richtiges Gyros

blaubaer53

0
Öfters hier
Beiträge
136
Punkte Reaktionen
1
überall seh ich in letzter zeit freds von leckersten gyrosvergrillungen.
paar tage isses schon her, aber da hatte ich auch noch n paar pics:

die kids waren eingeladen, also durfte es ein kompletter nacken sein.

1nacken.jpg

in dünne scheibchen geschnitten und mit etwas olivenöl und rub eingelegt

2eingelegt.jpg

mit einer halterung zum aufstellen des spiesses in einer bräterschale ist
das aufstecken des fleisches recht einfach und ohne große sauereien zu
erledigen. zügig gehts zur artgerechten haltung in die garkammer.

3aufgespiesst.jpg

die chica wird zum spiessgrillen nicht über die firebox, sondern über den
backburner beheizt. auch hier kommt nur holz zum einsatz, nur etwas
kleiner gespalten als für die firebox.

4es wird.jpg

der erste anschnitt. die bande ist gierig. es wird keine tellerbilder geben.

5erster anschnitt.jpg

zwischen den anschnitten immer wieder aufknuspern

6nachbraeunen.jpg

und noch einmal den säbel schwingen. ich hoffe, es gefällt.

7anschnitt 2.jpg

mahlzeit


:pir_arr: :pir_arr: :pir_arr:
 
Und ob das gefällt! Sieht sehr gut aus. Hätte davon auch so 1-2 Portionen von genommen.
 
[MENTION=65]blaubaer53[/MENTION]; kannst du was zum Rub sagen oder hast du den von Udo genommen? Gut schauts aus.... Gruß Olly
 
Ich sehe nirgens auf den Bildern einen Motor, hast Du den nur von Hand gedreht?
 
Ich sehe nirgens auf den Bildern einen Motor, hast Du den nur von Hand gedreht?

der motor wird sowohl fürs horizontale wie fürs vertikale spiessgrillen jeweils unter der garkammer
bzw. unterhalb des räucherturms befestigt und verrichtet dort recht wettergeschützt seine arbeit.

edit sagt: zusätzlich gibt es eine kleine elektronikbox, mit hilfe derer man den spiess beliebig ein
stück weiterdrehen, dann anhalten, dann weiterdrehen ... usw. kann.



:pir_arr: :pir_arr: :pir_arr:
 
Dat sieht echt lecker aus!

Bin noch auf der Suche nach einem Dònerfleischrezept.

Habe aber bis jetzt aber nichts richtiges gefunden.

Ahoi und Arrrr
Paul
 
Zurück
Oben Unten