Rinderlappen

Muss das Thema mal büschen hervorholen...
Drei Fleischfachverkäuferinnen!!! konnten mit Flanksteak nix anfangen.

Gestern bei Edeka an der Fleischtheke nachgefragt,: na klar kenn ich das...ist die Rinderbrust...!!! Hääää???

Der Verkäufer ist Schlachter und war sehr überzeugt von seiner Aussage.
Stimmt das? Bin büschen unsicher, hab aber ne ganze Brust bestellt zu Samstag.

Stimmt das was er sagt: Die Brust, wo ich immer meine legger Suppe koch???:pirateplappern:
 
Muss das Thema mal büschen hervorholen...
Drei Fleischfachverkäuferinnen!!! konnten mit Flanksteak nix anfangen.

Gestern bei Edeka an der Fleischtheke nachgefragt,: na klar kenn ich das...ist die Rinderbrust...!!! Hääää???

Der Verkäufer ist Schlachter und war sehr überzeugt von seiner Aussage.
Stimmt das? Bin büschen unsicher, hab aber ne ganze Brust bestellt zu Samstag.

Stimmt das was er sagt: Die Brust, wo ich immer meine legger Suppe koch???:pirateplappern:

Die Brust kannst du schon Low&Slow machen bei 105-110 Grad bis zu ner KT von 95.

Aber Flank ist das nicht. Flank kommt aus der Bauchhöhle des Tieres und sitzt am Ende des Rippenbogens. Also entgegengesetzt der Brust.
 
Aha, Danke dafür schon mal.
Dann muss ich morgen nochmal zum anderen Schlachter.
Hab da noch nen Galloway-Züchter anne Hand. Den frag ich noch mal, wenn das dann auch nix wird, dann geb ich auf...
 
Muss das Thema mal büschen hervorholen...
Drei Fleischfachverkäuferinnen!!! konnten mit Flanksteak nix anfangen.

Gestern bei Edeka an der Fleischtheke nachgefragt,: na klar kenn ich das...ist die Rinderbrust...!!! Hääää???

Der Verkäufer ist Schlachter und war sehr überzeugt von seiner Aussage.
Stimmt das? Bin büschen unsicher, hab aber ne ganze Brust bestellt zu Samstag.

Stimmt das was er sagt: Die Brust, wo ich immer meine legger Suppe koch???:pirateplappern:

Soweit ich weiß ist die deutsche Bezeichnung für Flank "Dünnung".
 
@Hippie;

druck Dir den ersten Post dieses Threads aus. Mit den Informationen sollte jeder ausgebildete Metzger Dir Flank machen können.

Lt den Plakat von Teubner "die Teile vom Rind" ist es Bauchlappen aus der Dünnung.
 
Zurück
Oben Unten