Roti-Test-Hähnchen

Holzpeter

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Moinsen Freigrillerinnen und Freigriller,

heute musste ich unbedingt mal meine neueste Errungenschaft testen....

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Als Opfer hatte ich mir ein Maishähnchen ausgesucht.
Selbiges wurde zunächst gewaschen, abgetrocknet und entbürzelt...

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...dann innen mit Chicken-Rub gewürzt und mit einem Stückchen Butter und einem Bund Pesi ausgestopft.
Außen leicht mit Mayo ganz leicht eingecremt und auch mit Chicken-Rub (nach O. Sievers) gepudert....

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...gebondaget....

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Dann wurde das Ei auf rund 170°C vorgewärmt und eingeregelt.
Der Vogel sogleich gespießt....

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...und in die Dreh-Sauna gepackt....

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Nach ca. einer Stunde mal gelunzt...

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...und eine Viertelstunde später --> fertig...

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Serviert wurde mit paar Pommes und einem leckeren Express-Bohnensalat.

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Saftig?...ein Kieslaster wäre neidisch... :piratesmile:

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Bis daher bin ich super zufrieden mit meiner Neuerwerbung.
Der befürchtete Fettbrand blieb aus, obwohl es doch schon ordentlich rauchte.
Ich habe den Spieß dann "falsch" herum drehen lassen, d.h. an der Glutseite abwärts, sodass zumindest ein Teil des tropfendes Fettes in der Auffangschale (vorn) landet.
Für stark fetttriefende Aktionen muss ich mir noch eine ordentliche Fettauffangvorrichtung basteln - die Idee dazu ist schon fertig.:pirate_cool:
 
Moinsen Freigrillerinnen und Freigriller,

heute musste ich unbedingt mal meine neueste Errungenschaft testen....

Anhang anzeigen 353488


Als Opfer hatte ich mir ein Maishähnchen ausgesucht.
Selbiges wurde zunächst gewaschen, abgetrocknet und entbürzelt...

Anhang anzeigen 353489


...dann innen mit Chicken-Rub gewürzt und mit einem Stückchen Butter und einem Bund Pesi ausgestopft.
Außen leicht mit Mayo ganz leicht eingecremt und auch mit Chicken-Rub (nach O. Sievers) gepudert....

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...gebondaget....

Anhang anzeigen 353491


Dann wurde das Ei auf rund 170°C vorgewärmt und eingeregelt.
Der Vogel sogleich gespießt....

Anhang anzeigen 353492


...und in die Dreh-Sauna gepackt....

Anhang anzeigen 353493


Nach ca. einer Stunde mal gelunzt...

Anhang anzeigen 353494


...und eine Viertelstunde später --> fertig...

Anhang anzeigen 353495Anhang anzeigen 353496


Serviert wurde mit paar Pommes und einem leckeren Express-Bohnensalat.

Anhang anzeigen 353497


Saftig?...ein Kieslaster wäre neidisch... :piratesmile:

Anhang anzeigen 353498

Bis daher bin ich super zufrieden mit meiner Neuerwerbung.
Der befürchtete Fettbrand blieb aus, obwohl es doch schon ordentlich rauchte.
Ich habe den Spieß dann "falsch" herum drehen lassen, d.h. an der Glutseite abwärts, sodass zumindest ein Teil des tropfendes Fettes in der Auffangschale (vorn) landet.
Für stark fetttriefende Aktionen muss ich mir noch eine ordentliche Fettauffangvorrichtung basteln - die Idee dazu ist schon fertig.:pirate_cool:
Perfekte Einweihung!
 
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