- Beiträge
- 1.286
- Punkte Reaktionen
- 30
Heute war zwar Montag, aber ich bin günstig an Verschnitt vom Rinderfilet gekommen. Also hab ich mal wieder mein altes Szechuan-Rezept für Rindfleisch rausgeholt:
200 Gramm Rinderfilet, in feinen Scheiben
1/2 EL Szechuanpfeffer, geröstet & gemörsert
Ingwer, Knoblauch & Chili, gehackt
1 rote Zwiebel, geachtelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 Paprikaschoten, in Streifen
Würzsauce (3 EL Wasser, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sherry, 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, 2 TL brauner Zucker)
Erdnussöl (zum Braten), Öl vom gerösteten Sesam (zum Abschmecken)
Setup
Rinderfilet: roh
und superkurz angebraten
Knoblauch/Ingwer/Chili anbraten, dann Gemüse
Szechuan-Pfeffer zufügen
Würzsauce zufügen
Fleisch wieder beifügen
Mit ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken
Serviert an Basmatireis
200 Gramm Rinderfilet, in feinen Scheiben
1/2 EL Szechuanpfeffer, geröstet & gemörsert
Ingwer, Knoblauch & Chili, gehackt
1 rote Zwiebel, geachtelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 Paprikaschoten, in Streifen
Würzsauce (3 EL Wasser, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sherry, 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, 2 TL brauner Zucker)
Erdnussöl (zum Braten), Öl vom gerösteten Sesam (zum Abschmecken)
Setup
Rinderfilet: roh
und superkurz angebraten
Knoblauch/Ingwer/Chili anbraten, dann Gemüse
Szechuan-Pfeffer zufügen
Würzsauce zufügen
Fleisch wieder beifügen
Mit ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken
Serviert an Basmatireis
Zuletzt bearbeitet: