Rehkeule mit Kräuter-Tapenade

flyingman

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Passend zum sommerlichen Wetter geht’s heute kulinarisch ans Mittelmeer. :piratecapt:

Ein kurzer Spaziergang durch den Garten, schon sind die meisten Zutaten für die Tapenade beisammen.

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Die Keule war uns beim letzten Tannenbaumschlagen in den Kofferraum gehüpft (alles legal und bezahlt… :whistling: ).
Höchste Zeit, dass sie aus dem Permafrost befreit wird. Sie wird pariert und radial bis auf den Knochen in jeweils ca. 3cm Abstand eingeschnitten.
In die Schnitte verteile ich die Tapenade, dazu kommt scheibchenweise Lardo (Rückenspeck).

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So kommt das ganze für ein paar Stunden in die Kühlung.
Auf den nächste Akt bin ich selbst gespannt. :pirateskeptisch:
Also: Stay tuned!
 
Passend zum sommerlichen Wetter geht’s heute kulinarisch ans Mittelmeer. :piratecapt:

Ein kurzer Spaziergang durch den Garten, schon sind die meisten Zutaten für die Tapenade beisammen.

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Die Keule war uns beim letzten Tannenbaumschlagen in den Kofferraum gehüpft (alles legal und bezahlt… :whistling: ).
Höchste Zeit, dass sie aus dem Permafrost befreit wird. Sie wird pariert und radial bis auf den Knochen in jeweils ca. 3cm Abstand eingeschnitten.
In die Schnitte verteile ich die Tapenade, dazu kommt scheibchenweise Lardo (Rückenspeck).

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So kommt das ganze für ein paar Stunden in die Kühlung.
Auf den nächste Akt bin ich selbst gespannt. :pirateskeptisch:
Also: Stay tuned!
vielversprechend (-:
 
Passend zum sommerlichen Wetter geht’s heute kulinarisch ans Mittelmeer. :piratecapt:

Ein kurzer Spaziergang durch den Garten, schon sind die meisten Zutaten für die Tapenade beisammen.

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Die Keule war uns beim letzten Tannenbaumschlagen in den Kofferraum gehüpft (alles legal und bezahlt… :whistling: ).
Höchste Zeit, dass sie aus dem Permafrost befreit wird. Sie wird pariert und radial bis auf den Knochen in jeweils ca. 3cm Abstand eingeschnitten.
In die Schnitte verteile ich die Tapenade, dazu kommt scheibchenweise Lardo (Rückenspeck).

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So kommt das ganze für ein paar Stunden in die Kühlung.
Auf den nächste Akt bin ich selbst gespannt. :pirateskeptisch:
Also: Stay tuned!

Ich geh mal auf die Wartebank :pir_arr:
 
Wir sind heute voll die Spießer. Gar nicht so einfach, den Kladderadatsch in den Rotisserie -Korb zu kriegen. Ein Rollbratennetz wäre jetzt praktisch. Habe ich aber nicht...
Ich sichere die Fleischlappen zusätzlich mit ein paar kurzen Metallspießen, so fallen die Lardo-Scheibchen auch hoffentlich nicht alle raus, wenn das Fleisch zu schrumpfen anfängt.

So ähnlich mit den Einschnitten zum Knochen und der Gewürzpaste habe ich das mal bei Jamie Oliver gesehen. Aber der macht es im Ofen (Anfänger… ) 😜

Los geht die wilde Fahrt!

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Nach 1 ½ Stunden. KT 62°C. Läuft!
 
Wir sind heute voll die Spießer. Gar nicht so einfach, den Kladderadatsch in den Rotisserie -Korb zu kriegen. Ein Rollbratennetz wäre jetzt praktisch. Habe ich aber nicht...
Ich sichere die Fleischlappen zusätzlich mit ein paar kurzen Metallspießen, so fallen die Lardo-Scheibchen auch hoffentlich nicht alle raus, wenn das Fleisch zu schrumpfen anfängt.

So ähnlich mit den Einschnitten zum Knochen und der Gewürzpaste habe ich das mal bei Jamie Oliver gesehen. Aber der macht es im Ofen (Anfänger… ) 😜

Los geht die wilde Fahrt!

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Nach 1 ½ Stunden. KT 62°C. Läuft!

Geilo. Das Bier auf der Bank schmeckt immer noch gut 👍 👍 👍
 
Wir sind heute voll die Spießer. Gar nicht so einfach, den Kladderadatsch in den Rotisserie -Korb zu kriegen. Ein Rollbratennetz wäre jetzt praktisch. Habe ich aber nicht...
Ich sichere die Fleischlappen zusätzlich mit ein paar kurzen Metallspießen, so fallen die Lardo-Scheibchen auch hoffentlich nicht alle raus, wenn das Fleisch zu schrumpfen anfängt.

So ähnlich mit den Einschnitten zum Knochen und der Gewürzpaste habe ich das mal bei Jamie Oliver gesehen. Aber der macht es im Ofen (Anfänger… ) 😜

Los geht die wilde Fahrt!

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Nach 1 ½ Stunden. KT 62°C. Läuft!
Wobei bei diesen Netzen oft Kunststoff verarbeitet ist…Im Ofen macht das wenig bis nix…aber bei richtig heißer Glut könnte ich mir vorstellen, dass das Feuer fängt…
 
Noch die restliche Tapenade verpinselt und alle Lüftungsschieber geöffnet, um die Temperatur zum Finish hochzufahren.
Nach 1:50 haben wir fertig. Ziel-KT von 68° leicht überschossen. Die Keule ruht erst mal 15 Minuten.
Unterdessen werden die Gemini-Kroketten im Wok fritiert und OHG-Möhren zubereitet.
Aus dem Fond wird ein Sößchen gezogen.

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Kann man machen! :lecker:
Das Fleisch ist zart wie geschmort, aber mit Röstaromen. Das Rehkeule enthält ja quasi kein Fett, aber die Behandlung gleicht das voll aus.
Mit Kräuterung und vor allem mit der Knobisierung war ich verhaltener als ich es für Lamm tun würde. Das zahlt sich aus: Der Geschmack ist sehr ausgewogen, das Reh kommt noch gut durch. :piratethumbs:
 
Wir sind heute voll die Spießer. Gar nicht so einfach, den Kladderadatsch in den Rotisserie -Korb zu kriegen. Ein Rollbratennetz wäre jetzt praktisch. Habe ich aber nicht...
Ich sichere die Fleischlappen zusätzlich mit ein paar kurzen Metallspießen, so fallen die Lardo-Scheibchen auch hoffentlich nicht alle raus, wenn das Fleisch zu schrumpfen anfängt.

So ähnlich mit den Einschnitten zum Knochen und der Gewürzpaste habe ich das mal bei Jamie Oliver gesehen. Aber der macht es im Ofen (Anfänger… ) 😜

Los geht die wilde Fahrt!

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Nach 1 ½ Stunden. KT 62°C. Läuft!
geile Zubereitung!
 
Noch die restliche Tapenade verpinselt und alle Lüftungsschieber geöffnet, um die Temperatur zum Finish hochzufahren.
Nach 1:50 haben wir fertig. Ziel-KT von 68° leicht überschossen. Die Keule ruht erst mal 15 Minuten.
Unterdessen werden die Gemini-Kroketten im Wok fritiert und OHG-Möhren zubereitet.
Aus dem Fond wird ein Sößchen gezogen.

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Kann man machen! :lecker:
Das Fleisch ist zart wie geschmort, aber mit Röstaromen. Das Rehkeule enthält ja quasi kein Fett, aber die Behandlung gleicht das voll aus.
Mit Kräuterung und vor allem mit der Knobisierung war ich verhaltener als ich es für Lamm tun würde. Das zahlt sich aus: Der Geschmack ist sehr ausgewogen, das Reh kommt noch gut durch. :piratethumbs:

Suuuuuper gemacht. Und ein sehr schönes Ergebnis. Wäre auch was für mich 🥰🥰🥰
 
Gemini-Kroketten, wo gibt's die?
(da soll's doch ein Gewinnspiel geben)

Schön gegrillt.
Dafür hat sich das warten gelohnt, also für das Reh.
Grüße
Nicolai
 
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