Rinderlappen

Onkel

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Moin Grillers :bana:

Ich berichte jetzt mal kurz von meiner Rinderlappen Testreihe. :piratesmile:
Ich taste mich langsam an das Deutsche Flank ( Rinderlappen ) ran.
Um überhaupt hier etwas zu bekommen, was wie Flank aussieht, musste ich bei meinem Metzger mit Bildern anrücken!
Kaum sah er das Bild, sagte er: " Ach.. ne Rinderlappen willste! Sach das doch gleich!":pirate2light:
Na prima!:pirateugly:
Der Lappen hängt hier beim Metzder ca. 10 Tage. :piratenosmile:
Hmm..
Jede Woche fallen hier bei unserem Dorfmetzger 2 Flanklappen an.
Habe mir über 4 Wochen immer 2 getrennt einvakuumieren lassen.
Angefangen mit 3 Wochen Reifezeit im Kühlschrank, war das Ergebnis schon gar nicht schlecht!
Aber nicht zu vergleichen mit US - Beef. War ja klar!
Bin jetzt bei 4,5 Wochen reifen im Kühlschrank angekommen.
Das Ergebnis ist O.K.! Für 6,90 das Kilo ist das verdammt gut!
Habe schon schlechtere Steaks für mehr € gegessen :pirateugly:

Fazit!
Sag ja zum Rinderlappen!

Und Bilder soll es auch geben!

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Hier noch etwas kopiertes :piratethumbs:

Flank Steak ( aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets, ca. 750g bis 1Kg)

Die Muskel haben lateinische Namen. Der Muskel gehört zur Gruppe der Abdomen und heisst Rectus abdominis. Der Metzger findet ihn im lateralen Bereich des Brustbeins beginnend von vorn um Bereich des dritten Rippenknorpels.Wenn der Metzger alles richtig macht, dann sieht das Stück so aus. Kleine Bavette aus dem Rectus adominis geschnitten.

Danke für´s lesen!

Edit sagt : Oder besser in das Thema Fleisch verschieben ?
Die Schwester von der Edit sagt: Nicht länger wie 3,5 Wochen Vakuumiert im Kühli lagern!
Könnte je nach Temperatur im Kühlschrank dann schon mal uppe sein...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Mit Rinderlappen konnten die bei uns auch was anfangen. Ja das mit der Reife hat was. Hatte bisher nur 2-3 Wochen geschafft. Hier fing es auch mit 6,90 das Kilo an (daraus amchen wir normalerweise Gulasch...), jetzt 8,90

Letzesn habe ich eine Flnakrolle daus geamcht, vom geschmack und Biss war es als Flankrolle okay. Werde es auch mal länger reifen lassen. Grüsse Guido
 
Moin Stefan,

das ist ja ein gelungener Schmackofatztest :sabber:

Ich will das JETZT SOFOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORT!!!!!!!!!!!!!
 
Da dieser Beitrag sehr starken informellen Charakter hat, hab ich ihn mal verschoben.

Bitte weiter testen ;)
 
Sehr schön! Vielen Dank dafür! Flank ist einfach super! Rinderlappen ist also das Zauberwort!! Dann werde ich es mal damit versuchen!:piratethumbs:
 
Danke für den Test, werde ich beherzigen! mal gucken, was man hier zu "rinderlappen" sagt. :prost1:
 
Moin Grillers :bana:

Ich berichte jetzt mal kurz von meiner Rinderlappen Testreihe. :piratesmile:
Ich taste mich langsam an das Deutsche Flank ( Rinderlappen ) ran.
Um überhaupt hier etwas zu bekommen, was wie Flank aussieht, musste ich bei meinem Metzger mit Bildern anrücken!
Kaum sah er das Bild, sagte er: " Ach.. ne Rinderlappen willste! Sach das doch gleich

Danke für's anfixen
Ich bringe Dienstag eh wieder Bentheimer zum schlachten.
Dann kann ich meinen Metzger mal bitten mir die Lappen om Nächsten Bullen/Rind zurückzulegen.
 
Ich habe mir schon mal bei Edeka welche gekauft, die sehen aber bei weitem nicht so schön aus wie deine. Und an den Preis kommen die nicht mal im Angebot.
 
Ist gemerkt. Muss ich demnächst meinem Mdv mal bescheid geben.
 
Super schöne Bilder!
Super schönes Fleisch!
Ich hab´s kopiert und geh heute noch zu meinem MdV!

:danke:
 
Stark!

btw.: ..ein Hoch auf von neugierige/innovative Dorfschlachter...

Eine vom aussterben bedrohte Gattung....

:prost:
 
Klasse Fleisch,
nur das unnötige einritzen würde ich bei Flank lassen ;)
 
Klasse! Danke für den informativen Bericht. Werd ich mal direkt in die weite Welt der Schlachthäuser aufbrechen ;)
 
War eben beim MdV!
Er sagt er wüßte was ich meine!
Nächste Woche bekomme ich 2 Stücke!
Bin gespannt!
 
Er hatte es vergessen!
Nochmal bestellt!
Heute geholt!
Hängt seit 1 Woche in seinem Kühlraum!
Sonntag werde ich es testen und berichten! :dreieck:
 
Danke für deine Tipps Stefan,
mein Stück hängt jetzt seit einer Woche im Kühlhaus. Max 2 Wochen will er es noch hängen lassen.
Das erste STück Stück war nur Bauchlappen, haben im Burger aber auch gut geschmeckt.
Jetzt sollte er das richtige gefunden haben.
 
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