Rezensions-Reihe Jahrgangs-Sardinen aus Quiberon / "La Quiberonnaise"

bbuk

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Verkostung Nr. 1

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ganz tolle Konsistenz haben die Sardinen, kein Vergleich zu dem üblichen Dosenzeug. Wasabi ... nunja, eine gewisse Schärfe war präsent, allerdings zurückhaltend, in keiner Weise dominant. Wasabi selbst hätte ich jetzt so nicht herausgeschmeckt würde es nicht auf der Dose stehen.
Die Sardinen sind überraschend klein ... ich esse sonst nur Nuri (Portugal), die sind deutlich größer und auch ganz toll.

Fazit für diese Variante: Dose, Fisch, Verarbeitung .... qualitativ über jeden Zweifel erhaben. Tolle Konsistenz und sehr guter Geschmack, Wasabi = weiß man nur, weil's drauf steht :)
 
Aaaaah........mir tropft der Zahn; stärker als die Regentropfen derzeit.

Die Erfahrung mit den zusätzlichen Aromen habe ich auch schon gemacht.
Ich probierte Sardinen in Chili und zu meinem positiven Erstaunen lagen diese nicht in einer roten Plempe, welche den edlen Geschmack tot schlägt. Der Geschmack von Chili war eher subtil.

Bin gespannt auf Deine weiteren Verkostungen.

BTW: Mein derzeitiger Favorit sind Sardinen in Fassbutter.
 
Aaaaah........mir tropft der Zahn; stärker als die Regentropfen derzeit.

Die Erfahrung mit den zusätzlichen Aromen habe ich auch schon gemacht.
Ich probierte Sardinen in Chili und zu meinem positiven Erstaunen lagen diese nicht in einer roten Plempe, welche den edlen Geschmack tot schlägt. Der Geschmack von Chili war eher subtil.

Bin gespannt auf Deine weiteren Verkostungen.

BTW: Mein derzeitiger Favorit sind Sardinen in Fassbutter.
Mein Favorit sind die Sardinen in Olivenöl und Zitrone, allerdings von der benachbarten Conserverie.
 
Verkostung Nummer 2, Mittagspause im Office

Das war ein echtes Highlight. kein Öl gar nichts, sondern tatsächlich Weißwein, eine dünne Scheibe Zitrone, Lorbeerblatt, eine Wacholderbeere, und etwas Karotte, sensationell, sehr geschmackvoll, ich war froh, dass ich ein Stück Brot dabei hatte, zum tunken. Die Sardinen waren genau wie die anderen, hervorragend in der Qualität.

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Verkostung Nummer 2, Mittagspause im Office

Das war ein echtes Highlight. kein Öl gar nichts, sondern tatsächlich Weißwein, eine dünne Scheibe Zitrone, Lorbeerblatt, eine Wacholderbeere, und etwas Karotte, sensationell, sehr geschmackvoll, ich war froh, dass ich ein Stück Brot dabei hatte, zum tunken. Die Sardinen waren genau wie die anderen, hervorragend in der Qualität.

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Muß doch mal im Elsass danach Ausschau halten (-:
 
Genau diese habe ich ganz oben auf der Bestellliste :love::love:
 
Verkostung Nr. 3, Pause HO

0,0 Besonderheiten und eher enttäuschend. Die Sardinen selbst sind natürlich gut, aber geschmacklich war nichts, was ich irgendwie erwähnen könnte. Ich verstehe die Ansage auf der Dose nicht im Zusammenhang mit dem Geschmackserlebnis beim Essen. Das "parfümée" war so subtil (um in Outlaw's Jargon zu sprechen), daß es für meine Grobmotorik und Grobsensorik unterhalb der Wahrnehmungsschwelle geblieben ist.

Also bei dieser Variante habe ich nicht das Bedürfnis nachzubestellen.


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Das sind (unserer Meinung nach) die Besten...

 
Verkostung Nr. 4

die Normalen in Olivenöl.
Diese Sardinen sind auffällig grösser (in Richtung meiner Nuri) und es sind auch nur vier drin statt sechs oder acht, siehe oben bisherige Beispiel, komisch. Eigentlich unverständlich, ich hätte gedacht, die sind gleich, ansonsten super Qualität, sehr guter Geschmack.

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Boah nun hast es geschafft ... die letzten Reste aus Spanien (Eigenimport) sind diesem Anschlag auf meine Magenzotteln erlegen.

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Sicher eine andere Preisklasse, aber ich fand die in meiner Not auch ganz lecker 😜
 
Habt Ihr eine Bezugsadresse für das Vollsortiment?
Du kannst im Shop auf der Homepage bestellen.
Gut sortierte Feinkostläden haben die Produkte hier manchmal auch.
Wir kaufen immer vor Ort.

Im Zweifel mal nen schönen Ausflug nach Strasbourg oder Colmar machen... :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Verkostung Nr. 5 im HO heute mittag.

Zuerst habe ich gedacht, hä schon wieder mit Olivenöl .... ah, "au citron" .... na dann.
Liebe Leser, das war ein unerwartetes Highlight. Wenn ich die Wahl hätte zwischen normal Olivenöl und "au citron" - IMMER "au citron".

Da ist nur ein dünnes Scheibchen drin. Da ist nichts sauer, nicht zuviel Zitrone, sondern ein sehr feiner, outlaw-subitler Zitronengeschmack spürbar, ganz toll! Sehr gut, diese Variante.

Dazu ein bißchen drumherum und frisch gebackenes (heute Nacht) ASG-Verwertungsbrot mit Körnern. Ein toller Mittags-Snack.

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Verkostung Nr. 6 und Abschluß, das war die letzte Konserve aus der Reihe.

Unspektakulär. Die Sardinen sind toll. Mir erschließt sich aber diese Variante irgendwie nicht. Klar, Olivenöl hat Eigengeschmack und Erdnußöl ist eher neutral, welches hier verwendet wurde. Aber sonst?

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Fazit: Bin weiterhin Nuri-Fan, aber die Verkostungen haben durchaus ein paar geschmackliche Highlights gehabt (siehe oben), insbesondere die mit Zitrone und die in Weißwein.
Die Sardinen sind qualitativ, soweit ich das aus meiner subjektiven und laienhaften Sicht sagen kann, absolut top und haben mit dem üblichen Zeug nix zu tun. Also klare Empfehlung.
 
Fazit: Bin weiterhin Nuri-Fan, aber die Verkostungen haben durchaus ein paar geschmackliche Highlights gehabt (siehe oben), insbesondere die mit Zitrone und die in Weißwein.
Die Sardinen sind qualitativ, soweit ich das aus meiner subjektiven und laienhaften Sicht sagen kann, absolut top und haben mit dem üblichen Zeug nix zu tun. Also klare Empfehlung.

Vielen Dank für deinen "aufopferungsvollen" und sehr ausführlichen Test. Hat Spaß gemacht deinen Erfahrungen zu folgen und bei den einzelnen Dosen "mitzuessen" 👍🥰👍
 
@bbuk , ich hänge mich jetzt einfach mal in Deinen Thread, ohne ihn kapern zu wollen.
Bitte gib Laut, wenn Du das nicht wünscht.

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Ich stimme Dir vollumfänglich zu:
Durch den Wein mit Zitronescheibe haben die Fischlis einen sehr frischen Geschmack.
Kommt auf meine Favoritenliste.

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Meine nächsten Konserven sind für den warmen Verzehr vorgesehen; ich bin gespannt.
 
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