Rinderfilet Szechuan-Art

psistaria

0
Öfters hier
Beiträge
1.286
Punkte Reaktionen
30
Heute war zwar Montag, aber ich bin günstig an Verschnitt vom Rinderfilet gekommen. Also hab ich mal wieder mein altes Szechuan-Rezept für Rindfleisch rausgeholt:

200 Gramm Rinderfilet, in feinen Scheiben
1/2 EL Szechuanpfeffer, geröstet & gemörsert
Ingwer, Knoblauch & Chili, gehackt
1 rote Zwiebel, geachtelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 Paprikaschoten, in Streifen
Würzsauce (3 EL Wasser, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sherry, 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, 2 TL brauner Zucker)
Erdnussöl (zum Braten), Öl vom gerösteten Sesam (zum Abschmecken)

Setup
IMGP9216.jpg

Rinderfilet: roh
IMGP9217.jpg

und superkurz angebraten
IMGP9219.jpg

Knoblauch/Ingwer/Chili anbraten, dann Gemüse
IMGP9218.jpg

Szechuan-Pfeffer zufügen
IMGP9220.jpg
IMGP9221.jpg

Würzsauce zufügen
IMGP9222.jpg

Fleisch wieder beifügen
IMGP9223.jpg

Mit ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken
IMGP9224.jpg

Serviert an Basmatireis
IMGP9225.jpg
IMGP9226.jpg
IMGP9227.jpg
IMGP9228.jpg
IMGP9229.jpg
IMGP9230.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Verdammt, es gibt echt gute Gründe für einen Wok!!!
Sieht superlecker aus!!!:piratealien:
 
Mangels Danke-Button: Dank Euch dreien. Es war wirklich wieder lecker. Und bei Verschnitt kann man dann auch mal etwas Filet in die Höllenhitze des Woks plumpsen lassen. Es lohnt sich schon!
 
Oh nein oh nein oh nein, ich will mir nicht auch noch nen WOK kaufen müssen ;)

"gefällt mir" (klick)
 
Oh Gott, ich kann es förmlich schmecken!
Das ist genau wie ich es mag. Einfach toll!
 
Danke!

@LoveJoy: Doch, Du brauchst einen Wok, aber das weißt Du ja schon längst...
[MENTION=126]oppfa[/MENTION]; Alex: Und es ist so einfach!
 
Zurück
Oben Unten