Rind in Austernsauce mit Gemüse

psistaria

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Hallo,

heute habe ich sozusagen eine kleine Neuerwerbung eingeweiht: "Kleines China Kochbuch" von Charmaine Solomon (Bonn-Röttgen 1975), vor einigen Wochen für zwei Euro antiquarisch erworben.

Habe das Rezept behutsam modernisiert, also etwas mehr Knoblauch und Ingwer, eine entkernte Chili (im Original keine) und kein Glutamat (im Rezept "nach Wunsch").

Zutaten
450 g Rindfleisch (Beefsteak), in feine Streifen geschnitten

Marinade
2 EL Sojasauce (hell und dunkel 1:1)
1/2 TL Salz
1 EL Reiswein

Gemüse
z. B. 1 Paprikaschote, in Streifen (ich hatte eine halbe rote und eine halbe orangene Schote)
z. B. eine Handvoll grüne Bohnen (blanchiert)
z. B. eine Möhre, in Streifen (blanchiert)
z. B. ein kleiner Kopf Chinakohl, in Streifen

ca. 50 Gramm Ingwer, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Schalotte, gehackt
1 Chili (entkernt), gehackt

2 TL Speisestärke, mit 2 EL kaltem Wasser verrührt
100 ml Rinderbrühe
2 EL Austernsauce

4 Frühlingszwiebeln (In Röllchen als Deko)

Setup
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Zuerst den Chinakohl pfannenrühren; er kam anschließend in eine flache, vorgewärmte Schüssel als Gemüsebett für den Rest
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Knoblauch/Ingwer/Chili/Schalotte wenige Sekunden anbraten, sofort das andere Gemüse folgen lassen: zuerst Paprika...
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... dann Bohnen und Möhren
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Dann das Fleisch anbraten und mit der Brühe ablöschen; Hitze reduzieren
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Stärkemischung und Austernsauce einrühren
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Gemüse zufügen; Hitze wegnehmen
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Auf das Bett aus Chinakohl legen; mit Frühlingszwiebeln dekorieren
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An Jasminreis servieren
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Das antiquarische Stück
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Ein absolut gelungenes Essen, ich hab bei Tisch noch mit etwas Sambal Oelek nachgewürzt
 
Tolle Arbeit, und schön mit Fotos dokumentiert! Note 1*

Ich geh mal davon aus, das die Zutaten nicht so alt sind wie das Buch :piratebiggrin:.
 
Jedes Gericht ein Gedicht. Ich kann mich gar nicht satt sehen.
 
Danke, Jungs!

@Godfather of Grillworscht: Nein, die Zutaten waren einen Ticken frischer...;)
 
Frank, Frank, Frank... was soll ich dazu noch sagen...!?

NIMM MICH IN DIE LEHRE BITTEEEEEEEEEEEEE!!!!
 
cooles Kochbuch und interessante Vorgehensweise... gern mehr davon!
Das Ergebnis sieht echt klasse aus!
 
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