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Wir wollten unbedingt mal die 3-2-1- Methode an unseren jahrelang bewährten und erprobten Rib's ausprobieren. Leider kommen wir erst heute dazu, die Doku zu machen, denn die gab es gestern, als Besuch sich angekündigt hatte.
Als vor ca. 10 Jahren bei der TV-Serie Alfredissiomo Ron Williams zu Besuch war, hat er seine Rib's vorgestellt, welche im BO gemacht werden. Leider sind damals nicht alle Zutaten im Rezept veröffentlicht worden. Aber man hatte die Sendung ja auf der guten alten VHS-aufgenommen.
Also hingesetzt und alles, was er so erzählte, nebenher aufgeschrieben und die Mengen entsprechend abgeschätzt, vervollständigt und in einem breit angelegten Feldtest so verfeinert, wie wir es mögen.
Es wurden Tags zuvor sechs Leiterchen vorbereitet. das hiess:
1. Die Silberhaut / Membrane von den Rippchen abziehen
2.
- Die Schwedenschale vorbereiten
- den Cajun-Pfeffer mit Olivenöl vermischen
- pro Leiterchen 1 Knoblauchzehe in die Olivenöl - Cajun-Pfeffer Mischung pressen und alles gut verrühren
3. nach der Einbalsamierung eingepackt in Frischhaltefolie für 24h in den Kühlschrank
4. Es ist 12:00 PM UTC+1 Samstag Mittag am Heimatbahnhof
- Smokenator ist bereit
- Wasser dampft in der kleinen Schale
5. Räucherchips aufgelegt
6. Das Wetter spielt noch mit, scheint aber eher regnerisch zu werden. Ungefähr alle 30' wurden Räucherchips nachgelegt. Der Kamin ääähhh Lüfter ist am qualmen
7. Nach drei Stunden ist das Räuchern beendet und sie kommen nun auf den Rost in die mit Apfelsaft gefüllte Schwedenschale. Die Schale wird dann mit Jehova abgedichtet, damit das dämpfen funzt.
8. kurz vor dem Finale
- Die Rib's wurden von der zweiten Seite mit der Cajun-BBQ-Soße bestrichen
- Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter gefüllt und zum backen aufgelegt
9. Tellerbild
Nachdem die legga Rib's weg waren, gab es noch Burger
Nur noch Bilder ...
Als Nachtisch haben wir von [MENTION=3]meatlover[/MENTION] ; die Schokobananen serviert
Fazit Rib's:
3-2-1 Ribs wollen die Zugchefin und ich nun häufiger machen.
- Sehr zart und saftig
- falling from bone
Der Nachwuchs mag eher die seitherige Zubereitung
- 2,5h indirekt bei 180°C
- jede Seite 2x mit Cajun-Pfeffer - BBQ-Soße bestrichen
Geschmäcker sind glücklicherweise verschieden.
Burger: Wie immer köstlich mit der Le Big Makke-Soße vom JtR, Zwiebeln welche ca. 60Minuten gebräunt wurden, Eissalat (leider kein Ruccola), Tomate
Dessert:
Sehr lecker! Schnell gemacht ... nach so einem Nachmittag und es rundet alles ab ...
Danke für's lesen!
Als vor ca. 10 Jahren bei der TV-Serie Alfredissiomo Ron Williams zu Besuch war, hat er seine Rib's vorgestellt, welche im BO gemacht werden. Leider sind damals nicht alle Zutaten im Rezept veröffentlicht worden. Aber man hatte die Sendung ja auf der guten alten VHS-aufgenommen.
Also hingesetzt und alles, was er so erzählte, nebenher aufgeschrieben und die Mengen entsprechend abgeschätzt, vervollständigt und in einem breit angelegten Feldtest so verfeinert, wie wir es mögen.
Es wurden Tags zuvor sechs Leiterchen vorbereitet. das hiess:
1. Die Silberhaut / Membrane von den Rippchen abziehen
2.
- Die Schwedenschale vorbereiten
- den Cajun-Pfeffer mit Olivenöl vermischen
- pro Leiterchen 1 Knoblauchzehe in die Olivenöl - Cajun-Pfeffer Mischung pressen und alles gut verrühren
3. nach der Einbalsamierung eingepackt in Frischhaltefolie für 24h in den Kühlschrank
4. Es ist 12:00 PM UTC+1 Samstag Mittag am Heimatbahnhof
- Smokenator ist bereit
- Wasser dampft in der kleinen Schale
5. Räucherchips aufgelegt
6. Das Wetter spielt noch mit, scheint aber eher regnerisch zu werden. Ungefähr alle 30' wurden Räucherchips nachgelegt. Der Kamin ääähhh Lüfter ist am qualmen
7. Nach drei Stunden ist das Räuchern beendet und sie kommen nun auf den Rost in die mit Apfelsaft gefüllte Schwedenschale. Die Schale wird dann mit Jehova abgedichtet, damit das dämpfen funzt.
8. kurz vor dem Finale
- Die Rib's wurden von der zweiten Seite mit der Cajun-BBQ-Soße bestrichen
- Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter gefüllt und zum backen aufgelegt
9. Tellerbild
Nachdem die legga Rib's weg waren, gab es noch Burger
Nur noch Bilder ...
Als Nachtisch haben wir von [MENTION=3]meatlover[/MENTION] ; die Schokobananen serviert
Fazit Rib's:
3-2-1 Ribs wollen die Zugchefin und ich nun häufiger machen.
- Sehr zart und saftig
- falling from bone
Der Nachwuchs mag eher die seitherige Zubereitung
- 2,5h indirekt bei 180°C
- jede Seite 2x mit Cajun-Pfeffer - BBQ-Soße bestrichen
Geschmäcker sind glücklicherweise verschieden.
Burger: Wie immer köstlich mit der Le Big Makke-Soße vom JtR, Zwiebeln welche ca. 60Minuten gebräunt wurden, Eissalat (leider kein Ruccola), Tomate
Dessert:
Sehr lecker! Schnell gemacht ... nach so einem Nachmittag und es rundet alles ab ...
Danke für's lesen!