Gegrillt hab ich die letzten Wochen nicht viel, was aber nicht heißt das es nix zu Futtern gab.
Dieses Gericht hab ich allerdings schon vor ein paar Wochen gemacht.
.
Rauchfisch-Frickos von der heißen Platte an Orangen-Zwiebelsalat und Schafskäse-Paprika Dip.
Von nem Freund hab ich mir eine Heiße Platte anfertigen lassen.
Die sowohl für In & Outdoor genutzt werden sollte.
Einige haben das Tail ja schon in Aktion gesehen.
Indoor hatte ich noch nicht wirklich ausprobiert , also los.
Die Rezepte von den Frickos und dem Salat sind aus der B..f.
Ich hab die nur a wenig abgewandelt.
Der Dip is Freestyle.
ZUTATEN FÜR 10 – 12 FRIKADELLEN:
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 140 g)
1 kg Seelachsfilet
Panko (ca. 60 g)
1 Rote Paprika
1 Bund Dill
120 g geräuchertes Pfeffermakrelenfilet mit Haut
320 g geräucherter Heilbutt
1 Ei (Kl. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von ½ Zitrone
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
3–4 EL Öl
ZUBEREITUNG
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Seelachs gut trocken tupfen und in längliche Streifen
schneiden.
Dann die Paprika abwaschen, trocken
tupfen und halbieren. Die Kerne und weißen Innenwände entfernen.
Zwiebel, Seelachs, Brötchen und Paprika durch den Fleischwolf mit der groben Scheibe
drehen. Dill mit den Stielen fein hacken. Dann die Haut von der Makrele abziehen, Makrelenfilet
in kleinere Stücke zupfen. Die Haut des Heilbutts und die Gräten entfernen. Heilbuttfilet in
kleinere Stücke zupfen.
Dill, Makrelenstücke, Heilbuttstücke, Ei, Panko,Zitronenschale und Zitronensaft zur Seelachsmasse
geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Dann mit angefeuchteten Händen
10–12 Frikadellen formen.
Frikadellen auf ein mit Öl beträufeltes Tablett setzen und wenden, damit die Frikadellen von
beiden Seiten mit Öl benetzt sind.
Frikadellen auf die Heiße Platte legen & 3–4 Minuten von jeder Seite
grillen.
Hier geht es zu den Bildern.
Lecker Zeuch das.
Schönen Restsonntag
Moin zusammen.
Hab ja schon lange nix mehr gepostet,
dann wird es ja langsam mal wieder Zeit.
Gegrillt hab ich die letzten Wochen nicht viel, was aber nicht heißt das es nix zu Futtern gab.
Dieses Gericht hab ich allerdings schon vor ein paar Wochen gemacht.
.
Rauchfisch-Frickos von der heißen Platte an Orangen-Zwiebelsalat und Schafskäse-Paprika Dip.
Von nem Freund hab ich mir eine Heiße Platte anfertigen lassen.
Die sowohl für In & Outdoor genutzt werden sollte.
Einige haben das Tail ja schon in Aktion gesehen.
Indoor hatte ich noch nicht wirklich ausprobiert , also los.
Die Rezepte von den Frickos und dem Salat sind aus der B..f.
Ich hab die nur a wenig abgewandelt.
Der Dip is Freestyle.
ZUTATEN FÜR 10 – 12 FRIKADELLEN:
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 140 g)
1 kg Seelachsfilet
Panko (ca. 60 g)
1 Rote Paprika
1 Bund Dill
120 g geräuchertes Pfeffermakrelenfilet mit Haut
320 g geräucherter Heilbutt
1 Ei (Kl. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von ½ Zitrone
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
3–4 EL Öl
ZUBEREITUNG
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Seelachs gut trocken tupfen und in längliche Streifen
schneiden.
Dann die Paprika abwaschen, trocken
tupfen und halbieren. Die Kerne und weißen Innenwände entfernen.
Zwiebel, Seelachs, Brötchen und Paprika durch den Fleischwolf mit der groben Scheibe
drehen. Dill mit den Stielen fein hacken. Dann die Haut von der Makrele abziehen, Makrelenfilet
in kleinere Stücke zupfen. Die Haut des Heilbutts und die Gräten entfernen. Heilbuttfilet in
kleinere Stücke zupfen.
Dill, Makrelenstücke, Heilbuttstücke, Ei, Panko,Zitronenschale und Zitronensaft zur Seelachsmasse
geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Dann mit angefeuchteten Händen
10–12 Frikadellen formen.
Frikadellen auf ein mit Öl beträufeltes Tablett setzen und wenden, damit die Frikadellen von
beiden Seiten mit Öl benetzt sind.
Frikadellen auf die Heiße Platte legen & 3–4 Minuten von jeder Seite
grillen.
Hier geht es zu den Bildern.
Lecker Zeuch das.
Schönen Restsonntag