Rollbraten grillen - ein großes Stück oder zwei kleinere?

little60

Öfters hier
Beiträge
46
Punkte Reaktionen
29
Rollbraten grillen - ein großes Stück oder lieber zwei kleinere?

Hallo,

am WE gibts Rollbraten bzw. Schweinehals gegrillt am Drehspieß.
Jetzt stell ich mir die Frage, ob ich ein Stück mit 3 kg bestelle, oder doch lieber zwei mit 1,5 kg (evtl. wegen der Garzeit...).
Was meint ihr?

Danke für Eure Antworten!

Gr. Little
 
Zuletzt bearbeitet:
Morgen

ich kann da nur für mich sprechen ;)

Mir wäre ein großes Stück lieber, auch wenn ich die Enden am liebsten mag :pirateugly:

Gruß

Aetschi
 
Ich würde auch nur eines nehmen. Es sei denn, Du möchtest verschiedene Füllungen machen.
 
...eigentlich soll gar keine Füllung rein, ich lege ihn einen Tag vorher ein und lass ihn ziehen...

Mir geht es hauptsächlich um die Garzeit, ob diese sich bei einem 3 kg Stück wesentlich verlängert.
 
Mahlzeit,
Natürlich verlängert sich die Garzeit.
Das kannst Du kompensieren indem Du die Temperatur höher machst - würde ich aber nicht empfehlen
Oder indem Du das Stück früher auflegst - das würde ich empfehlen.
 
Rollbraten ohne Füllung?? Macht für mich keinen Sinn . . . .
 
Das ist ja was, mit ohne Füllung. :piratelol:
 
Ohne Füllung ist doch normaler Schweinebraten und warum dann rollen ????

Oder machst du nur nicht die Füllung und bekommst ihn fertig ?

Gruß Aetschi
 
... Die Metzgerei verkauft das Teil unter Rollbraten. Ist aber ungefüllt, würzen tu ich ihn selber. Ist dann halt ein Schweinebraten vom Hals im Netz...
 
Zurück
Oben Unten