Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.543
- Punkte Reaktionen
- 11.844
Moinsen Freigrillerinnen und Freigriller,
heute musste ich unbedingt mal meine neueste Errungenschaft testen....
Als Opfer hatte ich mir ein Maishähnchen ausgesucht.
Selbiges wurde zunächst gewaschen, abgetrocknet und entbürzelt...
...dann innen mit Chicken-Rub gewürzt und mit einem Stückchen Butter und einem Bund Pesi ausgestopft.
Außen leicht mit Mayo ganz leicht eingecremt und auch mit Chicken-Rub (nach O. Sievers) gepudert....
...gebondaget....
Dann wurde das Ei auf rund 170°C vorgewärmt und eingeregelt.
Der Vogel sogleich gespießt....
...und in die Dreh-Sauna gepackt....
Nach ca. einer Stunde mal gelunzt...
...und eine Viertelstunde später --> fertig...
Serviert wurde mit paar Pommes und einem leckeren Express-Bohnensalat.
Saftig?...ein Kieslaster wäre neidisch...
Bis daher bin ich super zufrieden mit meiner Neuerwerbung.
Der befürchtete Fettbrand blieb aus, obwohl es doch schon ordentlich rauchte.
Ich habe den Spieß dann "falsch" herum drehen lassen, d.h. an der Glutseite abwärts, sodass zumindest ein Teil des tropfendes Fettes in der Auffangschale (vorn) landet.
Für stark fetttriefende Aktionen muss ich mir noch eine ordentliche Fettauffangvorrichtung basteln - die Idee dazu ist schon fertig.
heute musste ich unbedingt mal meine neueste Errungenschaft testen....
Als Opfer hatte ich mir ein Maishähnchen ausgesucht.
Selbiges wurde zunächst gewaschen, abgetrocknet und entbürzelt...
...dann innen mit Chicken-Rub gewürzt und mit einem Stückchen Butter und einem Bund Pesi ausgestopft.
Außen leicht mit Mayo ganz leicht eingecremt und auch mit Chicken-Rub (nach O. Sievers) gepudert....
...gebondaget....
Dann wurde das Ei auf rund 170°C vorgewärmt und eingeregelt.
Der Vogel sogleich gespießt....
...und in die Dreh-Sauna gepackt....
Nach ca. einer Stunde mal gelunzt...
...und eine Viertelstunde später --> fertig...
Serviert wurde mit paar Pommes und einem leckeren Express-Bohnensalat.
Saftig?...ein Kieslaster wäre neidisch...
Bis daher bin ich super zufrieden mit meiner Neuerwerbung.
Der befürchtete Fettbrand blieb aus, obwohl es doch schon ordentlich rauchte.
Ich habe den Spieß dann "falsch" herum drehen lassen, d.h. an der Glutseite abwärts, sodass zumindest ein Teil des tropfendes Fettes in der Auffangschale (vorn) landet.
Für stark fetttriefende Aktionen muss ich mir noch eine ordentliche Fettauffangvorrichtung basteln - die Idee dazu ist schon fertig.