Rezensions-Reihe Jahrgangs-Sardinen aus Quiberon / "La Quiberonnaise"

@bbuk , ich hänge mich jetzt einfach mal in Deinen Thread, ohne ihn kapern zu wollen.
Bitte gib Laut, wenn Du das nicht wünscht.

Anhang anzeigen 354181

Ich stimme Dir vollumfänglich zu:
Durch den Wein mit Zitronescheibe haben die Fischlis einen sehr frischen Geschmack.
Kommt auf meine Favoritenliste.

Anhang anzeigen 354183

Meine nächsten Konserven sind für den warmen Verzehr vorgesehen; ich bin gespannt.
sehr gerne ... das ist jetzt aber eine andere verarbeitende Fabrik, oder? und .... wie machst du das mit Warmverzehr? Unbedingt hier berichten :)
 
sehr gerne ... das ist jetzt aber eine andere verarbeitende Fabrik, oder? und .... wie machst du das mit Warmverzehr? Unbedingt hier berichten :)
Nachdem ich ja gerne mit meinem SousvideBad spiele, kam mir der Gedanke, die verschlossene Dose bei 80 °C eine Weile zu baden. Da die Dosen bei 120 °C autoklaviert werden, sollte das Innenleben der Dose das abkönnen. Was denkt Ihr darüber?
 
sehr gerne ... das ist jetzt aber eine andere verarbeitende Fabrik, oder? und .... wie machst du das mit Warmverzehr? Unbedingt hier berichten :)
Wie @Wollschweingriller schrieb: Bei 70° in der Dose erhitzen, oder den Inhalt in der Pfanne erhitzen.
Ich werfe die Dose einfach ins heisse Wasser......
 
Achtung Alarm, Alarm - Geschmacks- und Qualitäts-Alarm :cool:

Erste Verkostung / frittierte Sardinen, in dezenter Sauce mit Weißwein, Paprika und Zwiebeln

Mundgefühl: absolut außergewöhnlich und erstklassig
Geschmack: Hammer, nichts aufdringliches, die Sauce ist lecker aber unauffällig, die Sardine kommt grandios zur Geltung

WOW, mehr kann ich dazu nicht sagen.

PXL_20241128_111131014.jpg
PXL_20241128_111204629.jpg
PXL_20241128_111356359.jpg
 
Achtung Alarm, Alarm - Geschmacks- und Qualitäts-Alarm :cool:

Erste Verkostung / frittierte Sardinen, in dezenter Sauce mit Weißwein, Paprika und Zwiebeln

Mundgefühl: absolut außergewöhnlich und erstklassig
Geschmack: Hammer, nichts aufdringliches, die Sauce ist lecker aber unauffällig, die Sardine kommt grandios zur Geltung

WOW, mehr kann ich dazu nicht sagen.

Anhang anzeigen 367910
Anhang anzeigen 367911
Anhang anzeigen 367912

Die Beschreibung von dir macht ganz klar Lust auf Meer äh mehr ❤️❤️❤️
 
Achtung Alarm, Alarm - Geschmacks- und Qualitäts-Alarm :cool:

Erste Verkostung / frittierte Sardinen, in dezenter Sauce mit Weißwein, Paprika und Zwiebeln

Mundgefühl: absolut außergewöhnlich und erstklassig
Geschmack: Hammer, nichts aufdringliches, die Sauce ist lecker aber unauffällig, die Sardine kommt grandios zur Geltung

WOW, mehr kann ich dazu nicht sagen.

Anhang anzeigen 367910
Anhang anzeigen 367911
Anhang anzeigen 367912
Muss doch auch mal wieder eine Dose öffnen ((-:
 
Klingt sehr interessant; nennst du eine Bezugsquelle?
 
Klingt sehr interessant; nennst du eine Bezugsquelle?
gerne, das ist im Grunde alles Zufall. Ich kaufe seit Jahren spezielle Mehle über eine bestimmte Quelle, weil das einfach anders nicht zu organisieren ist. Der Shop hat aber auch eine Reihe von großartigen Zusatzartikeln, alle handverlesen, wo ich auch zuschlage. Dazu gehören z.B. unglaublich großartige Haselnüsse aus dem Piemont, sonnengetrocknete Kirschtomaten und grandiose Kapern aus Sizilien, und eben auch die Sardinen.

Ich kann diesen Laden empfehlen, ich bei seit Jahren treuer und zufriedener Kunde. Beim Mehl kaufe ich immer 2,5kg Säcke (die ganzen T-Mehle aus Frankreich vor allem, aber auch Hartweizenmehl usw.)

Hier geht's zum Produkt von heute: https://bongu.de/produkt/xoubas/
 
nächste Verkostung, lecker. Jetzt nichts Außergewöhnliches, aber einfach sehr gut.
Auffällig ist aber was anderes, das Mundgefühl.
Ich hatte ja beim letzten Mal davon berichtet.
Diese Sardinen heute sind ja etwas kleiner und selbst da wurde wohl aufwändig darauf geachtet, mit einem zusätzlichen Arbeitsschritt den Grätenstrang komplett zu entfernen.
Ich glaube daher kommt das "angenehmere" Mundgefühl.

PXL_20241210_110918693.jpg
PXL_20241210_110956093.jpg
PXL_20241210_111234729.jpg
 
nächste Verkostung, lecker. Jetzt nichts Außergewöhnliches, aber einfach sehr gut.
Auffällig ist aber was anderes, das Mundgefühl.
Ich hatte ja beim letzten Mal davon berichtet.
Diese Sardinen heute sind ja etwas kleiner und selbst da wurde wohl aufwändig darauf geachtet, mit einem zusätzlichen Arbeitsschritt den Grätenstrang komplett zu entfernen.
Ich glaube daher kommt das "angenehmere" Mundgefühl.

Anhang anzeigen 368278
Anhang anzeigen 368279
Anhang anzeigen 368280
Ohne Gräten weiß ich mittlerweile zu schätzen…
 
Zurück
Oben Unten