Roastbeef am Stück - Fettdeckel ab oder nicht?!

weisnix

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Moin,

also ich habe hier noch ein 800gr. Stück Galloway-Roastbeef und wollte das morgen mal am Stück machen. Okay, geht auch gerade noch als "großes" Steak durch aber wir sind dann mogen doch zu zweit....

Würdet Ihr den Fettdeckel abscheiden oder nicht? Wollte es einfach nur mit etwas Öl und P+S auf den GA auf 56 Grad ziehen.... ohne direktes anbraten hatte ich gedacht, habe aber mit so großen Steaks noch keine Erfahrungen... Wer hat mal nen Tip?
 
Hallo

Ich würde den Fettdeckel abmachen und es trotzdem kurz auf allen Seiten angrillen.

Hier zwar kalt serviert, aber das mach ja keinen Unterschied.
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Das geht ja schnell. Mein Stück hat einen relativ dicken Deckel. Hier mal ein paar Bilder... Da bleibt ja kaum noch was übrig... Hatte auch schon gedacht zwei 400gr Steaks und dann ganz normal.... Hoffe man erkennt was ich meine...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
 
Am Stück würde ich den abschneiden.
Bei der kurzen Gardauer macht das für mich keinen Sinn. :piratethumbs:
 
Ja, vielen Dank. Da habt ihr mich alle überzeugt. Runter mit dem Ding.
Fotos folgen.
 
Ich laß ihn immer dran!
Abmachen kann man ihn immer noch....tut keinem weh -oder??
Ich kaufe ausschließlich Roastbeef mit Fettdeckel!

Kurz direkt dann indirekt bis Garpunkt!
 
So, eben mit dem Kollegen gesprochen, der gleich zu Besuch kommt. Der wollte lieber ein einzelnes Steak und nicht am Stück. Somit ist dann die Entscheidung gefallen. Trotzdem vielen Dank.
 
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